Пользовательского поиска
Вторник, 21.11.2017, 18:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | FiraDisk - Страница 6 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Для каких целей вам нужна Мультизагрузочная флешка?
1. Для установки ОС
2. Для работы с HDD (Ghost, Acronis, и.т.д.)
3. Для диагностики железа
4. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Windows
5. Для Саморазвития
6. Для переноса информации
7. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Linux
8. Для несанкционированного доступа к запароленным компам
9. Для работы в загруженных с флешки других ОС
10. Просто, чтоб было
11. Мне она вообще не нужна
Всего ответов: 21642
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 77«12456787677»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » FiraDisk (File/RAM Disk driver for Windows)
FiraDisk
avoiceДата: Вторник, 12.01.2010, 23:13 | Сообщение # 76
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Люди, скажите, что никаким образом нельзя забутить iso-шник с флешки не загружая его в память? Я хотел забутить DVD-диск размером 4,6 Гб, т. е. для этого мне понадобится оперативы более этого этого размера? Что практически не реально...
 
kDnДата: Среда, 13.01.2010, 02:19 | Сообщение # 77
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
avoice, пока способов без загрузки в память для Windows-iso нет. Разработчики занимются этим вопросом, возможно в будущем появится возможность монтировать прямо с ФС...
 
_OLEG_Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 10:16 | Сообщение # 78
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (kDn)
title ERD Commander.iso
map --mem /firadisk.ima (fd0)
map --mem /ERD50.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)

Добавлено (06.09.2009, 22:24)
---------------------------------------------
Вобщем таким способом можно поставить XP из образа smile
Единственное, что данный способ требователен к памяти...


Скачал
Quote (kDn)
Прикрепления: firadisk.rar(36Kb)
Закинул образ ERD-2007 и AlkidCD-2009 в меню прописал

title ERD Commander.iso
map --mem /firadisk.ima (fd0)
map --mem /ERD50.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)
Появляется окно и стоит очень долго минуты 3, потом загружается, оперативной памяти у меня 3 гига dry

а образ Alkid незагружается

Подскажите где допустил ошибку.

Прикрепления: 4291160.jpg(31Kb) · 4155171.jpg(36Kb)


Сообщение отредактировал _OLEG_ - Воскресенье, 17.01.2010, 10:19
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 17.01.2010, 11:56 | Сообщение # 79
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Сколько весят Alkid.iso и ERD50.iso?

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
_OLEG_Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 14:10 | Сообщение # 80
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
Сколько весят Alkid.iso и ERD50.iso?

Alkid 677mb. ERD 145mb.
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 17.01.2010, 14:14 | Сообщение # 81
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
А в QEMU сколько ОЗУ? Что-то не верится, что QEMU забирает себе всю память компьютера. На реальном компьютере тоже не работает?

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
_OLEG_Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 14:27 | Сообщение # 82
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
А в QEMU сколько ОЗУ? Что-то не верится, что QEMU забирает себе всю память компьютера. На реальном компьютере тоже не работает?

Нет проверял на реальном компе, на QEMU просто сделал снимки
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 17.01.2010, 18:08 | Сообщение # 83
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Показывая меню, вверху экрана GRUB4DOS сообщает, сколько он видит памяти. Чему равно это значение у Вас?

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
_OLEG_Дата: Понедельник, 18.01.2010, 07:04 | Сообщение # 84
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
Показывая меню, вверху экрана GRUB4DOS сообщает, сколько он видит памяти. Чему равно это значение у Вас?

Не нашел где показывает sad можно поподробней или скриншот
 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 18.01.2010, 15:58 | Сообщение # 85
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
_OLEG_,


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать

Сообщение отредактировал Sh1td0wn - Понедельник, 18.01.2010, 15:58
 
LonerDДата: Понедельник, 18.01.2010, 20:37 | Сообщение # 86
Ищущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Может ли firadisk грузить архивированные или каким-либо образом сжатые (например, isz) или необходим именно iso-файл?
 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 18.01.2010, 21:35 | Сообщение # 87
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
LonerD, при map'инге средствами grub4dos файлы автоматически распаковываются, правда, только gzip.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
LonerDДата: Среда, 20.01.2010, 04:42 | Сообщение # 88
Ищущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
при map'инге средствами grub4dos файлы автоматически распаковываются, правда, только gzip.

А требования системные какие? Пока еще смутно представляю процесс маппинга. Скажем, имеется iso-файл 700 Мб, сжат в gzip до 500 Мб. Запускается через firadisk. Сколько для этого нужно оперативки - больше гига только на загрузку образа? плюс еще сколько-то на работу системы из образа...
 
СерыиДата: Воскресенье, 24.01.2010, 17:19 | Сообщение # 89
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Привет Ребята, я вот что подумал а что если например установить Wint снуля без каких либо драиверов, и стороних прог, а потом С помошю программы Norton Ghost кланировать с предварителным сжатием, и закинуть в загрузочную Флеху чтобы потом етот же клон установить на диск С, такая фишка возможна ? заранеи спосибо
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 24.01.2010, 17:30 | Сообщение # 90
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Серыи, да, только драйвера на IDE диск нужно будет поставить "стандартные", иначе не загрузится с ошибкой 0x7B.
Пожалуйста, задавайте вопросы в подходящих для этого темах.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » FiraDisk (File/RAM Disk driver for Windows)
Страница 6 из 77«12456787677»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru