Загрузка Hiren`s BootCD
|
|
ToxiNiK | Дата: Среда, 28.10.2009, 15:51 | Сообщение # 196 |
Неизвестный
Статус: Отсутствует
| Sergo, спасибо. Всё работает
|
|
| |
lexapass | Дата: Суббота, 31.10.2009, 22:13 | Сообщение # 197 |
Профессионал
| Spaun Hiren.ima от 10-ки исправлять не нужно, он изначально "правильный". Про ELTORITO кратко - этот драйвер работает ТОЛЬКО при загрузке с CD. Подробно объяснял на ru-board. При загрузке ДрВеба проверяются ВСЕ (загрузочный и с C: по Z:) доступные диски на наличие <диск>:\HBCD\Vdefs\*.vdb.
|
|
| |
_OLEG_ | Дата: Суббота, 16.01.2010, 15:32 | Сообщение # 198 |
Неизвестный
| Здравствуйте Очень хороший сайт создателям респект. Нужна помощь, вот решил к флешке прикрутить Hirens BootCD 10.0 все сделал как написал Sergo. Quote (sergo) скопировал из образа папку HBCD, а в меню лист добавил title 00 - Start Hirens BootCD 10.0 kernel /HBCD/memdisk initrd /HBCD/boot.gz title 01 - Start Mini Windows Xp by Hirens BootCD 10.0 fallback 15 find --set-root /HBCD/XPLOADER.BIN chainloader /HBCD/XPLOADER.BIN Мини хр работает, а HB ругается вот еще пробывал сделать как писали на форуме закинул образ диска прописал в меню title Hiren`s 10.0Rus + MiniXP (Eltorito) map /Boot/Hirens.BootCD.10.0.iso (hd32) map --hook ругается как в первом случае. chainloader (hd32)
Сообщение отредактировал _OLEG_ - Суббота, 16.01.2010, 15:36 |
|
| |
kDn | Дата: Суббота, 16.01.2010, 16:40 | Сообщение # 199 |
Программист
| _OLEG_, ИМХО лучше использовать русскую версию от lexapass, ссылки на нее есть в этой теме. Работает без проблем... Последние оригинальные даже не пробовал.
|
|
| |
_OLEG_ | Дата: Суббота, 16.01.2010, 16:58 | Сообщение # 200 |
Неизвестный
| Quote (kDn) OLEG_, ИМХО лучше использовать русскую версию от lexapass, ссылки на нее есть в этой теме. Работает без проблем... Последние оригинальные даже не пробовал. я бы с радостью, но интернет трафик дорогой может есть другие варианты?
|
|
| |
Tapacuxa | Дата: Четверг, 21.01.2010, 18:50 | Сообщение # 201 |
Экспериментатор
| у меня проблема вот какая. миниХР грузится отлично - админу +666 за статью хорошую но вот Hiren утилиты не грузятся, а вот что именно происходит - меню грузится, после выбора программы он создает рам драйв и просит указать драйвер. Я выбираю Auto а он пишет мол папка HBCD ненайдена хотя она лежит в корне флешки(((
|
|
| |
taurum | Дата: Четверг, 21.01.2010, 18:57 | Сообщение # 202 |
Экспериментатор
| У меня подобная проблема, только я загружаю миниХР из ISO образа. Но выкручиваюсь тем что просто монтирую ISO образ хиренс в виртуальный диск, и оттуда уже запускаю проги.
you've got to be the best, you've got to change the world
Сообщение отредактировал taurum - Четверг, 21.01.2010, 18:58 |
|
| |
Tapacuxa | Дата: Четверг, 21.01.2010, 19:06 | Сообщение # 203 |
Экспериментатор
| ну а как сделать чтобы грузилась то с флешки нормально без всяких абр кадабр ? если что то флешка в фат32
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Четверг, 21.01.2010, 19:35 | Сообщение # 204 |
Программист
| Tapacuxa, воспользоваться русской версией? Там вся DOS-часть находится внутри большого образа и не нуждается во флешке.
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
shubaly | Дата: Четверг, 04.02.2010, 09:59 | Сообщение # 205 |
Неизвестный
| У меня тоже загрузка Hiren'sа в варианте от Sergo на некоторых ПК идёт, на некоторых - нет. Загрузка XP от Sergo работает без проблем.
|
|
| |
sergo | Дата: Суббота, 06.02.2010, 12:53 | Сообщение # 206 |
Экспериментатор
| тут дело не в способе загрузки, а уже от компа зависит, в частности имхо оперативки, развернется ли в ней корректно хирен или нет. это общая проблема, на n-м количестве разных компов все одинаково не работает (просто хоть закон Мэрфи новый формулируй, типа из десяти попыток загрузить Hiren, Hiren не загрузится именно на тех компьютерах, где это действительно необходимо)
|
|
| |
Trilli | Дата: Суббота, 20.03.2010, 21:05 | Сообщение # 207 |
Неизвестный
| Привет всем! Помогите разобраться с задачей, хочу удалить пункт меню хайрена: Mini Windows XP и удалить файлы этой самой Мини XP. Как это можно сделать? Версия хайрена 10.2 lexapass.
Сообщение отредактировал Trilli - Суббота, 20.03.2010, 21:07 |
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Суббота, 20.03.2010, 21:08 | Сообщение # 208 |
Программист
| Trilli, как вы ставили HBCD на флешку? В общем случае достаточно отредактировать соответствующий lst-файл и удалить /HBCD/XP.CA_.
|
|
| |
Trilli | Дата: Суббота, 20.03.2010, 21:17 | Сообщение # 209 |
Неизвестный
| спасибо, как удалить пункт меню и время понял. А удаление XP.CA_ разве достаточно? Файлы XP.DAT, XP.BIN, XP, XPLoader не относится к мини Windows XP?
Сообщение отредактировал Trilli - Суббота, 20.03.2010, 21:18 |
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Суббота, 20.03.2010, 21:19 | Сообщение # 210 |
Программист
| Quote (Trilli) XP.DAT, XP.BIN, XP Я давно не работал с Hiren и уже не помню названий всех его частей; XP.CA_, вроде как, является самым объёмистым файлом. Естественно, XP.BIN (загрузчик) и XP.DAT (что это?) тоже нужно удалить.
|
|
| |