Пользовательского поиска
Суббота, 18.11.2017, 09:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Русский шрифт в Grub4Dos - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Оценка Проекта
1. Отлично :-D
2. Хорошо :-)
3. Неплохо :-/
4. Очень плохо }:->
5. Ниочём :-(
Всего ответов: 2911
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 9«123489»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Русский шрифт в Grub4Dos (Возможно ли использование русских шрифтов в Grub4Dos?)
Русский шрифт в Grub4Dos
Denver-22Дата: Четверг, 22.01.2009, 23:46 | Сообщение # 16
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Репутация: 8
Статус: Отсутствует
Ну если с картинками понятно, то остается узнать как саму тему собирать. Примеры видел только под Линуксом. Хотелось бы под Виндой вариант
 
AlexVelДата: Пятница, 23.01.2009, 12:04 | Сообщение # 17
Неизвестный
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 3
Статус: Отсутствует
Вообщем-то получилось у меня внести изменения, скомпилить и запаковать тему gfxboot (3.2) - все под винду
Вот что получилось:

Эту тему(готовую) можно скачать: h__p://slil.ru/26574072
Может-быть позднее напишу маленький хелп по изменению, компиляции исходников темы и выложу все необходимые для этого файлы одним архивом.
 
kDnДата: Пятница, 23.01.2009, 12:18 | Сообщение # 18
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
AlexVel, если время будет - выкладывайте конечно, думаю многими будет востребованно. smile

Сам тоже поковырялся, но в виду абсолютной нехватки часов в сутках, все изыскания приостановил до лучших времен, когда время свободное появится.

 
AllXXXДата: Воскресенье, 25.01.2009, 00:37 | Сообщение # 19
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
А может, кто ни будь, может написать документацию на русском? wink
 
AlexVelДата: Пятница, 13.02.2009, 14:37 | Сообщение # 20
Неизвестный
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 3
Статус: Отсутствует
Выложил исходники gfxboot 3.2 темы SNAIYA со всеми необходимыми прогами для компиляции (достаточно запустить батник).
Результирующий файл образуется в текущем каталоге с именем SNAIYA (смотрите батник). Некоторые свои комментарии изложил в файле from_alexvel.txt
Ссылка: h__p://slil.ru/26575181 (1,3 Mb)
Можете просто заменять картинку на свою (jpeg 1.1!!!) и, в случае надобности, передвинуть меню в нужное место и окрасить его в нужный цвет
еще раз напоминаю, чтобы задействовать тему, необходимо скинуть тему например в каталог /boot прописать в menu.lst в начале строчку
gfxmenu /boot/Snaiya
(где Snaiya - имя файла с темой, имя файла м.б. любым).
Кроме того файл тему gfxmenu можно заархивировать в .gz

PS: вот еще одна тема, скомпиленная из предоставленных мною исходников.
http://rapidshara.ru/72071
Автор: aiki

Добавлено (13.02.2009, 14:37)
---------------------------------------------
некоторые не могут скачать исходники gfxboot 3.2 темы SNAIYA со slil.ru
и пишут личные сообщения.
поэтому дополнительно выложил исходники на следующий обменник:
http://rapidshara.ru/75600 (1,3 Mb)

---------------------------------------------
Скачать Отсюда

 
kDnДата: Четверг, 19.02.2009, 14:09 | Сообщение # 21
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
To All:

Тем, кто пользуется gfxmenu, обратите внимание сюда: http://www.boot-land.net/forums/index.php?showtopic=7155 wink

Ну, а еще я фичу у разработчиков выпросил smile :
grub4dos-0.4.4-2009-02-18.zip
2009-02-18 possibility to run another menu.lst after gfxmenu.
Как именно работает почитаете в grub4dos-0.4.4\README_GRUB4DOS.txt

Ну а зачем, я думаю понятно? А если нет... то объясню - по выходу из gfxmenu, шобы не было у вас крокозябликов вместо UTF-8 прописываете вызов другого меню, где будет все на англицком. Вот так-то. Итого - когда вы в gfx - получаете все на русском, когда нет - получаете то меню, которое указали)))

Сам я еще все это не тестил, дойду до дому и займусь вплотную.

 
AlexVelДата: Четверг, 19.02.2009, 15:10 | Сообщение # 22
Неизвестный
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 3
Статус: Отсутствует
Quote (kDn)
Ну, а еще я фичу у разработчиков выпросил

Может ты выпросишь фичу типа загрузки фонта :-)
Сделано же у них это в chinese версии.
(можно например брать bootfont.bin от любого инсталлятора XP)
 
barabanДата: Четверг, 19.02.2009, 17:34 | Сообщение # 23
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
переделал SUPER GRUB DISK по русски

работает на 90 процентов не могu заставить работать запись GRUB и syslinux
переделал в GRUB4DOS 4.4

title GRUB => MBR & !LINUX! (1) AUTO ;-)
(cd)/boot/grub/stage1

grub > setup (hd0)
findf /boot/grub/menu.lst /grub/menu.lst /boot/grub/grub.conf /grub/grub.conf
root $(out_device)
configfile $(out_device)$(out_file)

title WIN => MBR & Загрузка Windows
set aux_hd="hd0"
# dd SOURCE_FILE DESTINATION_DEVICE FILE_OFFSET DEVICE_OFFSET SIZE
dd (cd)/boot/sgd/brs/syslinux.bin ($(aux_hd)) 0 0 300
dd (cd)/boot/sgd/brs/syslinux.bin ($(aux_hd)) 0x1fe 0x1fe 2
rootnoverify (hd0,0)
makeactive
chainloader +1
boot
за основу взял super_grub_disk_0.9774.iso
кто видит ошибку здесь

Сообщение отредактировал baraban - Четверг, 19.02.2009, 17:35
 
kDnДата: Четверг, 19.02.2009, 21:09 | Сообщение # 24
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
baraban, ну насколько я помню запись через dd из меню запрещена (по соображениям безопасности), за подробностями обращайтесь к tinybit на бутленде.

Добавлено (19.02.2009, 21:09)
---------------------------------------------
AlexVel, меня больше интересует как туда фонт этот прикрутить... Пробовал и ttf и pf2 и прочие... Даже иероглифов не получил))), просто какой-то мусор на экране вместо буковок.

 
barabanДата: Четверг, 19.02.2009, 21:12 | Сообщение # 25
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
но ведь ето работает в super_grub_disk_0.9774
тут видно синтаксис неверен
 
kDnДата: Четверг, 19.02.2009, 21:17 | Сообщение # 26
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
baraban, grub и grub4dos совершенно разные проекты, которые пишут совершенно разные люди))), ну и функциональность у них тоже разная.
 
taurumДата: Пятница, 27.02.2009, 23:22 | Сообщение # 27
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Репутация: 25
Статус: Отсутствует
Посидел, поковырялся, склепал себе несколько тем.
Удалось изменить картинку, положение и цвета меню и таймера обратного отсчета.
Но что то мне подсказывает что это только верхняя часть айсберга.

Там по ходу (может это мои фантазии??) можно еще сплешскрин какой то делать, вместо убунтовского таймера обратного отчета менять на другой с пигвинчиками (по ходу он и был по умолчанию), есть какой то процентный прогресбар, руский хелп влепить можно вроде, да и еще наверно что то есть наверняка.

Кароче хацкером надо быть еще тем, чтобы во все этом разобраться.
Мануал от AlexVel очень помог.
Если кто в этом нормально разбирается, то пишите что и где и как и за что какие параметры отвечают.


you've got to be the best, you've got to change the world
 
npu3pakДата: Среда, 11.03.2009, 01:18 | Сообщение # 28
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 12
Статус: Отсутствует
Народ а картинку можно только главную заменить? нельзя ли такую поставить в так сказать подменю?

Взаимный фонд Меркурий
 
taurumДата: Среда, 11.03.2009, 01:29 | Сообщение # 29
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Репутация: 25
Статус: Отсутствует
npu3pak, конечно можно использовать разные темы в подменю.
Подменю это на самом деле и есть полноценное меню.
ты же уже видел это у меня здесь:
http://greenflash.su/load/2-1-0-28
Зачем спрашиваешь?
или ты хочешь сделать тему со своей картинкой?

И на последок:
Система подменю в GRUB4DOS


you've got to be the best, you've got to change the world
 
npu3pakДата: Среда, 11.03.2009, 09:55 | Сообщение # 30
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 12
Статус: Отсутствует
Спс, уже разобрался, терь всё будет вообще красиво, но есть одно НО, очень огромное.
У меня есть обои у которых в свойствах файла (на вкладке СВОДКА) присутствует такая информация как

Программа-создатель Adobe Photoshop 7
Представление цвета Неоткалибровано

Вот все картинки где есть эти данные - не работают. При загрузки меню работает, всё нормально, но на фоне просто чернота, а картинка не отображается. А все картинки у которых нету этих данных - все становятся отлично.
Кстати на всякий случай спрошу, пока сам не натворил дел, какой файл отвечает за цвет и расположение текста? Т.е. у меня тем светлая и белых букв на ней не видно, вот хочу чтоб они были там или синие или красные, ну и можно черные, вот где это прописать?
Ну и на последок ещё один вопросик, а готовые темы никак нельзя менять??? Просто я уже скачивал дофига тем, но мне в них не нравится что только отображается 6 строк, а дальше приходится скролить, а хочется видеть сразу все строчки, у меня их 17 (в стандартной теме видно все сразу и без скрола)


Взаимный фонд Меркурий
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Русский шрифт в Grub4Dos (Возможно ли использование русских шрифтов в Grub4Dos?)
Страница 2 из 9«123489»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru