Пользовательского поиска
Четверг, 21.09.2017, 07:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | FiraDisk - Страница 4 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Полезен ли ресурс?
1. Да! Он мне помог
2. Ну, кое что я отсюда взял..
3. Ни Какой пользы
4. Я всё это уже давно знаю и использую.
5. Я профессионал, и не нуждаюсь в этой инфе.
Всего ответов: 3165
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 77«1234567677»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » FiraDisk (File/RAM Disk driver for Windows)
FiraDisk
ивашкаДата: Понедельник, 02.11.2009, 22:48 | Сообщение # 46
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Проблема: ошибка на 2-ом этапе установки винды: "Неустранимая ошибка -> Внутренняя структура программы установки повреждена (стадия 0)" под VMWare и реал PC.

Порядок действий: запускаю скрипт 1 этапа устаовки винды от kDn варианты 2 и его модификации (т.к. 1 вариант установки полностью рабочий) - проходит на ура, далее ребут сам делается и затем сразу выбираю 2-ой этап.
2-ой этап запускается сразу с диска на который и были скопированны на 1-ом этапе все необходимые файлы (под VMWare 1 хард и внеш флэш) -> черное окно с логотипом и прогрессбаром -> голубой экран -> и привычное графическое меню меню с продолжением установки, но сразу месага с ошибкой, жму ок и ребут sad
Скрипт: обозвал его как вариант 4
1 этап:

Code
title V.4 S.1 Loading XP to RAM and install with RAMBOOT.LST, use out WINNT.SIF
map --mem /BOOT/XP_INST.GZ (fd1)
map --mem /BOOT/XP_RAM.ISO (0xfe)
map () (hd1)
map (hd1) ()
map --hook
write --offset=0x00 (fd1)/SETUP/ISOIMAGE.INI \\BOOT\\XP_RAM.ISO\n;\n;\n;
write --offset=1782 (fd1)/TXTSETUP.OEM dll = SETUP, FIXBOOT.USB\r\n;
#пока закоментил
#dd if=(0xfe)/I386/WINNT.SIF of=(fd1)/WINNT.SIF
#dd if=()/BOOT/TEST.SIF of=(fd1)/WINNT.SIF
map --unmap=0xfe
configfile (0xfe)/I386/RAMBOOT.LST
savedefault

2 этап: может тут надо как-то по другому запускать ? по ходу все модификации проходят только на 1 этапе, а этап 2 должен всегда оставаться одинаковый то есть такой: -?
Code

title V.4 S.2 Loading XP from RAM and install
map () (hd1)
map (hd1) ()
map --hook
chainloader +1 || chainloader /NTLDR
savedefault

В варианте 2 загрузки через EMPTY512.LST ошибка уже на 1 этапе:
map --mem (0xFE)+183793
вот скрипт: обозвал его как вариант 3
Code
title V.3 S.1 Loading XP to RAM and install with EMPTY512.LST
map --mem /BOOT/XP_INST.GZ (fd1)
map --mem /BOOT/XP_RAM.ISO (0xfe)
map () (hd1)
map (hd1) ()
map --hook
write --offset=0x00 (fd1)/SETUP/ISOIMAGE.INI \\BOOT\\XP_RAM.ISO\n;\n;\n;
write --offset=1782 (fd1)/TXTSETUP.OEM dll = SETUP, FIXBOOT.USB\r\n;
write --offset=0x00 (fd1)/SETUP/EMPTY512.LST default 0\n     
write --offset=0x10 (fd1)/SETUP/EMPTY512.LST \ntimeout 0\n\n     
write --offset=0x20 (fd1)/SETUP/EMPTY512.LST \ntitle RAM load\n     
write --offset=0x30 (fd1)/SETUP/EMPTY512.LST \nmap --mem (0xfe)+(0xff)\n
write --offset=0x52 (fd1)/SETUP/EMPTY512.LST \nmap --hook\n     
write --offset=0x60 (fd1)/SETUP/EMPTY512.LST \nmap --unmap=0xfe\n     
write --offset=0x72 (fd1)/SETUP/EMPTY512.LST \nchainloader (0xff)/I386/SETUPLDR.BIN\n
dd if=(0xfe)/I386/RAMBOOT.LST of=(fd1)/SETUP/EMPTY512.LST skip=1 seek=0x42 bs=1 count=0x07     
configfile (fd1)/SETUP/EMPTY512.LST

И еще, у меня в pc имется 1 реал флопик, но в скриптах я гружу образы ima иногда в fd0,а иногда в fd1 и все работает. Так может сразу лучше во всех скриптах прописать использование fd1 и не париться о совместимости с другим железом ? или все-таки есть какие-то подводные камни которые я упустил ?

P.S.
Благодарю kDn за предыдущий ответ/ы и вообще за такие интересные статьи.

Прикрепления: 1506414.png(166Kb) · 4971321.png(41Kb)


Сообщение отредактировал ивашка - Понедельник, 02.11.2009, 22:55
 
kDnДата: Вторник, 03.11.2009, 03:02 | Сообщение # 47
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
ивашка,
1. Замените файл (предварительно распаковав и переименовав) XP_INST.gz\XP_INST.IMA\SETUP\I386\SETUPORG.EXE на распакованный файл из исошника \I386\SETUP.EX_
т.е. берете файл, он упакован CAB, распаковываете, получаете SETUP.EXE, переименовываете в SETUPORG.EXE и ложите в образ дискеты, которую потом можно упаковать по алгоритму GZip
Я предполагаю, что есть несовместимость на уровне этого файла, т.к. брал его из SP3

2. Строка

Quote
write --offset=0x30 (fd1)/SETUP/EMPTY512.LST \nmap --mem (0xfe)+(0xff)\n
ошибочна, нужно так:
Quote
write --offset=0x30 (fd1)/SETUP/EMPTY512.LST \nmap --mem (0xfe)+{здесь 7 проблелов}(0xff)\n

3. На счет флоппика точно сказать не могу, не знаю...

 
ивашкаДата: Вторник, 03.11.2009, 21:28 | Сообщение # 48
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
kDn,
сделал все как Вы сказали:
Quote (kDn)
Замените файл (предварительно распаковав и переименовав) XP_INST.gz\XP_INST.IMA\SETUP\I386\SETUPORG.EXE на распакованный файл из исошника \I386\SETUP.EX_ т.е. берете файл, он упакован CAB, распаковываете, получаете SETUP.EXE, переименовываете в SETUPORG.EXE и ложите в образ дискеты, которую потом можно упаковать по алгоритму GZip

но к сожалению не помогло - ошибка таже вылетает sad
Кстати, у меня XP Pro SP2 и файл \I386\SETUP.EX_ действительно отличается от XP_INST.gz\XP_INST.IMA\SETUP\I386\SETUPORG.EXE хотя размер вроде бы одинаковый, так что нет смысла я думаю пересобирать образ можно заменить его содержимое также как заменяли содержимое WINNT.SIF или с помощью write

Может еще какие файлы заменить в образе XP_INST.IMA ?
А как запустить образ XP Home SP2 и Windows 2000 ? Для них тоже что-то менять в XP_INST.IMA или он вообще не подойдет ?

По поводу установки с использованием EMPTY512.LST:
Я пробовал разные варианты и без пробелов, и с 7 пробелам (кстати, что они значат ?), но все равно вылетает ошибка sad

 
kDnДата: Вторник, 03.11.2009, 21:55 | Сообщение # 49
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
ивашка, пробелы нужны чтобы в итоге получилась строка вида:
map --mem (0xfe)+123456 (0xff) их может быть больше 7 штук, но не меньше.

Windows 2000 не заработает. С XP Home проблем быть не должно...
Что касается вашего случая, то фиг его знает, пересоберу по свободе исошник с SP2 и погляжу, что из этого выйдет. Исходный исошник (до пересборки) у вас был оригинальный или какая-то сборка?

Добавлено (03.11.2009, 21:55)
---------------------------------------------
И еще вопрос: подобные ошибки появляются и под виртуалкой, и при реальной установке? И можете ли вы где-нить выложить свой исошник, для тестирования?

 
ивашкаДата: Среда, 04.11.2009, 20:20 | Сообщение # 50
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
kDn,
Говорю же пробовал и без пробелов и с пробелами (7 и более) - результат все-равно тот же ошибка map --mem (0xFE)+183793 (0xFF) заметьте тут число отличается от Вашего 123456 - что вообще они значат ?

Имеется XP Prof SP2 (уверен в ней на >80%, что она копия с лицензионки ,только ломанная - не просит активации). Сделал с нее образ и не 1, а несколькими способами: и с помощью Вашего скрипта mkISO_RAMload_sort.cmd, и с помощью UltraISO, а также CloneCD и др.проги. Далее проверил на непрерывность и при необходимости ее произвел с помощью Contig и WContig.
Полученные образы 100% запускаются, работают и устанавливаются с по Вашему 1 варианту установки с использованием firadisk.gz, НО в других вариантах по прежнему ошибки теже! sad Все выше сказанное делал и после пропатчиания винды SP3 - результат - тоже!

Имеется XP Home SP1 (100% лицензия). Ее сразу пропатчил до SP3 и попытался ее образ использовать, но увы и тут теже ошибки! По 1 варианту установки этот образ также на 100% устанавливается и работает.

Попробовал еще воспользоваться прогой nLite, но и тут ничего не получилось кроме 1 варианта установки, который как всегда сработал на 100% smile

Предполагаю, что скорее всего нужно что-то менять в XP_INST.gz, но что ? Его надо как-то переобрать под конкретную ОС - есть ли для этого какие-то инструкции?

В общем я уже смирился, что видимо не судьба мне использовать другие варианты установки с ЧАСТИЧНОЙ загрузкой винды в оперативу, НО хотелось бы всеже иметь возможность автоматической установки (тихой) или с параметрами поумолчанию через файл WINNT.SIF. Как в таком случае это организовать ? Ведь в оригинальном дистрибутиве нет такого файла, а просто запихнув его в корень образа или в папку i386 - ничего не дает.

 
kDnДата: Четверг, 05.11.2009, 01:10 | Сообщение # 51
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
ивашка,
1. map --mem (0xFE)+183793 (0xFF) должна отрабатывать правильно, она означает - использовать первые 183793 сектора по 2048 байт с виртуального диска (0xfe) как виртуальный диск (0xff), что помогает экономить память, т.к. в память, в вашем случае будет смонтировано только 359Мб
2.
Quote (ивашка)
Сделал с нее образ и не 1, а несколькими способами: и с помощью Вашего скрипта mkISO_RAMload_sort.cmd, и с помощью UltraISO, а также CloneCD и др.проги.
Образ делать только через mkISO_RAMload_sort.cmd (автор cdob), дальнейшая модификация образа не допустима, чтобы не поломать структуру диска. Он создается в специальном, отсортированном виде.

Что касается файла WINNT.SIF, то я уже описывал куда его можно положить))), если он будет на дискете, то подхватится с нее, в обход того, что в исошнике.
Рекомендую еще раз внимательно прочитать всю эту тему, и по возможности аналогичную тему на руборде (по крайней мере последние 15-20 страниц).

 
ивашкаДата: Воскресенье, 15.11.2009, 12:20 | Сообщение # 52
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Перепробовал все варианты от kDn и их комбинации, но к сожалению работоспособным оказался только 1 вариант с использованием FIRADISK и полной загрузкой в память всего исошника + к этому способу добавил тихий вариант установки ОС. (исошник собирать этим ISO_RAM_SORT).

Для этого в образ в папку i386 кидаю файл WINNT.SIF (размером 65536Б = 64КБ - так сказать с запасом). Вот варианты его содержимого:
1) все забить пробелами, но работает не на всех компах
2) прописать параметры по умолчанию, а остальное заполнить пробелами

Code
[Data]
          MsDosInitiated=No
[Unattended]
          DriverSigningPolicy=Ignore
          NonDriverSigningPolicy=Ignore

И собственно для тихой установки нужен внешний файл WINNT.SIF, лежащий к примеру в папке BOOT на флэшке :
Code
[Data]
             AutoPartition=
             MsDosInitiated=0
             UnattendedInstall=Yes
[Unattended]
             UnattendMode=FullUnattended
             OemSkipEula=Yes
             DriverSigningPolicy="Ignore"
             UnattendSwitch ="ye s"
             W   aitF orReb oot=" No"
             AutoActivate=No
             Hibernation=No
[GuiUnattended]
             AdminPassword=*
             EncryptedAdminPassword=No
             AutoLogon=Yes
             AutoLogonCount=1
             A utoLo gonAc count Creat ion=N o
             O E MSkipRegional=1
             TimeZone=145
             OemSkipWelcome=1
[UserData]
             ProductKey=*****-*****-*****-*****-*****
             FullName=User
             OrgName=""
             ComputerName=*

Более подробная информация по созданию собственных файлов ответов (WINNT.SIF) - тут.

Все что теперь остается сделать так это заменить содержимое внутреннего файла WINNT.SIF (в исошнике) на содержимое WINNT.SIF лежащего на флэшке с помощью команды dd if=()/BOOT/WINNT.SIF of=(0xff)/I386/WINNT.SIF
Вот скрипт меню:

Code
title V.1 S.1 load full XP_RAM.ISO to ram and install with SETUPLDR.BIN
map --mem /BOOT/FIRADISK.GZ (fd1)
map --mem /BOOT/XP_RAM.ISO (0xff)
map --hook
dd if=()/BOOT/WINNT.SIF of=(0xff)/I386/WINNT.SIF
map () (hd1)
map (hd1) ()
map --hook
ls (fd1)/FIRADISK.SYS
chainloader (0xff)/I386/SETUPLDR.BIN

К сожалению все выше сказанное годится только для XP Prof SP3, a как запускать к примеру XP Home или Windows 2000 и другие ОС из исошников ?

Доступно только для пользователей

Прикрепления: 9164820.png(45Kb) · 3652535.png(149Kb)


Сообщение отредактировал ивашка - Воскресенье, 15.11.2009, 12:56
 
kDnДата: Среда, 02.12.2009, 02:30 | Сообщение # 53
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
ивашка, судя по первому скрину - неправильный WINNT.SIF в образе на флешке, а по второму - неправильно смонтировался образ, сходите на руборд и почитайте, там оба случая рассматривались, повторяться не хочу.

Добавлено (02.12.2009, 02:30)
---------------------------------------------
Update
Firadisk v0.0.1.16
Слегка увеличена скорость работы... раз так в 50 smile по сравнению с тем, что было.

 
RusmisterrДата: Четверг, 03.12.2009, 13:38 | Сообщение # 54
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 20
Статус: Отсутствует
kDn,
такой вопрос попробовал с помощью fira подгрузить iso DrwebLiveCd
я так понимаю что когда он переходит в защищенный режим теряет диск и на этом все хорошее заканчивается... Т.е. по идее вообще не возможно, без дополнительных заморок???
 
Sh1td0wnДата: Четверг, 03.12.2009, 16:03 | Сообщение # 55
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (Rusmisterr)
вообще не возможно

FiraDisk - драйвер для Windows. DrWeb LiveCD сделан на основе Linux.
В принципе, вполне реально подредактировать init-скрипты для поиска iso-шника и его монтирования как loop-файла. Возможно, я этим как-нибудь займусь.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Sh1td0wnДата: Суббота, 05.12.2009, 22:53 | Сообщение # 56
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (koros)
no map hdN

Вместо N, я так думаю, нужно число.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
korosДата: Суббота, 05.12.2009, 22:59 | Сообщение # 57
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
Вместо N, я так думаю, нужно число.

А какое число и зачем оно в строке title?
 
Sh1td0wnДата: Суббота, 05.12.2009, 23:04 | Сообщение # 58
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (koros)
зачем оно в строке title?

извиняюсь, невнимательно читал сообщение.

Горящий светодиод флешки означает активность на ней, или же просто наличие питания?
При запуске из образа его надо полностью считать в память. Возможно, требуется просто подождать?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
korosДата: Суббота, 05.12.2009, 23:22 | Сообщение # 59
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
Горящий светодиод флешки означает активность на ней, или же просто наличие питания?

Похоже, что питание. Когда загрузка - светодиод мерцает

Quote (Sh1td0wn)
При запуске из образа его надо полностью считать в память. Возможно, требуется просто подождать?

Я ждал довольно долго. Да и не понятно, почему появляется синий экран.
А понял - ISO_RAM_SORT сделал мне из мультизагрузочного образа обычный. Но всё равно на VMware установка из XP_RAM.ISO начинается, а с флешки -прерывается после запроса драйверов по F6, предложения загрузить консоль восстановления по F2 и нвчала загрузки драйверов (на чинают грузиться буквально 0,5 сек).
И как приделать именно мультизагрузочный образ?
Готов выложить свой образ без добавочных драйверов и папки I386 для уменьшения размера.
 
kDnДата: Воскресенье, 06.12.2009, 12:44 | Сообщение # 60
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
koros, попробуйте сначала сделать отсортированный образ обычной WinXP, а не с какого-то мультизагрузочного диска, который неизвестно какую пред- пост- обработку делает. А дальше разные варианты тихой установки реализуются достаточно просто - подменой SIF файла.

* Чуть позже выложу xp_inst.gz с новым firadisk, который будет значительно быстрее предыдущего.

 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » FiraDisk (File/RAM Disk driver for Windows)
Страница 4 из 77«1234567677»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru