Пользовательского поиска
Четверг, 23.11.2017, 08:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Русский шрифт в Grub4Dos - Страница 4 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Пользовались ли вы Windows To Go?
1. Не слышал
2. Что то слышал, но не пробовал
3. Да, использую.
4. Пробовал, не интересно
Всего ответов: 63
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 9«12345689»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Русский шрифт в Grub4Dos (Возможно ли использование русских шрифтов в Grub4Dos?)
Русский шрифт в Grub4Dos
grek21Дата: Пятница, 04.09.2009, 11:14 | Сообщение # 46
Ищущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 21
Статус: Отсутствует
А кто может обьяснить почему конвертированный шрифт не показывается на экране?
Конвертирую утилитой mkblfont.exe много разных шрифтов и ни один не отображается.
 
ZemlyakДата: Суббота, 28.11.2009, 15:06 | Сообщение # 47
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Репутация: 11
Статус: Отсутствует
найден способ получить русские символы в GRUB4DOS в текстовом режиме
 
Sh1td0wnДата: Суббота, 28.11.2009, 17:07 | Сообщение # 48
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
И какой же?
//Счастливый пользователь GRUB2 со встроенным фреймбуфером и Unicode-шрифтами.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
ZemlyakДата: Пятница, 04.12.2009, 15:01 | Сообщение # 49
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Репутация: 11
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn,
можешь сам глянуть
над шрифтом правда еще надо поработать .....
Прикрепления: 6744373.jpg(40Kb)


Сообщение отредактировал Zemlyak - Пятница, 04.12.2009, 15:03
 
bazikkernelДата: Воскресенье, 06.12.2009, 04:19 | Сообщение # 50
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (kDn)
И получил вот: Это Grub4dos последней версии))). Документации пока нету, так что учите китайский

ну очень красивая зелененькая менюшка smile


вы любите кошаков ??? заходите на мой сайт:
http://catlover.m-sk.ru/
 
AlexVelДата: Понедельник, 07.12.2009, 16:37 | Сообщение # 51
Неизвестный
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 3
Статус: Отсутствует
Zemlyak,
тоже когда-то была мысля в китайском варианте Груба похимичить с встроенным шрифтом, да все руки не доходили wink
 
taurumДата: Пятница, 18.12.2009, 18:03 | Сообщение # 52
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Репутация: 25
Статус: Отсутствует
Здарова ребята, дайте поиграться с русским грубом, или хоть с тем что у вас есть

you've got to be the best, you've got to change the world
 
ZemlyakДата: Среда, 23.12.2009, 20:50 | Сообщение # 53
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Репутация: 11
Статус: Отсутствует
taurum,
А что там выкладывать качаешь исходник распоковаешь и видишь файл patch-chinese.diff открываешь желательно в редакторе понимающий кодировки ищешь там цикл if (! ushFontReaded) и начиная с него начинаешь разбирать весь код чтоб он понимал русский кодировки и остается только шрифт изготовить каким нибуть неверояным образом ))))))
 
freyДата: Понедельник, 18.01.2010, 19:53 | Сообщение # 54
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
а что если запуститься под win95, загрузить русскую кодовую страницу, и передать управление grub'у, пробовал ктонибудь? неохото изобретать велосипед
 
Cool_EagleДата: Суббота, 27.02.2010, 20:48 | Сообщение # 55
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Ребята, кто здесь есть и разбирается с ГРУБ, почему не загружается графическое меню???, сам груб в текстовом варианте загружается а тема нет
 
taurumДата: Понедельник, 01.03.2010, 14:40 | Сообщение # 56
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Репутация: 25
Статус: Отсутствует
Cool_Eagle, проверь правильно ли у тебя прописан путь к GFX теме

you've got to be the best, you've got to change the world
 
SHELLesДата: Воскресенье, 07.03.2010, 18:20 | Сообщение # 57
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Репутация: 14
Статус: Отсутствует
В последней версии появилист команды UNIFONT и FONTFILE
Они не помогут прикрутить русский язык?
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 07.03.2010, 19:23 | Сообщение # 58
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
SHELLes, можно ссылку на последнюю версию? На download.gna.org последняя - 0.4.4-2009-06-20

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
SHELLesДата: Воскресенье, 07.03.2010, 19:28 | Сообщение # 59
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Репутация: 14
Статус: Отсутствует
тут
Я так понялавтор перенес проект на гугл-код
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 07.03.2010, 19:56 | Сообщение # 60
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Если как-то отредактировать файл шрифта (ссылка: http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=47921 ), то можно получить русский язык.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Русский шрифт в Grub4Dos (Возможно ли использование русских шрифтов в Grub4Dos?)
Страница 4 из 9«12345689»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru