Пользовательского поиска
Пятница, 24.11.2017, 02:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | FiraDisk - Страница 63 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Сколько у вас Флешек?
1. 2 две
2. 3 три
3. 1 одна
4. 4 четыре
5. 5 пять
6. больше..
7. 6 шесть
8. 8 восемь
9. 7 семь
Всего ответов: 4488
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 63 из 77«1261626364657677»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » FiraDisk (File/RAM Disk driver for Windows)
FiraDisk
JOYsticK8000Дата: Пятница, 03.04.2015, 22:19 | Сообщение # 931
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant, да уже передумал велосипед собрать, теперь единственный вопрос остался про то как правильно редактировать dosnet.inf, svcpack.inf, setupreg.hiv и txtsetup.sif для интеграции фирадиска? Или может отдельную тему сделать, мало ли кому-то пригодится?
 
AtlantДата: Воскресенье, 05.04.2015, 20:51 | Сообщение # 932
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Цитата JOYsticK8000 ()
как правильно редактировать dosnet.inf, svcpack.inf, setupreg.hiv и txtsetup.sif для интеграции фирадиска?

И ты снова начинаешь изобретать велосипед.... Зачем, когда есть скрипт ?
 
fessfessДата: Воскресенье, 19.04.2015, 14:28 | Сообщение # 933
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant, доброго времени суток!
Не могли бы вы подсказать, как использовать FiraDisk со сборками от adguard:
http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=888832
http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=889389

Пробую делать вот так:


Код
title win8.1-FiraDisk
find --set-root
map --mem (md)0x800+4 (99)
map /IMA_ISO/windows_8.iso (0xff)            
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/IMA_ISO/windows_8.iso;\n\0
chainloader (0xff)

То вылетает где-то уже в конце на каких-то патчах - системе не удаётся найти путь или скопировать файлы. Точно не помню.

Не могли бы подсказать, что можно сделать? Может, параметры неверные?
Например, что значит "map --mem (md)0x800+4 (99) ", я скопировал с какого-то примера, но на других сборках аналогичное срабатывает.


Сообщение отредактировал fessfess - Воскресенье, 19.04.2015, 14:29
 
AtlantДата: Воскресенье, 19.04.2015, 18:31 | Сообщение # 934
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Код
title Windows Install
map --mem (md)+4 (9)
map /Boot/Windows.iso (0xff)   
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --rehook
write (9) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/Boot/Windows.iso;\n\0
chainloader (0xff)


Скинь в личку торрент файлы на те раздачи, я там не зарегистрирован. И напиши подробно что ха ошибка и когда возникает.

Здесь расписывал каждую строчку менюшки. Добавлю только что 9 или 99 не играет роли, потому что FiraDisk ищет команды в промежутке 0-127 номеров устройств Grub4Dos-а.
 
KolpusДата: Среда, 20.05.2015, 17:00 | Сообщение # 935
Неизвестный
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Привет люди ! Подскажите как на SSD HDD формат сделать и загрузчик груб установить ?
USB флешку  BootIce отлично подготавливает, с SSD нет.
 
mitek_029Дата: Понедельник, 01.06.2015, 23:05 | Сообщение # 936
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Может кто знает ответ на такую загадку:
Есть дефрагментированные образы (с проверкой на флешь) от
YelloSOFT и Elgujakviso (pro и ent),взятые с бабочки и обработанные
Firadisk Integrator'ом. Почему вариант ent грузится нормально, а pro выдаёт:
........
This error can be caused by unplugging a removable storage device such as an external USB drive while the device is in use, or by faulty hardware such as a hard drive.........
Та же история с Embedded 8.1 Industry Pro x64 by machito (т.к.8.1, сообщение отличается, но смысл тот же)
MSDN'овские версии, на которых основаны данные сборки грузятся нормально
 
gordtДата: Четверг, 11.06.2015, 14:56 | Сообщение # 937
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Помогите...
Есть загрузочная флешка 32 ГБ c 2 разделами - на первом ФС FAT32, загрузчик, menu.lst и др. На втором - образы с виндовс 7 x86, x64, папка WINSETUP с ХР SP3, акронисом, антивинлокером, мемтесты и др.
Решил все это сделать на USB-HDD Transcend StoreJet 25M3 1 TB (один раздел, NTFS). Загрузчик GRUB накатил АБСОЛЮТНО ТАКОЙ ЖЕ как и на флешке 32 ГБ. Перекинул все с флешки на USB-HDD. Отредактировал menu.lst (убрал root (hd0,1)). Все дефрагментровал.
прошло время... Ставил с USB-HDD виндовс 7-ки, акронисом резал диски, юзал мемтест, victoria, все ОК. и тут понадобилось вин ХР установить. втыкаю установку - "Программа установки проверяет конфигурацию оборудования...", и сразу после этого ошибка "Не удается загрузить файл \WINSETUP\XPpSP3\I386\biosinfo.inf"
файл присутствует!!
Эмуль QEMU выдает "произошла ошибка ввода вывода при попытке обращения к multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(2)"
Есть одна странная штука - создал 2-й раздел, ФС FAT32, метка "Активный" установлена - выдает ошибку "No grldr". Удалил раздел.

Пробовал:
сканирование ФС USB-HDD, на наличие бэдов, результат - 0
разные образы ХР
разные версии WinSetupFromUSB
Файл GRLDR версий 045с, 046а
BOOTICE-ом (v 1.3.3) 100 раз записывал загрузчик с учетом версии файла GRLDR

ВСЕ, КРОМЕ УСТАНОВКИ ВИН ХР, РАБОТАЕТ КАК ЧАСЫ

прикол в том, что с флешки 32 ГБ ХР втыкается на ура, даже не вякает. и не важно какой образ, версия граба и WinSetupFromUSB.

Нужен совет профи.


Сообщение отредактировал gordt - Четверг, 11.06.2015, 14:59
 
AtlantДата: Четверг, 11.06.2015, 15:39 | Сообщение # 938
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Раз ты написал в тему FiraDisk-а, то и пробуй установку с ним.
 
gordtДата: Пятница, 12.06.2015, 13:32 | Сообщение # 939
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant, спасибо за совет, но я докопался до истины.
Сегодня с утра решил еще раз попробовать, мало ли вчера по запарке мож чо не доделал. Еще раз создал небольшой 2-й раздел на USB-HDD. Когда ставил метку "Активный" в BOOTICE - Parts Manage, как-то случайно дважды щелкнул на этом разделе, и сверху было какое-то здоровенное число (не записал какое), оказалось это Start LBA. Попробовал запустить установку XP, ошибка осталась. У меня появились подозрения, что у граба проблемы с адресацией (LBA). Скинул все с USB-HDD на жесткий диск ПК. Очистил USB-HDD от разделов (спасибо DISKPART-у). Создал маленький раздел FAT32 для GRLDR, menu.lst, ... Снова в BOOTICE - Parts Manage. Start LBA=63. Скинул все обратно с ПК на USB-HDD на созданный 2-й раздел. Записал загрузчик. Дефрагментировал диск. Втыкаю установку ХР - ВСЕ ОК.
Видимо граб некорректно работает, если раздел находится "далеко" на диске.

P.S.
1. Два раздела - неудобняк. Можно скрыть раздел, но если надо редактировать menu.lst, то надо снова его открывать, переподключать диск. Что можно сделать? Есть ли вариант оставить menu.lst на втором разделе, чтобы граб к нему обращался?
2. Акронис при распиливании диска почему-то большому разделу дал номер 4, т.е. нужно писать не совсем привычное root(hd0,4). Можно ли 4 сменить на 1?


Сообщение отредактировал gordt - Пятница, 12.06.2015, 13:54
 
AtlantДата: Пятница, 12.06.2015, 13:58 | Сообщение # 940
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Это у Хр проблемы с чтением файлов что далеко расположены. Так примеру я читал что собирая DVD сборки, дистрибутив Хр должен располагаться в начальных 2 с чем-то Гб, иначе будет подобная ошибка. Болванки имеют другую файловую систему, так что это предписание не стоит воспринимать так точно по отношению к флешкам/USB-HDD.

Добавлено (12.06.2015, 13:58)
---------------------------------------------
1. Попробуй вариант установки из образа.

2. (hd0,4) - первый логический том в расширенном разделе. Читай нумерацию разделов Grub4Dos-a. Создай основной второй раздел, и тогда он будет - (hd0,1).


Сообщение отредактировал Atlant - Пятница, 12.06.2015, 13:59
 
gordtДата: Пятница, 12.06.2015, 14:37 | Сообщение # 941
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant, слона-то я и не заметил... 2-й раздел логический. даже стыдно как-то за такой промах...
установка из образа - оперативы много нужно? а то пк ущербный. ОЗУ 256 МБ емнип.
 
AtlantДата: Пятница, 12.06.2015, 17:21 | Сообщение # 942
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Как и при обычной установке с болванки, образ то не мапиться в озу. Ставил на ПК с 256 мб озу и не раз, все пучком.
 
gordtДата: Понедельник, 15.06.2015, 14:09 | Сообщение # 943
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
накопал как оставить menu.lst на втором разделе, а раздел с загрузчиком скрыть, ибо 2 раздела неудобняк имхо. 
запускаем BOOTICE - Utilites - Start menu Editor.
открываем файл GRLDR (у меня 0.4.6а, это вроде последняя версия) с загрузочного раздела
далее я закомментировал строки (символ ; в начале строки)  

Код
;title find /menu.lst, /boot/grub/menu.lst, /grub/menu.lst
;   errorcheck off
;   configfile /boot/grub/menu.lst
;   configfile /grub/menu.lst
;   if "%@root%"=="(ud)" && calc *0x82A0=*0x82b9&0xff
;   if "%@root:~1,1%"=="f" && find --set-root --devices=f /menu.lst && configfile /menu.lst
;   find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /menu.lst && configfile /menu.lst
;   find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /boot/grub/menu.lst && configfile /boot/grub/menu.lst
;   find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /grub/menu.lst && configfile /grub/menu.lst
;   errorcheck on
;   commandline

перед этими строками я занялся импровизацией. вот что получилось:

Код
title  
root (hd0,1)
configfile /menu.lst

Тут есть странный захлёст - если не написать вначале title, то вылезет смска с каким-то текстом и командной строкой, и загрузка встанет на месте.
Снова идем в BOOTICE - Parts Manage - выбираем раздел с загрузчиком - жмакаем Hide. (раздел станет невидимым после повторного подключения диска).
Может подход и неправильный, но вроде работает...
 
vlad001Дата: Вторник, 16.06.2015, 14:35 | Сообщение # 944
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как установить на флешку Виндовс ХР:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4754569
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4502079
и что прописать в menu.lst
Спасибо.
 
gordtДата: Среда, 17.06.2015, 09:17 | Сообщение # 945
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
vlad001, установить НА флешку? или сделать флешку установочным диском?
по поводу http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4502079
судя по MD5 образ нормальный.
юзай установку из образа, либо WinSetupFromUsb.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4754569 - а вот это это какое-то трёхсотмегабайтное зло, особенно насмешило "Удалено всё лишнее, отключено всё ненужное" biggrin , хз как оно себя будет вести при установке с флешки, пробуй то же, что написал выше.
стучи в лс если трудности будут.
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » FiraDisk (File/RAM Disk driver for Windows)
Страница 63 из 77«1261626364657677»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru