Пользовательского поиска
Суббота, 18.11.2017, 00:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | FiraDisk - Страница 56 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Пользовались ли вы Windows To Go?
1. Не слышал
2. Что то слышал, но не пробовал
3. Да, использую.
4. Пробовал, не интересно
Всего ответов: 63
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 56 из 77«1254555657587677»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » FiraDisk (File/RAM Disk driver for Windows)
FiraDisk
MrclonerДата: Пятница, 14.03.2014, 17:17 | Сообщение # 826
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Все привет! Подскажите, что бы интегрировать FiraDisk нужен образ WinPE или можно взять оригинальный чистый образ?
Если вся таки нужен образ WinPe то как его сделать?
Киньте ссылку на инструкцию. Плиз совсем нет время, что бы найти!

Добавлено (14.03.2014, 17:17)
---------------------------------------------
Проблема выполнил интеграцию дистрибутива Windows 7 Pro x86 с помощью Firadisk 2.3.9.0
При установке винды идет прогресс строка и надписью "Windows is loading files..." и на этом все заканчивается.

 
AtlantДата: Воскресенье, 16.03.2014, 21:50 | Сообщение # 827
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
showman1
Цитата showman1 ()
не создается виртуальных привод, хотя флэха видна

Редко, но бывает что FiraDisk не монтирует образ (судя по отзывам пользователей).
Попробуй в консоли набрать devcon.exe install firadisk.inf root\firadisk и посмотри через несколько секунд - смонтировался образ или нет. Если сработаает, дам тестовую версию скрипта которая по идее должна решить эту проблему.

Mrcloner, Начиная с ОС Vista дистрибутивы Windows разворачиваются из бекапов под WinPE. Тот дистрибутив из россыпи файлов грузиться ?
Цитата
title Windows 7 Pro x86
chainloader /bootmgr
 
MrclonerДата: Понедельник, 17.03.2014, 18:17 | Сообщение # 828
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Сегодня попробовал на другом компе c тем же образом (кстати компы бредовые HP) все загрузилось и установилось! Проблема была в BIOS на первом компе.
Решение обновил BIOS и все заработало. Интересно из за чего могло не грузиться?

Добавлено (17.03.2014, 13:03)
---------------------------------------------
вот что обвилось в прошивке если интересно.
Revision History
786F1 ROM Family

Models Supported:       HP Compaq Business Desktop dc7800 Ultra Slim Desktop PC
                        HP Compaq Business Desktop dc7800 Small Form Factor PC
                        HP Compaq Business Desktop dc7800 Convertible Mini Tower PC

Version 1.24 - Updates Intel Memory Reference Code (MRC) v2.41 in order to support new 
      processors.
    - Updates the following microcodes for the 6F6, 10661, 6F2, and 6FD Intel 
      Step Processors.
    - Adds thermal support for new Intel 10676 and 10677 Step Processors.
    - Fixes issue with Intel Trusted Execution Technology (TxT) where the TxT 
      does not work when the PC is configured with an additional graphics card.
    - Provides a workaround to fix an issue with the Power Segmentation Identifier 
      (PSID) and TxT where PCs that are using a non-TxT processor hang (stop 
      responding) when resuming from Sleep (S3) mode.
    - Fixes F9 boot issues where the user could potentially boot to the wrong 
      device if certain devices are disabled in the BIOS F10 Setup.

Добавлено (17.03.2014, 18:17)
---------------------------------------------
Atlant а вопрос можно? а писать вот это необходимо

Цитата
chainloader /bootmgr
 
AtlantДата: Понедельник, 17.03.2014, 22:15 | Сообщение # 829
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Цитата Mrcloner ()
Интересно из за чего могло не грузиться?

Биосы мало стандартизированы, из-за этого и самые разнообразные глюки. Единственно на что они равняются это на работу с Windows, а дальше все по ниспадающей в плане популярности.
Помниться кто-то говорил что образ может не монтироваться при включенной быстрой загрузке в биосе - очередная не совсем удачная реализация кода биоса.

Цитата
title Windows 7 Pro x86
chainloader /bootmgr

Меню для запуска ОС Vista и старше из россыпи файлов (распакован образ в корень флешки). Просто это еще один вариант запуска дистрибутива.


Сообщение отредактировал Atlant - Понедельник, 17.03.2014, 22:16
 
chudnovskyДата: Среда, 19.03.2014, 15:48 | Сообщение # 830
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Atlant ()
Да, это и есть Grub4Dos. Скинь проблемную Хр.
Возьми 2k10 который включает в себя несколько WinPE (под разное железо) с общим софтом. Чтоб загрузить WinPE из образ нужно из \2k10\WinPE\bootmgr.7z извлечь папку 2k10 со всем содержимым и закинуть в iso, UltraISO в помощь.
Добрый день, сделал как описано, во всех пунктах ошибка 15. Подскажите как быть?
Заранее благодарен!
Прикрепления: 5309888.jpg(117Kb)


Сообщение отредактировал chudnovsky - Среда, 19.03.2014, 16:48
 
AtlantДата: Среда, 19.03.2014, 18:58 | Сообщение # 831
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Это означает что в образе нет файла \2k10\FONTS\bootmgr.7NE. Ты наверное не в ту папку добавил файлы. Есть готовый вариант, где файлы установлены куда надо и приведен пример менюшек (под спойлером).
 
chudnovskyДата: Четверг, 20.03.2014, 15:56 | Сообщение # 832
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Atlant ()
Это означает что в образе нет файла \2k10\FONTS\bootmgr.7NE. Ты наверное не в ту папку добавил файлы. Есть готовый вариант, где файлы установлены куда надо и приведен пример менюшек (под спойлером).
Скачал по ссылке, проблема осталась!

подскажите как быть?
Прикрепления: 2515800.jpg(95Kb) · 9528023.jpg(308Kb)


Сообщение отредактировал chudnovsky - Четверг, 20.03.2014, 15:56
 
AtlantДата: Четверг, 20.03.2014, 19:15 | Сообщение # 833
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Цитата chudnovsky ()
Скачал по ссылке, проблема осталась!

И меню использовал что там приведено ? Если так то обнови Grub4Dos (скопируй grldr) до последней 0.4.5c версии.
 
chudnovskyДата: Пятница, 21.03.2014, 15:32 | Сообщение # 834
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Atlant ()
И меню использовал что там приведено ? Если так то обнови Grub4Dos (скопируй grldr) до последней 0.4.5c версии.
обновил, все заработало,спасибо!
А как FiraDisk заработает с ru-en_win7_sp1_x86-x64_18in1_activated_v2.iso?
 
AtlantДата: Пятница, 21.03.2014, 15:48 | Сообщение # 835
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Скорее всего да. Пробуй, ведь быстрее запустить установку и дойти до момента выбора винчестера (что подтвердит работоспособность скрипта с тестируемой сборкой), чем спрашивать на форуме и ждать ответа.
 
chudnovskyДата: Суббота, 22.03.2014, 01:49 | Сообщение # 836
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата
Скорее всего да. Пробуй, ведь быстрее запустить установку и дойти до момента выбора винчестера (что подтвердит работоспособность скрипта с тестируемой сборкой), чем спрашивать на форуме и ждать ответа.

Флешка в fatе, размер образа 4.2 гб, так что нет!
 
AtlantДата: Суббота, 22.03.2014, 02:11 | Сообщение # 837
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Это уже твои проблемы, NTFS еще никто не отменял.
 
namlungДата: Суббота, 22.03.2014, 14:15 | Сообщение # 838
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 189
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Есть вопрос. На работе нужно поставить win 2003 server с флешки.
Как лучше поступить ? интегрировать фира диск с помощью данной утилиты в образ , либо использовать пример меню с использованием фирадиска как внешнего модуля т.е. так :
title Windows XP sp3 x86 ENG Start Install fira
map --mem (md)0x800+4 (99)
map --mem /ima/firadisk.img (fd0)
map --mem /ima/firadisk.img (fd1)
map /iso/WINXP_SP3.iso (0xff)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/iso/WINXP_SP3.iso;\n\0
chainloader (0xff)/I386/SETUPLDR.BIN

title Windows XP sp3 x86 ENG Continue Install fira
map --mem (md)0x800+4 (99)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/iso/WINXP_SP3.iso;\n\0
chainloader (hd0)+1

или все же интегрировать и использовать это:
title Windows Xp/2003 Start Install
map --mem (md)+4 (9)
map /Boot/Windows-NT5.iso (0xff)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --rehook
write (9) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/Boot/Windows-NT5.iso;\n\0
chainloader (0xff)/I386/SETUPLDR.BIN

title Windows Xp/2003 Continue Install
map --mem (md)+4 (9)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --rehook
write (9) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/Boot/Windows-NT5.iso;\n\0
chainloader (hd0)+1

Кстати в верхнеем (99) а внижнем (9) , это не ошибка ? все верное ?

Спрашиваю так как именно как то интеграция фиры в хр у меня прошла не удачно , вернее она прошла но устанавлиться не захотелось , а вот как внешим файлом на том же образе работало успешно . А тут особый случай в понедельник надо что бы все прошло без проблем, и мне не пришлось ехать в офис переделывать меню и перекидывать образ


Сообщение отредактировал namlung - Суббота, 22.03.2014, 14:44
 
AtlantДата: Суббота, 22.03.2014, 22:20 | Сообщение # 839
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Лучше использовать скрипт, потому что он несет в себе оптимизации для установки Windows с USB.

Цитата namlung ()
Кстати в верхнеем (99) а внижнем (9) , это не ошибка ? все верное ?

Нет, можно использовать 0-127, главное чтоб в обеих строках числа были одинаковы.

Цитата namlung ()
устанавлиться не захотелось

Что произошло ?

Цитата namlung ()
что бы все прошло без проблем

Если так боишься возможных ошибок, сделай два варианта.
 
Mirage-netДата: Суббота, 22.03.2014, 23:07 | Сообщение # 840
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
namlung, у меня Win2003Server Ent R2 x64 (MSDN образ обработанный скриптом) замечательно встает на сервера (только драйвера рейдов нужно подсовывать соответствующие во время установки) ...
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » FiraDisk (File/RAM Disk driver for Windows)
Страница 56 из 77«1254555657587677»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru