Пользовательского поиска
Пятница, 22.09.2017, 12:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | FiraDisk - Страница 66 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Полезен ли ресурс?
1. Да! Он мне помог
2. Ну, кое что я отсюда взял..
3. Ни Какой пользы
4. Я всё это уже давно знаю и использую.
5. Я профессионал, и не нуждаюсь в этой инфе.
Всего ответов: 3165
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 66 из 77«1264656667687677»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » FiraDisk (File/RAM Disk driver for Windows)
FiraDisk
mihalanДата: Пятница, 04.09.2015, 14:27 | Сообщение # 976
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant, спасибо!
Похоже, действительно дело в Авире т.к. на ноуте образ создался с первого раза без проблем.
Возможно, есть смысл добавить этот момент в болк "Возможные ошибки:".
 
vbh99Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 10:10 | Сообщение # 977
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Atlant ()
FiraDisk_integrator.exe (2,8 Мб) MD5: 7FF1897E8FDE987D881AF53D2831B830

Ругается на эту строку:
For /F "Skip=3 Tokens=1,2 Delims=:" %%I In ('fsutil fsinfo volumeinfo %WD:~0,3%') Do (

Ошибка в синтаксисе команды. 
Код после DO выполняется 18 раз, а на 19 вылетает.

Видимо, что-то с путями (антивирус отключен). Из коробки не видел chcp, после распаковки ругался на отсутствие fsutil. Путь к рабочей папке был С:\1\; OS Windows 8.1.  smile
 
AtlantДата: Воскресенье, 06.09.2015, 19:33 | Сообщение # 978
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 207
Статус: Отсутствует
vbh99, Проверь наличие chcp.com и fsutil.exe в папке C:\Windows\System32.
 
FerZ_174Дата: Понедельник, 07.09.2015, 08:37 | Сообщение # 979
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Добрый день!



Я так понимаю драйвера не установились?
 
AtlantДата: Понедельник, 07.09.2015, 10:43 | Сообщение # 980
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 207
Статус: Отсутствует
Драйвер установился, а вот сохранились изменения в boot.wim или нет, это вопрос. Попробуй еще раз интегрировать, удали антивирус или на другом ПК/ноутбуке.
 
taylashevДата: Вторник, 08.09.2015, 18:27 | Сообщение # 981
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant, если такая ошибка возникает у многих, возможно проще поделиться boot.wim (от win10) с уже с интегрированными драйверами, если конечно не сложно?!)
 
AtlantДата: Вторник, 08.09.2015, 18:59 | Сообщение # 982
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 207
Статус: Отсутствует
taylashev, Какая именно ошибка ?
 
taylashevДата: Среда, 09.09.2015, 05:15 | Сообщение # 983
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant,
"Ошибка: Отказано в доступе." 
"Ошибка: размонтирование boot.wim завершилось неудачно."

отказываться от авиры, или пользоваться другими пк/буками не вариант)

и такой вопрос, нельзя ли упростить скрипт, ведь он только затрагивает файл boot.wim... например из образа выдернуть этот файл, и чтобы не было лишних действий с монтированием и размонтированием всего образа?

если вопрос глупый, прошу заранее прощения))
 
vbh99Дата: Среда, 09.09.2015, 09:52 | Сообщение # 984
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Atlant ()
vbh99, Проверь наличие chcp.com и fsutil.exe в папке C:\Windows\System32.

Они там есть и там их нет т.к. Windows 8 хранит несколько версий этих файлов (на все случае жизни biggrin ), но не в System32 (там хранится самая новая версия), а в папках вида WinSxS\x86_microsoft-windows-fsuti_кракозябры (например, у меня аж 8 штук fsutil.exe). В командных сценариях надо явно указывать версию используемой утилиты (иначе оно работать не будет) и не факт, что у всех будет именно та версия, которую вы укажете. Проще положить все в корень. smile


Сообщение отредактировал vbh99 - Среда, 09.09.2015, 09:55
 
AtlantДата: Среда, 09.09.2015, 10:21 | Сообщение # 985
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 207
Статус: Отсутствует
taylashev, Путаешь, ISO распаковывается полностью, а boot.wim монтируется. Но суть проблемы не в этом. Авира почему-то начала блокировать на некоторых системах размонтирование куста реестра - Mount\Windows\System32\config\SYSTEM. Причем с аналогичным кустом - SOFTWARE проблем нет. Пробовал добавить reg.exe в исключения в настройках авиры, но это ничего не дало, видимо глюк антивируса.

Цитата taylashev ()
отказываться от авиры, или пользоваться другими пк/буками не вариант)

Надо написать в саппорт авировцам, но так чтоб они могли повторить ошибку с кустом реестра.

Добавлено (09.09.2015, 10:21)
---------------------------------------------
vbh99, В WinSxS предыдущие версии файлов системы, они не участвуют в работе батников. Выполни в консоли fsutil fsinfo volumeinfo C:\ >C:\log.txt и скинь мне log.txt, плюс напиши версию fsutil.exe что в папке System32.

Сообщение отредактировал Atlant - Среда, 09.09.2015, 10:17
 
vbh99Дата: Среда, 09.09.2015, 23:00 | Сообщение # 986
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Atlant ()
fsutil fsinfo volumeinfo C:\ >C:\log.txt





fsutil.exe версия 6.3.9600.17415

WinSxS - это хранилище компонентов системы, причём для различных версий. Я на technet статью, когда они ещё server 2008r2 выпустили, где рассказывалось о нововведениях и там говорилось, теперь пользовательский режим отличается от   CMD - в режиме пользователя используются утилиты с крайними версиями по умолчанию (но можно насильственно указать любую), а для CMD надо обязательно указывать версию. Не обессудьте, если что-то путаю. smile
 
AtlantДата: Среда, 16.09.2015, 12:49 | Сообщение # 987
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 207
Статус: Отсутствует
mihalan, Воспроизвел баг с авирой на виртуалке и отписал авировцам. Если есть что добавить - пиши там.

vbh99,
Цитата vbh99 ()
В командных сценариях надо явно указывать версию используемой утилиты

Ненужно, те что в System32 работают нормально. Я поставил 8.1 х64 + последние обновления на виртуалке и проблем не вижу.

Цитата vbh99 ()
Код после DO выполняется 18 раз, а на 19 вылетает.

Так и должно быть, твой лог это подтверждает.

Сравни хэш скачанного FiraDisk_integrator.exe с тем что на ру-борде, попробуй удали антивирус.
 
ImPERFECTДата: Суббота, 19.09.2015, 19:57 | Сообщение # 988
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant, вопрос по поводу 

Код
title Windows 7 SP1 x86
map --mem (md)+4 (9)
map /ISO/Windows7SP1x86-FiraDisk.iso (0xff)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --rehook
write (9) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/ISO/Windows7SP1x86-FiraDisk.iso;\n\0
chainloader (0xff)
Оно грузится в оперативную память? Что будет, если оперативки меньше, чем размер файла?
 
AtlantДата: Суббота, 19.09.2015, 23:01 | Сообщение # 989
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 207
Статус: Отсутствует
Цитата ImPERFECT ()
map /ISO/Windows7SP1x86-FiraDisk.iso (0xff)

map без --mem, означает прямой мапинг, в озу не грузиться но файл на флешке должен быть дефрагментирован.
 
ImPERFECTДата: Воскресенье, 20.09.2015, 11:12 | Сообщение # 990
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Atlant ()
в озу не грузиться но файл на флешке должен быть дефрагментирован.
Спасибо большое, мил человек. Скрипт супер!
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » FiraDisk (File/RAM Disk driver for Windows)
Страница 66 из 77«1264656667687677»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru