Пользовательского поиска
Среда, 20.09.2017, 08:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Меню в DOS - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Пользовались ли вы Windows To Go?
1. Не слышал
2. Что то слышал, но не пробовал
3. Да, использую.
4. Пробовал, не интересно
Всего ответов: 59
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » DOS-подобные системы » Меню в DOS
Меню в DOS
METALLISTДата: Пятница, 30.04.2010, 16:55 | Сообщение # 1
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Всем привет smile Задался целью с нуля создать свою сборку для флешек. Пока вроде все продвигается нормально, но нужна одна утилита для DOS. Создавать и легко редактировать меню для DOS. Что-то наподобие PCMS.COM из Hiren's BootCD. Скрин: или DOS_MENU.EXE из Paragon Media: .
Люди знающие, посоветуйте что-нибудь пожалуйста =)


Сообщение отредактировал METALLIST - Пятница, 30.04.2010, 16:56
 
Sh1td0wnДата: Пятница, 30.04.2010, 17:06 | Сообщение # 2
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Для начала, в (почти) любом DOS есть встроенное меню, вызываемое из config.sys.
Кроме этого, можно просто расковырять тот же HBCD, о котором Вы упомянули.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Kupr_SoftДата: Пятница, 07.05.2010, 14:30 | Сообщение # 3
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 36
Статус: Отсутствует
Да, вопрос редкий...
я обычно обхожусь вариантом встроенной в ДОС возможности создать меню...

судя по скрину, в Парагоне это не совсем дос, а скорее отдельная софтина с вшитым меню...
а вот менюшку из Хирена выдирать не пробовал, но я-бы посоветовал обратиться к сайту Lexapas.narod.ru
ибо его автор, я думаю в курсе КАК потрошить Хирен, и сможет подсказать...

а про встроенное меню ДОС
Autoexec.bat

Code
@ECHO OFF

PROMPT $P$G
PATH=C:\DOS;C:\UTILITES;C:\VC;
GOTO %CONFIG%

:Grub4Dos
Grub.exe
GOTO EXITER

:Ghost_115
ghost115.exe
GOTO EXITER

:FULL_DRIVERS_DOS
REM Полная загрузка DOS со всеми драйверами
LH C:\MSCDEX.EXE /D:TSYCD1
LH KEYRUS.COM
LH MOUSE.COM
VC
GOTO EXITER

:EXITER

Config.sys

Code
BUFFERS=20,0
FILES=30
DOS=UMB
LASTDRIVE=Z
FCBS=4,0
DOS=HIGH

[MENU]
NUMLOCK=ON
MENUCOLOR=2,0  

MENUITEM=Grub4Dos
MENUITEM=Ghost_115
MENUITEM=FULL_DRIVERS_DOS

MENUDEFAULT=Grub4Dos, 25

[Grub4Dos]
Rem Запуск универсального загрузчика

[Ghost_115]
Rem Запуск Гхоста 11.5 (последний нормальный)

[FULL_DRIVERS_DOS]
REM Полная загрузка DOS со всеми драйверами
rem DEVICE=C:\DOS\SETVER.EXE
DEVICE=C:\RAMDRIVE.SYS 3000/E

[COMMON]
REM Блок, общий для всех конфигураций
INSTALL=C:\DOS\SHARE.EXE

попробуйте, вполне приемлимый вариант на мой взгляд =)


NEW!
Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4
...Не ленитесь поднять репу =)
 
METALLISTДата: Суббота, 08.05.2010, 16:23 | Сообщение # 4
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
> в (почти) любом DOS есть встроенное меню, вызываемое из config.sys

Ну про CONFIG.SYS я знаю. НО: когда выберешь отдельный пункт меню (например, загрузку того же ghost'a), вызвать это же самое меню уже не получится (только после перезагрузки)... А примитивный CHOICE.COM использовать не охото...

> Кроме этого, можно просто расковырять тот же HBCD, о котором Вы упомянули.

Ну это только в крайнем случае..... Если у самого ничего не получится, к тому же у Hiren'a меню не очень удобное. Но опять же, если альтернатив не будет...

> а вот менюшку из Хирена выдирать не пробовал, но я-бы посоветовал обратиться к сайту Lexapas.narod.ru, ибо его автор, я думаю в курсе КАК потрошить Хирен, и сможет подсказать...

Я на днях сам потрошил версию 10.1 ...
Не так уж это и сложно smile Главное не запутаться. И иметь под рукой winuha smile

> судя по скрину, в Парагоне это не совсем дос, а скорее отдельная софтина с вшитым меню...

Как ни странно, но это как раз DOS... "распотрошил" на днях загрузочную дискету старого парагона (версия вроде 7).
Меню у парагона меня вполне устраивает, настраивается довольно легко, но есть одно НО: там можно ставить на фон картинку BMP, добавлять иконки к пунктам меню в этом же формате, в комплекте файл с фоновой картинкой весит всего 25 килобайт (повторюсь, что формат картинки BMP, JPG эта прога упорно не хочет читать), а файл BMP, созданный в PAINT'е весит целых 301 килобайт (обе картинки размера 640*480). Знать бы, как можно создать такую "легкую" картинку.... wacko Вопрос был бы решен smile

P.S. прикрепляю фоновый рисунок парагона... Надеюсь, вы мне сможете помочь smile

Добавлено (08.05.2010, 16:23)
---------------------------------------------
Что же в этой картинке такого особенного?..... unsure

Прикрепления: MAINBG.bmp(24Kb)


Сообщение отредактировал METALLIST - Суббота, 08.05.2010, 16:24
 
Kupr_SoftДата: Воскресенье, 09.05.2010, 11:14 | Сообщение # 5
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 36
Статус: Отсутствует
хе-хе, да прикольно
тупо сохранение тем-же паинтом сразу делает файл под мегобайт =)
хм...а если сохранить его как Gif ?
и подсунуть , а если не берёт то
потом ещё переимновать полученный гиф в бмп и подсунуть...


NEW!
Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4
...Не ленитесь поднять репу =)
 
METALLISTДата: Воскресенье, 09.05.2010, 14:50 | Сообщение # 6
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Попробовал, как вы сказали, не получилось... Прога упорно не хочет грузить рисунок. НО: открыл я этот файлик в XnView, и обнаружил, что он сжат smile
Правда я не знаю, как. Написано, что компрессия RLE... Щас ищу инфу в интернете.

Добавлено (09.05.2010, 14:50)
---------------------------------------------
Ай ладно.... не хочу разбираться в этом г....
Попробую сделать через WBAT.

Сообщение отредактировал METALLIST - Воскресенье, 09.05.2010, 13:19
 
ded2007Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 00:55 | Сообщение # 7
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 80
Статус: Отсутствует
В ДОС-е Вы же наверное Comander-ом пользуетесь или DOS-навигатором - у них свои меню легкоредактируемые есть, по F2 вызываются обычно.

@DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ
 
METALLISTДата: Воскресенье, 20.06.2010, 22:24 | Сообщение # 8
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Ну как-то возникала уже такая идея... Но уже просто почти сделал меню через WBAT. smile
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » DOS-подобные системы » Меню в DOS
Страница 1 из 11
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru