Пользовательского поиска
Четверг, 23.11.2017, 21:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Русский шрифт в Grub4Dos - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Пользовались ли вы Windows To Go?
1. Не слышал
2. Что то слышал, но не пробовал
3. Да, использую.
4. Пробовал, не интересно
Всего ответов: 63
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 9«1234589»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Русский шрифт в Grub4Dos (Возможно ли использование русских шрифтов в Grub4Dos?)
Русский шрифт в Grub4Dos
taurumДата: Среда, 11.03.2009, 10:18 | Сообщение # 31
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Репутация: 25
Статус: Отсутствует
npu3pak, Залей куда нубудь картинку, я посмотрю.
(желательно уже в разрешении 800х600)

Цвета я менял в файле common.inc

font.normal setfont

/menu.text.normal white def
/menu.text.select yellow def
/boot.text.options white def
/boot.text.normal white def
/infobox.bg lightgray def
/infobox.text.normal black def

/menu.bar.color white def

На счет изменения готовых тем я не в курсе, было бы очень круто.


you've got to be the best, you've got to change the world

Сообщение отредактировал taurum - Среда, 11.03.2009, 10:19
 
npu3pakДата: Среда, 11.03.2009, 10:22 | Сообщение # 32
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 12
Статус: Отсутствует
taurum спс за подсказку
Прикрепил файл. Чтоб небыло вопрос по поводу размера картинки, я его меня сам на 800х600, а вложил оригинал

Ой, сообщение отправил, а файл забыл biggrin

Вот прикрепил этуже картинку но в 800х600

Прикрепления: back.rar(90Kb)


Взаимный фонд Меркурий

Сообщение отредактировал npu3pak - Среда, 11.03.2009, 11:38
 
taurumДата: Среда, 11.03.2009, 12:15 | Сообщение # 33
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Репутация: 25
Статус: Отсутствует
Ага, спасибо, но я уже сам картинку конвертнул.
Haruhi.rar
В архиве сама картинка, чтобы с нее тему можно было делать, (цвета сам подберешь)
и сама готовая тема на 17 пунктов меню.

З.Ы. как ты прикрепил свой архивчик? у меня такая ошибка выскакивает:


you've got to be the best, you've got to change the world
 
npu3pakДата: Среда, 11.03.2009, 12:23 | Сообщение # 34
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 12
Статус: Отсутствует
Ага спс, огромное. А теперь можешь расказать что и как ты сделал, дело в том что у меня таких картинок много, и я их хочу на разные менюхи повесить, но у всех есть то долбанное свойство что я описывал выше. Как мне перевести так чтоб всё работало?
На счет прикрепления файла незнаю, я просто пакую картинку в архив при максимальном сжатии и прикрепляю, и всё. Только ж есть одно условие, файл не больше 500 Кб ))

Кстати ещё одно, если ли где - нибудь на русском описание всех исходных файлов, что ещё кроме цвета шрифта можно поменять, да и вообще что ещё можно делать с темами. Файлов там я смотрю оч много, наверняка можно что-то навернуть ещё, какие-то фитчи дабавить может быть )))


Взаимный фонд Меркурий

Сообщение отредактировал npu3pak - Среда, 11.03.2009, 12:25
 
ZworgДата: Среда, 11.03.2009, 12:29 | Сообщение # 35
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
а может кто подскажет в чем может быть проблема.
при переходе в подменю перестает отображаться русский язык, причем когда переходишь обратно в главное меню все опять нормально
 
taurumДата: Среда, 11.03.2009, 12:32 | Сообщение # 36
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Репутация: 25
Статус: Отсутствует
Ну в графике я не очень разбираюсь.
Картинку с помощью обычного Paint сохранил в bmp, потом обратно в jpg.
а вообще для себя картинки обрезаю и сохраняю портабелной прогой BetterJPEG_2.0.0.6

например если у меня картинка не отображается в теме, то я ее беру открываю этой прогой, подганяю размеры, и сохраняю.
После этого в большинстве случаев все работает.
но с твоей картинкой сначала не получалось. пришлось поиздеваться.

если будешь делать новые темы то можешь выкладывать их в этой теме:
http://greenflash.su/forum/2-173-1

Добавлено (11.03.2009, 12:32)
---------------------------------------------
Zworg, попробуй сохранитьподменю.LST в кодировке UTF-8.


you've got to be the best, you've got to change the world
 
ZworgДата: Среда, 11.03.2009, 12:39 | Сообщение # 37
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
здравая мысль =)
после обеда попробую
 
npu3pakДата: Среда, 11.03.2009, 12:47 | Сообщение # 38
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 12
Статус: Отсутствует
taurum, Окай, если займусь созданием тем, обязательно повылаживаю, но как я говорил выше мне нужно знать какой файл и что именно в нём за что отвечают. Просто вот с цветом шрифта разобрался, как теперь узнать, как выставлять отображаемое количество строк, как можно самому заменить пункт по нажатию Ф1, чтоб там был мой личный хелп или что-то в этом роде, можно было бы допустим сделать по Ф2 описание всех прог которые идут на флехе или что-то в этом роде.

Взаимный фонд Меркурий
 
AlexVelДата: Четверг, 12.03.2009, 17:25 | Сообщение # 39
Неизвестный
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 3
Статус: Отсутствует
Quote (taurum)
Ну в графике я не очень разбираюсь. Картинку с помощью обычного Paint сохранил в bmp, потом обратно в jpg. а вообще для себя картинки обрезаю и сохраняю портабелной прогой BetterJPEG_2.0.0.6 например если у меня картинка не отображается в теме, то я ее беру открываю этой прогой, подганяю размеры, и сохраняю. После этого в большинстве случаев все работает.

Я же писал, что JPG д.б. в формате 1.1 (а не 2.0 - который еще называется прогрессивный jpeg или jpeg 2000)
 
aidgest1709Дата: Четверг, 12.03.2009, 21:07 | Сообщение # 40
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Слишком длинная полоса (при выделении пункта меню)
Подскажите как сделать покароче?
 
taurumДата: Четверг, 12.03.2009, 22:22 | Сообщение # 41
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Репутация: 25
Статус: Отсутствует
в файле common.inc можешь сам настроить длинну полоски

small_layout {
%/frame1.pos { 240 50 } def
%/frame1.size { 365 195 } def
} {
/frame1.pos { 2 145 } def
/frame1.size { 490 400 } def
} ifelse

Добавлено (12.03.2009, 22:22)
---------------------------------------------
Это 1268 строчка в файле.


you've got to be the best, you've got to change the world
 
aidgest1709Дата: Четверг, 12.03.2009, 22:53 | Сообщение # 42
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
taurum

Спасибо! Всё получилось.

 
cnegokДата: Понедельник, 16.03.2009, 00:01 | Сообщение # 43
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (taurum)
На счет изменения готовых тем я не в курсе, было бы очень круто.

у меня немного получилось готовую тему распаковать:
скинул в одну папку cpio.exe, libiconv2.dll, libintl3.dll и файл темы (файлы эти взял с конструктора SNAIYA2 от alexvel). в коммандной строке - cpio -i > "название темы", в папке появились файлы этой темы, правда их там немного, надо еще параметры cpio покурить, мот что больше выйдет...

 
npu3pakДата: Понедельник, 16.03.2009, 11:50 | Сообщение # 44
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 12
Статус: Отсутствует
Народ всё же тута тема про Русский шрифт в меню, а так как это уже работает и возможно, то и тему можно было бы закрывать, ну да ладно это работа модераторов, а на счет общение по оформлению меню и т.д. давайте всё же общаться в этой теме
http://greenflash.su/forum/2-173-1
Это для того, чтобы не путаться wink


Взаимный фонд Меркурий
 
pikinДата: Воскресенье, 09.08.2009, 21:09 | Сообщение # 45
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Ребята всем огромное спасибо всё как я хотел !!! cool
Прикрепления: 8517773.jpg(35Kb)
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Русский шрифт в Grub4Dos (Возможно ли использование русских шрифтов в Grub4Dos?)
Страница 3 из 9«1234589»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru