Скрытый раздел с загрузкой
|
|
Ciber_SLasH | Дата: Суббота, 23.07.2011, 21:25 | Сообщение # 1 |
Ищущий
Статус: Отсутствует
| Приветствую всех! Есть сборка Kupr_Soft-Flash_4.4 - установлена в первый раздел USB-HDD. Сборка на разделе FAT32. Второй раздел на этом винте для данных в NTFS. Как сделать первый раздел со сборкой скрытый для винды, но чтобы работала загрузка с первого раздела? Пробовал скрывать первый раздел Acronis DiskDirector-ом, но после этого сборка не грузится.
|
|
| |
Kupr_Soft | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 12:22 | Сообщение # 2 |
Профессионал
| Чисто теоретически как я понимаю для начала понадобится какой-то загрузчик...точнее они вроде называются МУЛЬТИзагрузчик... и дают выбор при старте мол что грузим-с? (ну нечто похожее если поставить несколько виндовсов там текстовое такое меню) точно видел что есть даже графические красивые...вот только конкретно не могу помнить...это надо поискать...
Добавлено (24.07.2011, 12:22) --------------------------------------------- Хм...вот тут вроде есть инфа какая-то... http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=18466 и ещё...сейчас мысль родилась... хм...а что если вначале сделать миниатюрный раздел с Груб4Досом? ну а в нём уже менюшка с выбором что грузить? Единственная загвоздка в скрытости раздела...
и ещё мысля...хм...если делать скажем раздел моей сборки скрытым и с него как-то загрузиццо... боюсь что например работать-то оно будет? я думаю тупо файловую систему НЕ увидит... тогда на мой взгляд решение предполагаю такое Если в Груб4Дос есть такая команда как присвоить разделу статус... 1 пункт КупрФлеш сделать первый раздел НЕскрытым стартовать КупрФлеш 2 пункт Винда сделать первый раздел скрытым стартовать винду
NEW! Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4 ...Не ленитесь поднять репу =)
Сообщение отредактировал Kupr_Soft - Воскресенье, 24.07.2011, 12:33 |
|
| |
Barba | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 15:31 | Сообщение # 3 |
Экспериментатор
| Сделать скрытый раздел на флешке, как 2 пальца по асфальту. Но ЭТО действительно только для флешки, на HDD не прокатит. GRLDR с Menu.lst (вместе) можно закинуть на любой раздел, он будет найден автоматически путём последовательного перебора. Такой раздел можно создать с помощью GParted. И он не будет виден из-под Окон Да, и не всё будет из него загружаться. Но Акронисы, Линуксы, Д-рВебы, Парагоны и т.п. будут
Сообщение отредактировал Barba - Воскресенье, 24.07.2011, 15:32 |
|
| |
Ciber_SLasH | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 23:51 | Сообщение # 4 |
Ищущий
| Quote (Barba) GRLDR с Menu.lst (вместе) можно закинуть на любой раздел, он будет найден автоматически путём последовательного перебора. Такой раздел можно создать с помощью GParted. Ну Grub то можно и на линуксовую ФС поставить, тогда окна не увидят такой раздел, но как я понимаю - ДОС системы загружаться с такого раздела не будут. А эта сборка прежде всего основана на ДОС-загрузке.
|
|
| |
Kupr_Soft | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 06:58 | Сообщение # 5 |
Профессионал
| угум-с именно так, на досе...
NEW! Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4 ...Не ленитесь поднять репу =)
|
|
| |
Barba | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 10:34 | Сообщение # 6 |
Экспериментатор
| На одной из флешек(Silicon Power) я запускал с 3-го раздела (fat) досовскую часть Hiren's. Не все, но многие программы работали. И потом, совсем не обязательно всё в ЭТОТ раздел ставить
|
|
| |
TuLiss | Дата: Среда, 04.03.2015, 13:28 | Сообщение # 7 |
Неизвестный
| Цитата Barba ( ) Сделать скрытый раздел на флешке, как 2 пальца по асфальту. Но ЭТО действительно только для флешки, на HDD не прокатит.
С чего вы взяли, что на HDD нельзя сделать скрытый раздел ? Вполне можно и идентификатор для этого имеется для разных ФС.Добавлено (04.03.2015, 13:28) ---------------------------------------------
Цитата Ciber_SLasH ( ) Как сделать первый раздел со сборкой скрытый для винды, но чтобы работала загрузка с первого раздела?
Во время загрузки, можно указать (в syslinux по крайне мере) , что если мы загружаем windows то определенный или все partition будут скрыты, кроме той с которой грузимся.
|
|
| |