Пользовательского поиска
Суббота, 18.11.2017, 00:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | FiraDisk - Страница 18 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Для каких целей вам нужна Мультизагрузочная флешка?
1. Для установки ОС
2. Для работы с HDD (Ghost, Acronis, и.т.д.)
3. Для диагностики железа
4. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Windows
5. Для Саморазвития
6. Для переноса информации
7. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Linux
8. Для несанкционированного доступа к запароленным компам
9. Для работы в загруженных с флешки других ОС
10. Просто, чтоб было
11. Мне она вообще не нужна
Всего ответов: 21642
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 18 из 77«1216171819207677»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » FiraDisk (File/RAM Disk driver for Windows)
FiraDisk
IvSatelДата: Среда, 09.05.2012, 15:50 | Сообщение # 256
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Хочу добавить RusLive в свой проект на DVD болванке.
 
AtlantДата: Среда, 09.05.2012, 15:56 | Сообщение # 257
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
\BOOT\GRUB\MENU.LST Главная менюшка, из нее есть переходы на подменю которые лежат в той же папке. Или впиши меню RusLive в свое, или наоборот.
ЗЫ Это уже офтоп в данной теме.

Добавлено: Создай отдельную тему или спрашивай в чате.


Сообщение отредактировал Atlant - Среда, 09.05.2012, 16:02
 
Uragan66Дата: Четверг, 17.05.2012, 23:31 | Сообщение # 258
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: 3
Статус: Отсутствует
Устанавливаю сборки Windows с USB-HDD в два этапа при помощи FiraDisk
Пример меню
Code
title 1 Start Windows XP Install
map --mem (md)0x800+4 (99)
map /WinSetup/FiraDisk.img (fd0)
map /WinSetup/FiraDisk.img (fd1)
map /WinSetup/ChipXp.iso (0xff)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd0) (hd1)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0)
map --hook
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/WinSetup/ChipXp.iso;floppy,vmem=find:/WinSetup/FiraDisk.img;\n\0
root (0xff)
chainloader ()

title 2 Continue Windows XP Install
map --mem (md)0x800+4 (99)
map /WinSetup/ChipXp.iso (0xff)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd0) (hd1)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0)
map --hook
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/WinSetup/ChipXp.iso;\n\0
chainloader (hd0)+1

Перед установкой подготавливаю образ по этой Статье
Установка проходит нормально, системы работают стабильно. Но есть одно но...
На первом этапе установки при выборе раздела в списке дисков появляются какие-то неизвестные диски

На втором этапе при установке устройств, где-то на 35 минуте появляется окно "В устройстве нет диска. Вставьте диск в устройство \Device\Harddisk3\DR3"
Нажимаю "Продолжить" - появляется 2-е окно с таким же содержимым, только вместо Harddisk3 - Harddisk1, а DR3 - DR1. И так 4 окна, только цифры меняются. Дальше установка идет как обычно, и windows нормально устанавливается. Может кто подскажет причину этой проблемы?


 
AtlantДата: Пятница, 18.05.2012, 00:06 | Сообщение # 259
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Кардридер ? Виндовс ставишь на С диск ?
 
Uragan66Дата: Пятница, 18.05.2012, 08:21 | Сообщение # 260
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: 3
Статус: Отсутствует
Систему ставлю не на 1-й диск, т. к. на диске С уже установлена Windows. Просто освободил раздел и на него устанавливаю.
Картридер внутренний есть, я уже грешил на него. Но почему тогда при установке windows с CD такой проблемы не возникает ? И при установке систем, подготовленных с помощью WinSetupFromUSB такого тоже нет


 
AtlantДата: Пятница, 18.05.2012, 12:35 | Сообщение # 261
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
>Систему ставлю не на 1-й диск, т. к. на диске С уже установлена Windows.
Установить Grub4Dos на хард и написать меню загрузок ОС. С помощью команд hide, unhide, makeactive скрывать системные разделы ОС друг от друга. Тогда каждая ОС будет на диске С.

>Картридер внутренний есть, я уже грешил на него. Но почему тогда при установке windows с CD такой проблемы не возникает ?
Ты изменил дистрибутив, USB устройства теперь в группе служб Boot Bus Extender которая одна из первых запускается при старте ОС. Это побочный эффект той статьи, рекомендую после установки ОС вернуть *.inf файлы и службы в родной режим работы. В своей сборке Хр я добавил запуск usb.exe который возвращает родные настройки. У меня usb.exe стартует на 13 минуте установки, но можно и на установленной ОС запускать (установка тихая - никаких сообщений).

WinSetupFromUSB не пользовался, предпочитаю установку из образов - меньше мусора в корне диска, быстреезаписать один большой файл чем тысячи мелких и т.д.
Прикрепления: usb.exe(103Kb)


Сообщение отредактировал Atlant - Пятница, 18.05.2012, 12:59
 
Uragan66Дата: Пятница, 18.05.2012, 16:46 | Сообщение # 262
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: 3
Статус: Отсутствует
Atlant, спасибо большое за помощь и за usb.exe
Quote
Установить Grub4Dos на хард и написать меню загрузок ОС

Думаю на моей машине в этом нет надобности, раздел выделил специально для тестирования установки ОС. А так стоят Ubuntu 10.10 и своя сборка XP с ориг. драйверами. Загрузка идет через grub2 (шла, после экспериментов придется восстанавливать)
По поводу WinSetupFromUSB, версия 1.0.0 делает все аккуратно, папка WinSetup и в ней папка с установочными файлами и одноименный небольшой образ iso для запуска


 
bizoniweДата: Суббота, 19.05.2012, 21:30 | Сообщение # 263
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста в чём проблема. Беру XP_INST.gz от сюда http://greenflash.su/forum/2-685-1 делаю всё как доктор прописал: Пересобираю образ при помощи FlashXP, копирую в папку inst его, в menu.lst пишу это для XP
Code
title Windows xp
ls /Inst/XP_RAM.ISO || find --set-root /Inst/XP_RAM.ISO
map --mem /Boot/XP_INST.gz (fd0)
map /Inst/XP_RAM.ISO (0xFF)  
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
chainloader (0xFF)/I386/SETUPLDR.BIN
.
Проблема: После проверки оборудования выдаёт BSOD: 7B. Читал посты там были ссылки на это но они не работают.
 
AtlantДата: Воскресенье, 20.05.2012, 01:18 | Сообщение # 264
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
bizoniwe Делаем проще, установка висты и других ОС что вышли позже из образа читаем здесь.
 
bizoniweДата: Воскресенье, 20.05.2012, 12:34 | Сообщение # 265
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Добрый день. Дело в том что на флешке уже живут Win7 и Ubuntu 11.10 и чувствуют себя замечательно. Xp очень нужна по работе. Спасибо за предложение, но на предприятии компы win7 потянут но будут ой как тяжело работать. Atlant жду ваших рассуждений и предложений. Xp хотелось бы завести. wink smile

Сообщение отредактировал bizoniwe - Воскресенье, 20.05.2012, 12:34
 
AtlantДата: Воскресенье, 20.05.2012, 14:16 | Сообщение # 266
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
bizoniwe Прочти еще раз мой пост - первая ссылка на Хр/2003.
 
Apal0nДата: Среда, 30.05.2012, 15:26 | Сообщение # 267
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Atlant)
title Start Windows XP Install
map --mem (md)0x800+4 (99)
map --mem /Boot/FiraDisk.img (fd0)
map --mem /Boot/FiraDisk.img (fd1)
map /Boot/WinXp.iso (0xff)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd0) (hd1)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0)
map --hook
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/Boot/WinXp.iso;floppy,vmem=find:/Boot/FiraDisk.img;\n\0
chainloader (0xff)/I386/SETUPLDR.BIN

title Continue Windows XP Install
map --mem (md)0x800+4 (99)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd0) (hd1)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0)
map --hook
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/Boot/WinXP.iso;\n\0
chainloader (hd0)+1

Я извиняюсь,а какой из 2 столбов для чего?какой не разворачивает в ОЗУ?
 
AtlantДата: Среда, 30.05.2012, 16:09 | Сообщение # 268
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Apal0n Оба, первое меню запускаем чтоб начать инсталлировать ОС, второе меню запускаем после первой перезагрузки. Вроде же название менюшек говорят сами за себя.
 
Apal0nДата: Среда, 30.05.2012, 17:38 | Сообщение # 269
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant Надеялся что это не так....а объединить их никак нельзя в один title?

Сообщение отредактировал Apal0n - Среда, 30.05.2012, 17:54
 
AtlantДата: Среда, 30.05.2012, 17:57 | Сообщение # 270
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Apal0n Нет, 2000/Хр/2003 инсталлируются в два этапа: 1 - текстовый, с копированием установочных файлов на винчестер, 2 - графический, загрузка с винчестера и продолжение установки. На втором этапе тоже копируется часть файлов из дистрибутива ОС. Можешь сделать подменю, к примеру у меня отдельный windows.lst с менюшками установок ОС от майкрософт.
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » FiraDisk (File/RAM Disk driver for Windows)
Страница 18 из 77«1216171819207677»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru