Пользовательского поиска
Воскресенье, 19.11.2017, 00:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | FiraDisk - Страница 55 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Что для вас предпочтительней?
1. Настроить Мультизагрузку по инструкциям.
2. Скачать готовый проект по частям.
Всего ответов: 3753
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 55 из 77«1253545556577677»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » FiraDisk (File/RAM Disk driver for Windows)
FiraDisk
Jehn84Дата: Четверг, 20.02.2014, 07:46 | Сообщение # 811
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Atlant ()
1) А На другом ПК или виртуалке ?2) Обнови grldr до последней сборки 0.4.5c. Скрипт уже давно поддерживает Хр/2003, лучше воспользуйся им чем FiraDisk.img.
3) Используй следующее меню:
1) Пробовал - везде не робит.
2) Скачал 0.4.5c. Я правильно понимаю что из архива мне нужен только файл grldr? Кинул его в корень, заменил старый.
Про поддержку интеграции фиры в хп я в курсе, но в мой исо она не хочет интегрироваться. Падает с ошибкой.
3) Не помогает (

upd: проверил исошник 8ки - записал на диск, тоже самое. походу с исошниками что-то? как такое может быть ума не приложу...
upd2: скачал другой исо с винПЕ. Падает в синьку. Фира не интегрируется.
upd3: скачал другой исошник 8.1. фира интегрировалась. все ок. видимо и другие исо надо новые делать.


Сообщение отредактировал Jehn84 - Четверг, 20.02.2014, 13:27
 
AtlantДата: Четверг, 20.02.2014, 13:54 | Сообщение # 812
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Цитата Jehn84 ()
Я правильно понимаю что из архива мне нужен только файл grldr?

Да, это и есть Grub4Dos.

Скинь проблемную Хр.
Возьми 2k10 который включает в себя несколько WinPE (под разное железо) с общим софтом. Чтоб загрузить WinPE из образ нужно из \2k10\WinPE\bootmgr.7z извлечь папку 2k10 со всем содержимым и закинуть в iso, UltraISO в помощь.
 
Jehn84Дата: Пятница, 21.02.2014, 07:19 | Сообщение # 813
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Atlant ()
Скинь проблемную Хр.
Брал здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4461985
Прогнал фирой. Запускается, но после этапа "загрузка файлов" (на синем экране) мигает курсор, а после -  висит черный экран.
Записал этот образ на диск - с него все устанавливается нормально.


Сообщение отредактировал Jehn84 - Пятница, 21.02.2014, 09:43
 
AtlantДата: Пятница, 21.02.2014, 16:04 | Сообщение # 814
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
А попробуй промапить образ в озу, это исключит возможные проблемы с USB портами.
Код
title Windows Xp Start Install (map in memory)
map --mem /Boot/WinXp.iso (0xff)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --rehook
chainloader (0xff)/I386/SETUPLDR.BIN

Порядка 4 пользователей обращалось с подобной ошибкой, но ни кто так и не отписался что будет если образ в озу.


Сообщение отредактировал Atlant - Пятница, 21.02.2014, 16:06
 
TargitaiДата: Воскресенье, 23.02.2014, 19:30 | Сообщение # 815
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Доброго дня. Пршу прощения, если где-то уже было, значит пропустил и ткните меня носом....
В общем, есть 4 диска восстановления заводской Винды на ноутбук. Но в ноуте уже нет привода. Можно ли с помощью FiraDisk сделать так, чтобы грузился с первого образа и подмонитровал следющий при запросе? 
Заранее спасибо.
Ну если нельзя, то может чем-то можно другим? Ткните носом, плиз, тогда вдвойне спасибо smile

В принципе, как вариант использовать две флешки, поймет ли комп такое?
 
Jehn84Дата: Понедельник, 24.02.2014, 08:02 | Сообщение # 816
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Atlant ()
А попробуй промапить образ в озу, это исключит возможные проблемы с USB портами.

Та же проблема. (черный экран)
 
AtlantДата: Среда, 26.02.2014, 01:47 | Сообщение # 817
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Targitai, Можно все 4 сразу смонтировать, но только это как и две флешки скорее всего не сработает - запомнит букву привода с которого загрузился и будет под ней требовать остальные диски. Проще всего - попробуй слить их в один образ.

Jehn84, Так для статистики, это новый ноутбук? Графика двойная (дискретная + встроенная) ?
 
Jehn84Дата: Среда, 26.02.2014, 15:27 | Сообщение # 818
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Atlant ()
Jehn84, Так для статистики, это новый ноутбук? Графика двойная (дискретная + встроенная) ?
Старый леново (2010 год где то). Встроенная графика.
 
TargitaiДата: Среда, 26.02.2014, 22:40 | Сообщение # 819
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Atlant ()
Проще всего - попробуй слить их в один образ.
UltraISO типа? Или еще чем?
Но тогда встает другая проблема.... Хотя вот сейчс подумал, она и так встает - UEFI и GPT.... Флешка должна быть в FAT32 чтобы с нее загрузится.
Мда, кажется легче найти привод...
 
Jehn84Дата: Четверг, 27.02.2014, 13:06 | Сообщение # 820
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Atlant ()
Atlant
Друг, ты на мне поставил крест? ))
 
AtlantДата: Четверг, 06.03.2014, 01:44 | Сообщение # 821
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Обновил скрипт - Установка ОС Xp/2003 (x86/x64) и последующих версий из ISO образа.

Что нового в 2.3.9 версии:
- Исправлена работа с дистрибутивом Vista x64.

Добавлено (06.03.2014, 01:44)
---------------------------------------------
Jehn84, Попробуй для интереса WinVBlock:


Только с образом без FiraDisk-а.
 
Jehn84Дата: Пятница, 07.03.2014, 07:54 | Сообщение # 822
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Atlant ()
Jehn84, Попробуй для интереса WinVBlock:
Не стартует установка.
 
xakep666Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 19:49 | Сообщение # 823
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Может кому полезно будет: firadisk успешно прикручивается к antiwinlocker livecd 4.1.3 wpe 4.
Как обычно: достаем bcd и boot.wim, в bcd включаем testsigning, boot.wim распаковываем, добавляем firadisk.cmd и прописываем в winpeshl.ini его запуск СРАЗУ ПОСЛЕ  [LaunchApps](больше ничего не добавляем и не удаляем), упаковываем все обратно, дефрагментируем образ. Код для grub4dos стандартный

Код
title AntiWinLocker LiveCD
map --mem (md)0x800+4 (99)
map /ISO/awlcd.iso (0xff)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd0) (hd1)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0)
map --hook
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/ISO/awlcd.iso;\n\0
chainloader (0xff)/bootmgr || chainloader (0xff)
 
AtlantДата: Понедельник, 10.03.2014, 00:33 | Сообщение # 824
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
xakep666, То что ты используешь это старый вариант реализации FiraDisk-а, уже год как существует скрипт интеграции. Который автоматически создает образ с FiraDisk-ом. И скрипт мог бы обработать "antiwinlocker livecd 4.1.3 wpe 4" если бы не криворукость автора сборки. Тот добавил ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node которой не должно быть в WinPE x86. И кстати, тестовый режим ненужен для х86 ОС.
 
showman1Дата: Четверг, 13.03.2014, 21:58 | Сообщение # 825
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Есть 2 образа:
ru_windows_7_professional_with_sp1_vl_build_x64_dvd_u_677774.iso
ru_windows_7_professional_with_sp1_vl_build_x86_dvd_u_677853.iso
обрабатываю их последним FiraDisk_integrator, кидаю на флэшку в папку ISO, в menu.lst прописываю следующее:

Код
title Windows 7 Pro 32 bit
map --mem (md)+4 (9)
map /ISO/ru_windows_7_professional_with_sp1_vl_build_x86_dvd_u_677853-FiraDisk.iso (0xff)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --rehook
write (9) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/ISO/ru_windows_7_professional_with_sp1_vl_build_x86_dvd_u_677853-FiraDisk.iso;\n\0
chainloader (0xff)

title Windows 7 Pro 64 bit
map --mem (md)+4 (9)
map /ISO/ru_windows_7_professional_with_sp1_vl_build_x64_dvd_u_677774-FiraDisk.iso (0xff)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --rehook
write (9) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/ISO/ru_windows_7_professional_with_sp1_vl_build_x64_dvd_u_677774-FiraDisk.iso;\n\0
chainloader (0xff)

Проверяю работу на USB 2.0, все ОК, обе системы ставятся корректно без ошибок. Возникла необходимость ставить систему с USB 3.0, ОК. Ищу сборку дров, нашел следующие - yadi.sk/d/EVawXJof5T26a
Интегрирую в оба образа только в boot.wim следующими командами:

Код
dism /mount-wim /wimfile:boot.wim /index:2 /MountDir:Mount
dism /image:mount /add-driver:usb3 /recurse
dism /unmount-wim /mountdir:mount /commit

Сохраняю назад в образ получившийся boot.wim через ultraiso, кидаю образы на флэшку, проверяю работу на USB 3.0.

В итоге Windows 7 Pro 64 bit отрабатывает корректно, флэшку видит, образ мапится, система ставится. Windows 7 Pro 32 bit, флэшку видит, а вот виртуальный привод в системе не появляется с образом. В firadisk.txt на диске X следующая инфа:

Код
Device node created. Install is complete when drivers are installed...
Updating drivers for root\firadisk from X:\windows\system32\firadisk.inf.
Drivers installed successfully.

Если переставить флэшку в USB 2.0 порт, Windows 7 Pro 32 bit и флэшку видит и привод появляется с образом и система ставится.

Вопрос: вопрос почему на 32 битной системе на USB 3.0 порту, при интегрированных драйверах не создается виртуальных привод, хотя флэха видна, притом что на 64 битной системе все ОК?


Сообщение отредактировал showman1 - Четверг, 13.03.2014, 22:01
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » FiraDisk (File/RAM Disk driver for Windows)
Страница 55 из 77«1253545556577677»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru