> Что делает команда bootlace.com xxx.bin ? Ставит GRUB4DOS'овскую MBR в xxx.bin. Старая при этом куда-то бекапится. НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
Sh1td0wn, вобщем нифига всеравно не работает под виртуалкой работает а под реальной машиной не может найти загрузчик , вываливает мне список устройств и разделов и орет что нигде нет grldr , хотя он лежит на флешке . bootlace.com xxx.bin в этот раз делал по уму как надо , отсчет времени идет но нажимая на любую кнопку хоть на проблел , пофигу орет что нету ни где grldr , хотя он у него под нососм лежит на флешке . И еще Nod32 стал ругаться на мою флеху после етого ттрипле мбр , **Активный загрузочный сектор физического диска 1 вероятно неизвестный **TSR.BOOT вирус очистка невозможна
Добавлено (04.08.2011, 10:28) --------------------------------------------- Я делал бекап и возврат секторов парагоном 2008 , мож он как то это криво делает ? У меня просто ничего другого в голову не лезет , ну я все делал по шагам с педантичностью маньяка
Добавлено (04.08.2011, 13:36) --------------------------------------------- winhex экспортировать умеет только файлы с расширением whx а bootlace такие не принимает да и больше они почемуто чем bin на 3 байта .
Добавлено (04.08.2011, 13:37) --------------------------------------------- Вобщем похоже не судьба мне трипле MBR заиметь .
Добавлено (04.08.2011, 14:09) --------------------------------------------- вечером выложу bin мод чего там увидишь ?
Вот оно http://narod.ru/disk/20881755001/b95.rar.html
Добавлено (06.08.2011, 19:39) --------------------------------------------- вобщем дома она работает на нетбуке и на стационарнике а на работе на мамке от интел тупо не пашет . странно .
Сообщение отредактировал namlung - Четверг, 04.08.2011, 18:50
Добрый день!!! Тут такой вопрос. Отфармотировал флэшку Transcend JetFlash 700 16Gb USB 3.0 припомощи HPUSBFW.EXE после чего Grub4DoS_GUI пытался сделать загрузчика(вернее его распокавать на флэшку) но несмог так как выскакивает сообщение "Некоторые файлы не были созданы... далее следует перезагрузка и попробывать заново". После этого сообщения нажимаю канапулечку ОК и выскакивает самараспаковывающии фаил и там вот ткая херь " звлечение WINGRUB\changelog.txt Извлечение WINGRUB\readme.txt Извлечение WINGRUB\grubinst.exe Извлечение WINGRUB\grubinst_gui.exe Невозможно создать WINGRUB\grubinst_gui.exe Извлечение WINGRUB\grubmenu.exe Извлечение WINGRUB\COPYING Извлечение WINGRUB Извлечение WINGRUB\grubinst_gui.chs " Пробывал на 7-ке и ХР.
Если кто столкнулся с такой проблемой то есть три решения. 1. Давным давно я уже ставил загрузчика на свой комп(GRUB4DOS_RUS_USB.exe) он создает папку c:\Program Files\WINGRUB\. И забыл и при установки нового загрузчика он ругается что не может распоковать, вообщем удалите папку на диске С и зделаиет заново. 2. Когда искал решения проблемы наткнулся на то что некоторым пользователям мешает антивирусник(какой там не уточнялся). 3 Мне на 13 странички данной темы ответили но я непробывал вдруг если 2 метолда выше не помогли пробуите этот.
Можно вопрос не по флешке. Использую Grub4Dos для выбора загружаемой ОС с жесткого диска. Устанавливал при помощи графической утилиты grubinst_gui.exe. Необходимые файлы (grldr, Menu.lst, папка Boot) скопировал на раздел с Windows 7. После перезагрузки до выбора ОС дело не доходит, пишет: Try hd0,1 Extended Try hd0,2 EXT2 И висит... Раньше я использовал Grub4Dos для выбора между WinXP и Win7, файлы кидал на раздел с WinXP, и все было ОК! Сейчас на компьютере стоит Kubuntu и Win7, на всякий случай кинул файлы (grldr, Menu.lst, папка Boot) и на раздел с Kubuntu, но не помогло...
Добавлено (28.10.2011, 10:30) --------------------------------------------- Я начинаю подозревать, что Grub4Dos в первый раз не сработал из-за разметки жесткого диска. У него почему-то hd0,0 - это расширенный раздел, а первый основной почему-то hd0,1 Хотя по правилам Grub4Dos расширенный раздел это hd0,3. Мистика. Разбивал Paragon Partition Manager. Вернее переразбивал, потому что разбивка уже была.
dzekka Качай BootIt и смотри через Partition Work - View MBR физическую очередность разделов исходя из начальных значений LBA. На одном винчестере можно создать до 4 основных (базовых) разделов, или 3 основных + расширенный (в котором уже и создаются логические диски). Также можно установить бутит отдельным разделом (5мб) и настроить его в качестве менеджера загружаемых ОС - будет делать активным нужный раздел при загрузке, скрывать другие разделы при потребности и кучу других плюшек.
Затем стали выходить версии grub4dos с кривым отображением шрифтов и фоновых картинок. Затем вышел unifont.hex.gz, в котором рекомендуют параметр:
Code
graphicsmode -1 640:800 font /unifont.hex.gz
Как мне правильно перейти на новые версии grub4dos? Заменить мой параметр на рекомендуемый? Или этого не достаточно?
Сделал как написал выше. В одном меню с splashimage картинка не отобразилась, в другом - меню и картинка есть, но ниже картинки много разноцветных полос. В остальных меню с splashimage - текста вообще нет, и картинка вся искорежена.
В текстовый режим перехожу так же, как и раньше,нажав клавишу Esc. GRLDR применяю из последних. Взять можно ЗДЕСЬ ------------------------------------------------------------------------------- Добавил : Вот бы ещё Автора попросить сделать то же самое, но БЕЗ иероглифов (для снижения объёма)
Сообщение отредактировал Barba - Вторник, 14.02.2012, 11:57
Салямчик, Barba. Похоже развивается 2 (как минимум) ветки grub4dos - если судить по ссылкам "Fectured" около каждого файла на сайте. Одна ветка зависит от unifont.hex.gz, другая - от unifont-5.1_U16 . Я сделал ошибку и не учел этот момент. Сейчас попробую пары grub4dos и unifont из обеих веток в правильных комбинациях. Но пока могу сказать, что gfxmenu у меня проблем и сейчас не возникло. Проблема была с отображением меню со splashimage.
Погоди-погоди. Что значит "либо одно, либо другое"? У меня куча вложенных менюшек. Они же независимы друг от друга. На одним gfxmenu, на других splashimage (имею ведь право выбирать). В свете этого, что имелось ввиду под "НЕ катит"? Т.е. с новыми версиями grub4dos и unifont splashimage уже не применим? Типа - устарел? Это же не правильно! Надеюсь меня разубедят... или объяснят что и как... Проверил связку grub4dos-0.4.5c-2012-01-17 и unifont.hex.gz. Проблема, описанная выше - осталась. Сейчас для 2-й пары (с grub4dos-0.4.5c-2012-02-10) скачен файл unifont-5.1_U16.bin. Мне параметр теперь сделать так: (?)
Но с новыми GRLDR в текстовом режиме возможны кракозябры. Выбор остаётся за юзером. Но я бы рекомендовал все менюшки стандартизировать , чтобы не было накладок. По моему, самое главное - донести смысл, а уже потом - раскраски
Сообщение отредактировал Barba - Вторник, 14.02.2012, 15:00
Ну раз новые версии GRLDR действительно будут некорректно работать со splashimage, то с какого-то момента я конечно заменю всё на gfxmenu. splashimage использую в тематических менющках. Если PuppyRus уже применил у себя gfxmenu, то такие проекты как PMagic и MagOS до сих пор используют splashimage, который я у них и беру. В общем и целом спасибо тебе, Barba. Хоть буду знать, что это не из-за моих кривых рук проблемы появились...