Пользовательского поиска
Четверг, 21.09.2017, 06:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Русский шрифт в Grub4Dos - Страница 6 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Сколько у вас Флешек?
1. 2 две
2. 3 три
3. 1 одна
4. 4 четыре
5. 5 пять
6. больше..
7. 6 шесть
8. 8 восемь
9. 7 семь
Всего ответов: 4482
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 9«12456789»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Русский шрифт в Grub4Dos (Возможно ли использование русских шрифтов в Grub4Dos?)
Русский шрифт в Grub4Dos
Sh1td0wnДата: Вторник, 16.03.2010, 17:13 | Сообщение # 76
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
А если написать это в консоли, а потом вернуться в меню, тоже ничего не произойдёт?

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
triggerДата: Среда, 17.03.2010, 11:23 | Сообщение # 77
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Репутация: 5
Статус: Отсутствует
Не знаю у кого как, а у меня после подключения шрифта перестал меняться цвет
шрифта и фона. Т.е. коменчу строку UNIFONT ля-ля-ля - цвет работает. Раскоменчу - буквы белые, фон черный.


Бедьте реалистами - требуйте невозможного!!!
 
kDnДата: Среда, 17.03.2010, 14:02 | Сообщение # 78
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
trigger, и не удивительно, вы же работаете в граф. режиме, а не консольном smile
Т.е. можно только типа такого:
Quote
splashimage=(hd0,0)/splash.xpm.gz
foreground=AB82FF
background=191970

smile
 
triggerДата: Среда, 17.03.2010, 15:27 | Сообщение # 79
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Репутация: 5
Статус: Отсутствует
Ага, я значит избавлялся-избавлялся от графики, а тут на тебе angry
Хоть опять к английскому меню возвращайся.

Кстати, ты такие цвета спецом подобрал, что б мне глаза порвать или на самом деле у тебя такие стоят? biggrin


Бедьте реалистами - требуйте невозможного!!!
 
ZemlyakДата: Среда, 17.03.2010, 20:24 | Сообщение # 80
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Репутация: 11
Статус: Отсутствует
прошу сильно не бить колюсь как мне удалось сделать русский язык в графическом меню smile взял китайский груб4дос их фаил шрифт и написал menu.lst в китаиской кодировки по русский ))
 
kDnДата: Четверг, 18.03.2010, 08:47 | Сообщение # 81
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
trigger, есть два цвета - черный и белый, а есть оттенки, которых больше (с)
Цвета у меня нормально подобраны под сплеши, а то что я вверху как цитату приводил - дык это с мануала biggrin .
 
triggerДата: Четверг, 18.03.2010, 13:01 | Сообщение # 82
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Репутация: 5
Статус: Отсутствует
kDn, ясно))

кстати, только у меня время перехода по подменю увеличилось? Раньше сильно тормозило наличие gfxmenu или splashimage. Теперь получается unifont тормозит (хотя что там особо тормозить может - не понимаю). Пришлось подключение шрифтов вынести в отдельное меню(((


Бедьте реалистами - требуйте невозможного!!!
 
Sh1td0wnДата: Четверг, 18.03.2010, 13:43 | Сообщение # 83
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (trigger)
(хотя что там особо тормозить может - не понимаю

Переход в VGA-режим из текстового, точно так же, как и splashimage?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
triggerДата: Воскресенье, 21.03.2010, 09:53 | Сообщение # 84
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Репутация: 5
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
Переход в VGA-режим из текстового

команда unifont переводит в режим VGA? хм, буду знать.


Бедьте реалистами - требуйте невозможного!!!
 
TrilliДата: Вторник, 04.05.2010, 23:13 | Сообщение # 85
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Подскажите, на флэшке всё нормально всё по-русски в меню (обычный неграфический режим), а вот всё это же на диске уже с крякозябрами отображается((((( как это можно исправить?
 
Sh1td0wnДата: Вторник, 04.05.2010, 23:33 | Сообщение # 86
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Trilli, можно скриншноты и menu.lst:
1) флешки
2) диска
а то вопрос не совсем понятен.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
TrilliДата: Среда, 05.05.2010, 06:55 | Сообщение # 87
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
а как с флешки скриншот сделать?
 
Kupr_SoftДата: Среда, 05.05.2010, 07:03 | Сообщение # 88
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 36
Статус: Отсутствует
Quote (Trilli)
а как с флешки скриншот сделать?

ну, только запустив под виндой
при помощи
http://greenflash.su/forum/2-500-7305-16-1271953678


NEW!
Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4
...Не ленитесь поднять репу =)
 
TrilliДата: Пятница, 07.05.2010, 20:15 | Сообщение # 89
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Спасибо, проблема решена в принципе cool
 
lexapassДата: Пятница, 28.05.2010, 12:25 | Сообщение # 90
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 7
Статус: Отсутствует
Немного оживлю тему...
Еще пара вариантов. Используется матричный шрифт 8х16 в кодировке OEM/866/DOS. Визуально получается привычная всем картинка с русским языком.
Файл menu.lst необходимо сохранять в этой же кодировке (OEM/866/DOS).

Вариант №1 с "доработанным" fontfile.
Работает в графическом режиме, подходит для использования с splashimage и без gfxmenu.
В остальном fontfile ничем не отличается от unifont.

Вариант №2 с textfont.
Работает только в текстовом режиме. Splashimage не поддерживается.

Сами файлы и шрифт в архиве. Использовать аналогично варианту с unifont.

 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Русский шрифт в Grub4Dos (Возможно ли использование русских шрифтов в Grub4Dos?)
Страница 6 из 9«12456789»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru