Пользовательского поиска
Пятница, 24.11.2017, 02:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | FiraDisk - Страница 64 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Что для вас предпочтительней?
1. Настроить Мультизагрузку по инструкциям.
2. Скачать готовый проект по частям.
Всего ответов: 3753
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 64 из 77«1262636465667677»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » FiraDisk (File/RAM Disk driver for Windows)
FiraDisk
vlad001Дата: Среда, 17.06.2015, 10:41 | Сообщение # 946
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
gordt
сделать флешку установочным диском
П.С. некоторые сборки от Лопаткина при обработке FiraDiskIntegrator при установке просят драйвера...
П.П.С. как вы смотрите на альтернативный вариант установки виндовс
посредством WinNTSetup из WinPE


Сообщение отредактировал vlad001 - Среда, 17.06.2015, 10:52
 
AtlantДата: Среда, 17.06.2015, 11:01 | Сообщение # 947
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Цитата vlad001 ()
П.П.С. как вы смотрите на альтернативный вариант установки виндовс
посредством WinNTSetup из WinPE

Никак, тут или используешь FiraDisk или создаешь отдельную тему с обсуждением где чего и как установить.

Это тема обсуждения FiraDisk-а, все остальное оффтоп!!


Сообщение отредактировал Atlant - Среда, 17.06.2015, 11:05
 
gordtДата: Четверг, 18.06.2015, 13:06 | Сообщение # 948
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
У меня были MSDN образы вин 7. я вшил в них FiraDisk. MSDN образы зачем-то удалил. 
Собственно, вопрос: будут ли проблемы при установке с DVD диска, если записать на них эти измененные образы?
И можно ли обойтись без изменения образов? FiraDisk отдельно ведь можно подгрузить и команды применять какие-то?
 
AtlantДата: Четверг, 18.06.2015, 13:44 | Сообщение # 949
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Цитата gordt ()
будут ли проблемы при установке с DVD диска, если записать на них эти измененные образы?

Нет, не будет проблем.

Цитата gordt ()
FiraDisk отдельно ведь можно подгрузить и команды применять какие-то?

Не всегда это возможно, плюс есть свои нюансы. Так на флешке (на USB-HDD не сработает) можно расположить AutoUnattend.xml настроенный на запуск FiraDisk-а при загрузке дистрибутива. Вот только начиная с Windows 8, в x64 дистрибутивах включена проверка цифровой подписи драйверов. И отключить проверку без изменения образа не получиться.
 
vtk51Дата: Вторник, 21.07.2015, 11:46 | Сообщение # 950
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
День добрый.
Сделал копию лицензионного диска win8.1. Интегрировал туда Фирадиск (без всяких ошибок).
При установки на бук - дело дальше экрана с логотипом виндовз - не доходит, не запускается установка. Флешка моргает - в одном ритме..Что может быть не так? пробовал на 2х буках.
 
cokaДата: Вторник, 21.07.2015, 13:11 | Сообщение # 951
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Репутация: 7
Статус: Отсутствует
vtk51,
Фирадиск используется при установке с носителя образов Windows,  и если на ваших буках используется UEFI то загрузка будет невозможна.
 
vtk51Дата: Вторник, 21.07.2015, 13:28 | Сообщение # 952
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
coka, 
буки все старые, без УЕФИ. Установка windows xp+ firadiak  - работает.
 
AtlantДата: Вторник, 21.07.2015, 13:38 | Сообщение # 953
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Попробуй другую флешку.
 
vtk51Дата: Вторник, 21.07.2015, 14:49 | Сообщение # 954
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Жаль.. на флешке 4гб - старинной - все заработало.. А на SP 32G 3.0 - не хочет..Хотя установка 7ки - идет.... Не в 3,0 проблема же?

Сообщение отредактировал vtk51 - Вторник, 21.07.2015, 14:50
 
AtlantДата: Вторник, 21.07.2015, 15:12 | Сообщение # 955
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Цитата vtk51 ()
Не в 3,0 проблема же?

У меня 64 GB GOODRAM USB 3.0 и все вроде нормально работает.
 
vtk51Дата: Вторник, 21.07.2015, 15:21 | Сообщение # 956
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
ой, обманул, оказывается 7ка тоже не ставится... Поспрашивал у знакомых - у многих проблема с загруской флешек SP. Скорее всего китайцы подделывают )). В любом случае спасибо за ответ, теперь знаю куда копать!
 
Jehn84Дата: Понедельник, 17.08.2015, 13:41 | Сообщение # 957
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Всем привет. А под вин10 еще нет фиры? А то прогоняю последней, которой делал вин8.1, и не робит. Долго висит на значке вин10 и потом вываливается с ошибкой как будто не может прочитать с флехи (пробовал 2 разных).
 
JOYsticK8000Дата: Среда, 19.08.2015, 12:39 | Сообщение # 958
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Попался ноут ASUS k53sv. При установки XP в текстовом режиме после загрузки всех драйверов идет поиск устройств и когда должен появится экран выбора раздела, ничего не происходит, мигает индикатор HDD с одинаковой частой.

С CD диска установка работает нормально.

Запускаю образы XP с интегрированным Firadisk и без:
Код
title Setup Microsoft Windows XP
map --mem (md)+4 (9)
map /Win/WinXP_1.iso (0xff)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --rehook
write (9) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/Win/WinXP_1.iso;\n\0
chainloader (0xff)/I386/SETUPLD1.BIN

Код
title Setup Microsoft Windows XP
root (hd0,0)
map --mem (md)0x800+4 (99)
map /boot/FiraDisk.img (fd0)       
map /boot/FiraDisk.img (fd1)
map /Win/WinXP_2.iso (0xff)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd0) (hd1)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0)
map --hook
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/Win/WinXP_2.iso;floppy,vmem=find:/boot/FiraDisk.img;\n\0
chainloader (0xff)/I386/SETUPLD1.BIN


Может кто подскажет в чем может быть дело?

Помню как-то на запуске ядра, семерка зависала с fira, решилось обновлением grub4dos, может кто-то подскажет ссылочку на новые версии, и какую лучше использовать?

Нашел версию grub4dos-0.4.5c-2015-05-18, но она тоже не дает никакого эффекта.


Сообщение отредактировал JOYsticK8000 - Среда, 19.08.2015, 13:12
 
taylashevДата: Четверг, 20.08.2015, 06:40 | Сообщение # 959
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
бутайсом пропишите груб версии 0.4.6с и файлик груба киньте на флешку, что во вложении
Прикрепления: booticex64.exe(422Kb) · booticex86.exe(405Kb) · grldr.noext(266Kb)
 
JOYsticK8000Дата: Четверг, 20.08.2015, 09:49 | Сообщение # 960
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
taylashev, а зачем бутайсом? Файлик во вложении не помог решить проблему, не работает только установка XP, все остальное работает. Установка ХР не работает только на данном ноутбуке. Ваш файлик версии GRUB4DOS 0.4.6a 2013-04-19

Сообщение отредактировал JOYsticK8000 - Четверг, 20.08.2015, 09:59
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » FiraDisk (File/RAM Disk driver for Windows)
Страница 64 из 77«1262636465667677»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru