Пользовательского поиска
Среда, 22.11.2017, 19:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | проблема загрузки с материнских плат Gigabyte - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Сколько у вас Флешек?
1. 2 две
2. 3 три
3. 1 одна
4. 4 четыре
5. 5 пять
6. больше..
7. 6 шесть
8. 8 восемь
9. 7 семь
Всего ответов: 4488
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » проблема загрузки с материнских плат Gigabyte
проблема загрузки с материнских плат Gigabyte
serpentariusДата: Пятница, 20.12.2013, 00:57 | Сообщение # 1
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Извиняюсь, если тема тут уже подымалась. Хотя вряд ли. Т.к.
проблема загрузки именно у некоторых новых плат гигабит, у меня к примеру Gigabyte
GA-990XA-UD3, хотя проблемы и с другими моделями GA-A75M-UD2H , GA-M57SLI-S4и т.д. К тому же стоит отметить что с некоторых флешек загрузка идет вполне
корректно. Особенно флешек не большого размера. Но у меня Silicon Power 32GB и
с неё на отказ не хочет грузиться. Пробовал на других машинах – все работает
прекрасно. Как на старых, так и на новых (ноуты, компы), а именно на моей не
как. Менял параметры в биосе  (в котором
кстати в отличии от остальных флещек именно эта не отображается), пробовал
вставлять в разные гнезда usb,
перебрал все возможные комбинации F12, F10 и
т.д. Но даже сами производители говорят, что проблема на аппаратном уровне, и
решить её в данной линейке плат вряд ли удастся. Не охота менять данную плату,
или покупать очередную флешку в надежде на то, что она все таки стартанет.
Может, кто посоветует как обойти  этот
казус програмно. К примеру поставить груб на диск С и уже с него ссылаться на
флешку. Или может, кто то предложит другой вариан, или даст ссылочку. Может уже
есть готовое решение. Специально купил быструю флешку и комп, для того что бы
не тратить много времени на тестирование разных юсб сборок и надо ж было так несвезло
с материнкой (((
 
AtlantДата: Пятница, 20.12.2013, 01:19 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Что собственно происходит при попытке загрузится с флешки ?
Secure Boot выключил и Legacy mode включил ?
А если так подготовить загрузочную флешку ?
 
serpentariusДата: Суббота, 21.12.2013, 01:42 | Сообщение # 3
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant спасибо  за совет
При попытке загрузки пишет «Loading Operating System…»
и бесконечно долго мигает курсор.
Когда проделываю те же операции  с старенькой 4 гиговой кинстон - все нормально грузиться и после надписи «Loading Operating System…» буквально через пару секунд появляется заставка груба с меню.
Пробовал во время загрузки и нажатии Ф12 выбирать разные устройства USB-HDD USB--CDROM, USB-ZIP и т.д. эффекта нет.
При запуске Q– Flash  флешку почему то видит как Floppy A Driver
SecureBoot  и Legacymode банально не нашел. может оно где то очень сильно запрятано? Хотя старался перебрать в биоси все опции, их там не много.
Третий вариант пока не пробовал.
Последняя надежда на него.
Пробовал это «IOMMU в адвансед биостам выставить  "Enabled"..»
Вроде всем помогает. Но мне не помогло.  Кстати данную опцию нашел быстро.
Может, попробую еще вот это,но не охота ставить фад 16. …
Может, кто еще что подскажет…
п.с.
при надписе «Loading Operating System…» Silicon Power пару раз мигает. Значит комп к ней обращается, но потом тишина (((

Добавлено (21.12.2013, 01:42)
---------------------------------------------
получилось! Не знаю как, но почему то когда 2е флешки одновременно вставлены в компьютер то начинается загрузка с кингстон которая почему то передает её на силикон. Странно конечно. Не знаю будет ли устанавливаться винда с такими свисто-перделками, но попробую. Хотя все же еще попробую сделать маленький раздел на силикон (которая не грузиться) и по ссылки приложенной выше поставить на неё груб сославшись на другой раздел той же флешки.

Сообщение отредактировал serpentarius - Пятница, 20.12.2013, 23:32
 
AtlantДата: Суббота, 21.12.2013, 18:32 | Сообщение # 4
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Так что вышло по инструкции на oszone ?

Если не успешно то попробуй сделай на проблемной флешке два раздела: 1-основной где все и будет лежать, 2-минимального размера, просто чтоб был (некоторые биосы воспринимают флешки с одном разделом как дискеты). Делаешь загрузочной флешку как описывал на oszone, только флаг активности и PBR ставишь на 1-основной.
 
serpentariusДата: Воскресенье, 22.12.2013, 12:53 | Сообщение # 5
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Разобрался, почему получилось. Оказывается я забыл что форматнул старую флеху кингстон на 4 гб (Т.к. хотел перепрошить биос на компе,
в надежде что что то изменится. Но это отдельная история). В общем как то чудом получилось что на старой флехе остался груб и он почему то сослался на ту что надо, т.е. на 32 силикон (вставленную в другой разъём компа). В которой и подхватил меню лист. На крайняк буду использовать такой способ, хотя не уверен, что загрузка и установка систем и утилит с 32 кинстон стартанет нормально (с такими переходами). Поэтому
все же хочется, что бы загружалось непосредственно с 32 без помощи другой флехи.
Сделал по инструкции с oszone.  После чего виндовс хр стал видеть  только первый раздел флешки. При запуске MobaLiveUSB_0.2
пишет NO GRLDR . Либо
выдает какие то ошибки с разметкой таблиц на флешке. Пробовал форматировать по разному: выбирать др. опции ставить груб на другой раздел, другие грубы. Пока не как. ((
Может, попробую обмануть винду и сказать что флеха это
жесткий диск. У меня, когда то так раньше получалось и после переразбить
штатными средствами. Тогда  видело 2
раздела и в винде. Хотя не факт что проблема с загрузчиком решится. Кстати
пробовал разбить флешку акрониксом 11. Он меня разочаровал, после его разбивки винда так же видит флешку не корректно.
п.с.
Закинул в ручную файлик grldr и др. Загрузилось с компа. Но другой раздел флехи все еще не видет. ((


Сообщение отредактировал serpentarius - Воскресенье, 22.12.2013, 14:28
 
AtlantДата: Воскресенье, 22.12.2013, 15:00 | Сообщение # 6
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Цитата serpentarius ()
В общем как то чудом получилось что на старой флехе остался груб и он почему то сослался на ту что надо, т.е. на 32 силикон (вставленную в другой разъём компа). В которой и подхватил меню лист.

Во внутреннем меню grldr стоит поиск menu.lst на разных носителях и подкаталогах, вот и подтянулись менюшки с другой флешки.

Цитата serpentarius ()
пишет NO GRLDR

А grldr есть в корне раздела ?

Акронис это наверное самая глючная прога для разбивки.

Цитата serpentarius ()
Но другой раздел флехи все еще не видет. ((

Зачем тебе другой раздел ? Я сказал его создать чтоб это возможно решило твою проблему загрузки. Установить Windows, запустить WinPE со второго раздела не получится, потому что Windows не может работать более чем с одним разделом одновременно.
 
serpentariusДата: Воскресенье, 22.12.2013, 15:30 | Сообщение # 7
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
тогда я не совсем понимаю… хотя тогда стоит остановиться на
том как я понимаю )). Как я понял гигабит не хочет грузиться с больших флешек,
или у него проблемы с большими флешками и юсб 3, в общем это не важно. Важно
то, что обмануть удалось разбив флеху на два раздела, один из которых
маленький. С маленького и грузится. После того как загрузилось с маленького, я
могу (судя с опыта 2ух флешек полученого империческим путем) после загрузки
груба послать его куда угодно. Т.е. заставить грузиться с носителя любого
размера. Вот именно для этого мне и нужно на флехе и маленький и большой раздел.
На маленьком у меня будет загрузчик который будет посылать дальше на большой.
Поэтому мне нужен и тот и другой. Вроде все уже решено, но вот из-за того что
второй раздел винда не видит, я не могу залить на него все файлы которые были у
меня на флехе. Т.е. и меню лист и установочные хр, 7, убунту и лив юсб системы
и многое другое. Конечно, возможно я мог бы это все сделать, зайдя через
пингвин, но данный вариант мне не совсем подходит, т.к. дело не только в
разовом залитии файлов, но и в постоянном обращении к ним. На работе в основном
стоят форточки, поэтому работа с виндой это не моя прихоть, хотя если
признаться пока с ней работать привычнее. В общем, второй раздел мне тоже
нужен. Конечно, можно было бы про него забыть сделав тот один раздел: к примеру
на 4 гига. Тогда на него можно было бы все скинуть, и пользоваться только им, а
остальные 28 гиг будут недоступны У меня не влезет все на 4 гига. Да и с таким
успехом я бы мог использовать свою, старенькую кингстон. Но тогда для
полноценной работы надо покупать еще таких флешек по 4 гб штук 5.
Цитата Atlant ()
Установить Windows, запустить WinPE со второго раздела не получится, потому что Windows не может работать более чем с одним разделом одновременно.
Жаль ((. И что не как это нельзя обойти? Ну ладно установленная винда не видит. Но при установке и запуске ПЕ какая ей разница. Я и не прошу её видеть 2а раздела. Главное что груб видит. Пусть они и ссылается на второй. А с него уже к примеру в рам грузится ПЕ. Касательно установки винды увы я не знаю всех механизмов, там наверно точно не получится (( потому что при перезагрузке (во время установки) винда не найдет так сказать от куда установка была начата и не продолжит(( . Тут наверно придётся только разварачивать образ акрониксом. Хотя он тоже как я уже писал не всегда корректно работает.
 В общем я пониаю так. Может в чем то ошибаюсь? И есть другие методы запустить системы на этом дурацком гигабите ((
Но пока думаю финт с двумя разделами единственно верный. Или есть другие решения?
 
УзловчанинДата: Воскресенье, 22.12.2013, 16:30 | Сообщение # 8
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Репутация: 10
Статус: Отсутствует
serpentarius, попробуйте на 32 гиговой этим забить нулями первые сектора (можно 5000 выбрать), вкладка утилиты, вторая кнопка, старт оставляете 0, сектора вбивайте 5000, и потом как тут описано переформатировать.
 
serpentariusДата: Воскресенье, 22.12.2013, 17:03 | Сообщение # 9
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Узловчанин, спасибо. Но при переходе по первой ссылке пишет
"Information The requested topic does not exist."
Может это только у меня.  Но я вроде бы примерно понял что именно надо сделать. Это зайти в BOOTICE и поменять первые сектора на "0" ?
Пока распаковую содержимое флехи на второй раздел. Обяснил винде что это не флешка а винт (спасибо loko362 ) винда согласилась не сразу, и даже при перезагрузке выдала синий экран, пришлось перезалить и её((. В обще пока нет времени играться. Надеюсь что данный вариант сработает и флеху будет видить как диски и на других машинах. Постараюсь позже отписаться
 
AtlantДата: Воскресенье, 22.12.2013, 17:43 | Сообщение # 10
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Цитата serpentarius ()
Но при установке и запуске ПЕ какая ей разница.

Это же винда в любом случае и естественно оно не будет работать.

Попробуй с одноим разделом как писал на oszone. То есть переформатируй, пропиши MBR/PBR, флаг активности и первым заливай на флешку grldr, потом его меню и после все остальное что он будет запускать. И отпишись что вышло. Еще попробуй поставить в MBR - Grub4Dos.

На счет двух разделов, можно сделать так: 1-й основной на котором абсолютно все кроме grldr и этот раздел видим подвиндой, 2-й раздел минимального размера и содержит только grldr + этот раздел активный.
 
serpentariusДата: Воскресенье, 22.12.2013, 20:54 | Сообщение # 11
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant, спасибо! Все работает. Сделал по ссыке с oszone. Извеняюсь вначале не получалось, из за моей невнимательности(забыл кинуть файлики груда на флеху) ((. Теперь разобрался. Запустилось. Хотя именно в разьеме юсб 3 не всегда стартует, но это уже мелочи - вставляю в разем юсб 2. Хотя конечно в 3м было бы быстрее. Разбивать на 2а раздела уже не буду: вернул все назад, т.к. если флеху видит как диск то  MobaLiveUSB_0.2 не работает. А я им тоже часто пользуюсь. Сейчас пробую ставить хр.
п.с. ввело сразу в заблуждение то, что в ссылках приведенных в первом посте, якобы официальные представители уверяли что проблема на аппаратном уровне.  Боялся что мамку прийдется по гарантии отдавать...


Сообщение отредактировал serpentarius - Воскресенье, 22.12.2013, 20:54
 
AtlantДата: Воскресенье, 22.12.2013, 22:44 | Сообщение # 12
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Цитата serpentarius ()
Хотя именно в разьеме юсб 3 не всегда стартует

Забей ты на него, ускорения в загрузке нет (я сравнивал как-то USB-HDD и загрузку WinPE по eSATA и USB 2.0 - разницы нет), только проблемы (Хр и 7 к примеру не установятся).
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » проблема загрузки с материнских плат Gigabyte
Страница 1 из 11
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru