Пользовательского поиска
Среда, 20.09.2017, 08:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | FiraDisk - Страница 17 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Полезен ли ресурс?
1. Да! Он мне помог
2. Ну, кое что я отсюда взял..
3. Ни Какой пользы
4. Я всё это уже давно знаю и использую.
5. Я профессионал, и не нуждаюсь в этой инфе.
Всего ответов: 3165
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 17 из 76«1215161718197576»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » FiraDisk (File/RAM Disk driver for Windows)
FiraDisk
Voron-OrelДата: Среда, 04.04.2012, 17:48 | Сообщение # 241
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Когда я хочу запустить alkid.live.cd с помощью FiraDisk Запускаю так:
Code
title Alkid Live CD 30.03.12
map --mem /boot/firadisk.img (fd0)   
map --mem /iso/alkid.live.cd.iso (hd32)   
map --hook   
chainloader (hd32)
то загрузка образа зависает на 224мб из 700 в чем может быть дело? На виртуалке все норм на ноуте тоже норм, а на железе виснет на 224мб Оперативки хватает


Сообщение отредактировал Voron-Orel - Среда, 04.04.2012, 17:58
 
AtlantДата: Среда, 04.04.2012, 18:00 | Сообщение # 242
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2143
Репутация: 206
Статус: Отсутствует
Наверное баг Grub4Dos, помню раз было завис на копировании образа в память, ребутнул комп и оно пошло. В общем не юзаю мап в память - только дольше грузиться. Используй прямой мап и не забудь дефрагментировать образ:
Quote
title Alkid
map --mem (md)0x800+4 (99)
map --mem /Boot/FiraDisk.img (fd0)
map --mem /Boot/FiraDisk.img (fd1)
map /Boot/Alkid.iso (0xff)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd0) (hd1)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0)
map --hook
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/Boot/Alkid.iso;floppy,vmem=find:/Boot/FiraDisk.img;\n\0
chainloader (0xff)/I386/SETUPLDR.BIN


ЗЫ В зависимости от версии алкида I386 заменить на A386.
 
Voron-OrelДата: Среда, 04.04.2012, 18:37 | Сообщение # 243
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Atlant)
Наверное баг Grub4Dos, помню раз было завис на копировании образа в память, ребутнул комп и оно пошло. В общем не юзаю мап в память - только дольше грузиться. Используй прямой мап и не забудь дефрагментировать образ: Quotetitle Alkid map --mem (md)0x800+4 (99) map --mem /Boot/FiraDisk.img (fd0) map --mem /Boot/FiraDisk.img (fd1) map /Boot/Alkid.iso (0xff) checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd0) (hd1) checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0) map --hook write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/Boot/Alkid.iso;floppy,vmem=find:/Boot/FiraDisk.img;\n\0 chainloader (0xff)/I386/SETUPLDR.BIN ЗЫ В зависимости от версии алкида I386 заменить на A386.

Во другое дело.Все заработало и быстрей грузится.
 
archdeuceДата: Среда, 18.04.2012, 13:46 | Сообщение # 244
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
огромное спасибо
 
Apal0nДата: Четверг, 03.05.2012, 23:18 | Сообщение # 245
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Atlant)
Наверное баг Grub4Dos, помню раз было завис на копировании образа в память, ребутнул комп и оно пошло. В общем не юзаю мап в память - только дольше грузиться. Используй прямой мап и не забудь дефрагментировать образ:
Quote
title Alkid
map --mem (md)0x800+4 (99)
map --mem /Boot/FiraDisk.img (fd0)
map --mem /Boot/FiraDisk.img (fd1)
map /Boot/Alkid.iso (0xff)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd0) (hd1)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0)
map --hook
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/Boot/Alkid.iso;floppy,vmem=find:/Boot/FiraDisk.img;\n\0
chainloader (0xff)/I386/SETUPLDR.BIN

ЗЫ В зависимости от версии алкида I386 заменить на A386.

Сделал все эти методом но при запуске выскакивает:
Прикрепления: 9153403.png(29Kb)
 
AtlantДата: Четверг, 03.05.2012, 23:25 | Сообщение # 246
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2143
Репутация: 206
Статус: Отсутствует
Там же четко сказано - файл не найден, проверь правильность путей и не забудь дефрагментировать образ алкида.
 
Apal0nДата: Пятница, 04.05.2012, 09:31 | Сообщение # 247
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Скачал этот файл все грузится,но опять без меню выбора доп утилит виктории и т.д. Как сделать с меню sad ?

Сообщение отредактировал Apal0n - Пятница, 04.05.2012, 09:32
 
Sh1td0wnДата: Пятница, 04.05.2012, 17:24 | Сообщение # 248
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Apal0n,
root (0xff)
chainloader ()


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
AtlantДата: Суббота, 05.05.2012, 22:46 | Сообщение # 249
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2143
Репутация: 206
Статус: Отсутствует
Apal0n Смотри на форуме как запускают нужные тебе программки и делай свое меню. Есть два варианта: выкидываем из образа алкида на флешку образы тех прог и грузим их так, или лепим матрешку подгружая образ алкида а потом с него образы прог - как будет работать неизвестно, не страдал такой фигней. Если выберешь "матрешку" то алкид грузить как (0xEF), а ISO образы программок что внутри как (0xFF).
 
Apal0nДата: Вторник, 08.05.2012, 23:23 | Сообщение # 250
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Спасибо все работает,а как обновить firadisk на флешке?скачал с сайта три файла firadisk куда какой кидать?
 
AtlantДата: Среда, 09.05.2012, 12:32 | Сообщение # 251
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2143
Репутация: 206
Статус: Отсутствует
Тебе нужен образ дискеты - firadisk.img.
 
IvSatelДата: Среда, 09.05.2012, 15:05 | Сообщение # 252
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Если кто-либо сталкивался с загрузкой образа RusLiveFull_CD_2012_05_06 при помощи grub4dos, подскажите правильное направление. Единственный вариант который грузит безошибочно:
Code
map --mem /firadisk.gz (fd0)
map --mem /RLFCD.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)

Соответственно скорость загрузки образа кошмарная...
 
AtlantДата: Среда, 09.05.2012, 15:34 | Сообщение # 253
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2143
Репутация: 206
Статус: Отсутствует
В RusLive уже интегрирован аналогичный драйвер - WinVBlock. И поэтому можно грузить ниже приведенным меню без FiraDisk, плюс не забываем дефрагментировать образ на флешке.

Quote
title RusLive
map /RusLive.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)/I586/SETUPLDR.BIN


ЗЫ Вместо I586 может быть I386, в зависимости от того какую версию WinPe нужно запустить.


Сообщение отредактировал Atlant - Среда, 09.05.2012, 15:35
 
IvSatelДата: Среда, 09.05.2012, 15:44 | Сообщение # 254
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Atlant)
В RusLive уже интегрирован аналогичный драйвер - WinVBlock

Да. Все верно, драйвер интегрирован. Но в новом RusLive, что-то изменено и способ
Code
title RusLive
map /RusLive.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)/I586/SETUPLDR.BIN

Не "прокатывает".
Создаю образ для DVD. Не для флешки.
 
AtlantДата: Среда, 09.05.2012, 15:48 | Сообщение # 255
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2143
Репутация: 206
Статус: Отсутствует
Так пиши RusLive на DVD как образ, а не как файл и работай с болванки.
Перед тем как что-то спрашивать пиши конкретно что ты хочешь, что имеешь и что уже вышло !!
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » FiraDisk (File/RAM Disk driver for Windows)
Страница 17 из 76«1215161718197576»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru