Пользовательского поиска
Четверг, 23.11.2017, 10:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | FiraDisk - Страница 57 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Какой объем должна занимать Мультизагрузочная флешка?
1. 8Gb
2. 4 gb
3. 16 Gb
4. 32 Gb
5. 2 Gb
6. 1 gb
7. 512 Mb
Всего ответов: 6097
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 57 из 77«1255565758597677»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » FiraDisk (File/RAM Disk driver for Windows)
FiraDisk
namlungДата: Воскресенье, 23.03.2014, 16:05 | Сообщение # 841
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 189
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Atlant ()
И меню использовал что там приведено ? Если так то обнови Grub4Dos (скопируй grldr) до последней 0.4.5c версии.
А как версия grub4dos-0.4.6a ?
http://code.google.com/p/grub4dos-chenall/downloads/list
Или сырая ?

Mirage-net
Ясно , спасибо .


Сообщение отредактировал namlung - Воскресенье, 23.03.2014, 16:06
 
AtlantДата: Вторник, 25.03.2014, 00:15 | Сообщение # 842
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: На Сайте
Цитата namlung ()
А как версия grub4dos-0.4.6a ?

Народ уже пользуется, а значит ощутимых багов нет.
 
boss_555Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 13:50 | Сообщение # 843
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Такая проблема. Вин7 и последняя версия скрипта.
Код
Ошибка: в вашей ОС отсутствует системный файл tskill.exe
Скрипт завершил свою работу.

Что делать, где копать? На предыдущих версиях не было. И еще, так и не удается запустить установку на 32-битных Вин7, не цепляет хард, хотя в компьютере он отображается, а с 64-битками и восьмеркой все в порядке.


Сообщение отредактировал boss_555 - Воскресенье, 30.03.2014, 13:54
 
AtlantДата: Воскресенье, 30.03.2014, 15:05 | Сообщение # 844
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: На Сайте
Цитата boss_555 ()
Вин7

Какая редакция Windows ?

Цитата boss_555 ()
не цепляет хард

То есть, не монтирует образ хотя хард на котором он лежит виден в системе ? Если да, то попробуй набрать в консоли devcon.exe install firadisk.inf root\firadisk и глянь секунд через 5 появился привод с дистрибутивом или нет.
 
boss_555Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 15:25 | Сообщение # 845
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Atlant ()
Какая редакция Windows ?
х86 максималка
Цитата Atlant ()
То есть, не монтирует образ хотя хард на котором он лежит виден в системе ? Если да, то попробуй набрать в консоли devcon.exe install firadisk.inf root\firadisk и глянь секунд через 5 появился привод с дистрибутивом или нет.
а когда это нужно делать? во время установки через cmd?

Добавлено (30.03.2014, 15:25)
---------------------------------------------
Цитата boss_555 ()
devcon.exe install firadisk.inf root\firadisk
пишет is not recognized as an internal or external command, operable program or batch file.
ни в сурсе, ни в систем32 не идет, может из какого-то другого каталога запустить?


Сообщение отредактировал boss_555 - Воскресенье, 30.03.2014, 15:27
 
AtlantДата: Воскресенье, 30.03.2014, 15:27 | Сообщение # 846
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: На Сайте
Цитата boss_555 ()
х86 максималка

В C:\WINDOWS\system32\ должен лежать tskill.exe, если конечно это не кривая сборка.

Цитата boss_555 ()
во время установки через cmd?

Да, посмотрел через блокнотик что нет привода и прописал команду в консоли и смотришь через 5 секунд появился привод или нет.

Цитата boss_555 ()
пишет is not recognized as an internal or external command, operable program or batch file

А ты уверен что используешь образ созданный скриптом, а не оригинальный ?


Сообщение отредактировал Atlant - Воскресенье, 30.03.2014, 15:29
 
boss_555Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 15:32 | Сообщение # 847
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Atlant ()
А ты уверен что используешь образ созданный скриптом, а не оригинальный ?
а он и не скриптом создан, т.к. скрипт не работал. спасибо, tskill нашел, скинул-заработал, а раньше был, видимо чем-то снесло его. Сейчас интегрирую фиру и проверю, отпишусь.
Спасибо, все получилось, диск сразу подцепил. А как дела обстоят с исошками, где перед установкой идет сначала выбор разрядности на уровне загрузчика, они работают, а то раньше не работали.


Сообщение отредактировал boss_555 - Воскресенье, 30.03.2014, 17:00
 
AtlantДата: Воскресенье, 30.03.2014, 18:34 | Сообщение # 848
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: На Сайте
boss_555,
Цитата boss_555 ()
А как дела обстоят с исошками, где перед установкой идет сначала выбор разрядности на уровне загрузчика, они работают, а то раньше не работали.

Скрипт поддерживает подобные сборки, где более одного boot.wim.

esipovalen34, Скрипт не работает с сборками SmokieBlahBlah, подробнее здесь.


Сообщение отредактировал Atlant - Воскресенье, 30.03.2014, 18:35
 
AtlantДата: Воскресенье, 30.03.2014, 19:10 | Сообщение # 849
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: На Сайте
Grub4Dos и загрузка из образа, это те вещи которые не совместимы с UEFI. По факту от UEFI нужно отказываться всеми возможными способами. Потому что в нем нет ничего реально полезного для конечного пользователя, только новые проблемы.
На счет USB 3.0 - если в дистрибутиве есть эти драйвера (в Vista и 7 по умолчанию их нет) то будет работать, если нет то нет, скрипт здесь ничего не решает.
 
AtlantДата: Воскресенье, 30.03.2014, 19:38 | Сообщение # 850
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: На Сайте
Я встречал ноутбук с USB 3.0 от Intel-а, который при подключении USB 2.0 устройства полностью переходил в этот режим работы, даже дополнительные драйвера не требовались. Но это скорее исключение чем правило, потому что на ПК с USB 3.0 от Intel (там другой контроллер) эта фишка уже не работала.
Запуск чистого дистрибутива Vista или 7 на USB 3.0 заканчивается стандартным "нет драйвера для привода".
 
alexsdaДата: Воскресенье, 30.03.2014, 21:57 | Сообщение # 851
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Доброго времени суток!
Только недавно начал осваивать мультизагрузочные флешки, поэтому могу быть не точен в терминологии.
Подскажите пожалуйста, в чем отличие двух методов запуска из iso?


как я понял второй метод использует firadisk и грузит образ в память. А первый? Тоже в память?
Какой метод лучше?

Я пробовал запускать образ Windows 8.1 и Pro VL, и Enterprise, но на всех выскакивало окно с сообщением о том, что не удается прочитать информацию из файла ProduktKey для автоматической установки. Образы брал оригинальные с разных источников. В чем может быть проблема?
 
AtlantДата: Понедельник, 31.03.2014, 00:39 | Сообщение # 852
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: На Сайте
esipovalen34,
Цитата esipovalen34 ()
Так, как образ новый, Smookie мог что-то там поменять

Скорее всего так и есть. Кинь в лс торрент файл (я не зарегистрирован на том трекере), гляну когда будет время.

alexsda, Оба варианта используют прямой мап (образ не грузиться в озу). Судя по меню вариант с FiraDisk-ом старый, он не поддерживает часть ОС и имеет кучу других недостатков. Актуальная реализация FiraDisk-а здесь. Скрипт на основе исходных образов создает копии но уже с FiraDisk-ом, то есть никаких дополнительных файлов и папок на флешке не нужно (AutoUnattend.xml и winpeshl.ini не используются).

Цитата alexsda ()
не удается прочитать информацию из файла ProduktKey для автоматической установки

В AutoUnattend.xml нет секции для ключа или он указан не верно (относительно запущенной ОС).
 
alexsdaДата: Понедельник, 31.03.2014, 07:01 | Сообщение # 853
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant, Спасибо за ответ, буду пробовать.
Еще один вопрос: в вашем меню для установки ОС есть два пункта - start install и continue install. Если я правильно понял это делается в случае задания в биосе флешка, как первого устройства для загрузки. А если после первой перезагрузки при установки оси в биосе указать первым жесткий диск, то нужен второй пункт меню continue install? Или он нужен в любом случае? Тогда для чего?
 
AtlantДата: Понедельник, 31.03.2014, 12:20 | Сообщение # 854
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: На Сайте
Windows Xp/2003 инсталлируются в два этапа, поэтому и две менюшки, вторую нужно запустить по окончанию текстового этапа установки (после первой перезагрузки).
 
alexsdaДата: Понедельник, 31.03.2014, 12:27 | Сообщение # 855
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant, а если второй этап запустить не с флешки, а в биосе выставить загрузку с винта - пойдет ли продолжение установки? для чего нужен второй этап?
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » FiraDisk (File/RAM Disk driver for Windows)
Страница 57 из 77«1255565758597677»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru