Загрузка Hiren`s BootCD
|
|
kDn | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 01:35 | Сообщение # 166 |
Программист
Статус: Отсутствует
| Sh1td0wn, у всех появляется))), но забейте, все будет работать. Как альтернатива - можно поковырять WinHex'ом на предмет правки геометрии, но это ИМХО лишнее. Второй вариант - подкорректировать размер файла. Но повторюсь опять, проще забить))).
|
|
| |
lexapass | Дата: Вторник, 28.04.2009, 23:24 | Сообщение # 167 |
Профессионал
| Такое предупреждение возникает из-за того, что в конце образа отрезано неиспользуемое пространство для экономии места в ISO. Исправляется элементарно - достаточно открыть исходный hiren.ima в WinImage или UltraIso и "Сохранить как...". Правильный размер будет восстановлен.
|
|
| |
Sergey_K | Дата: Среда, 27.05.2009, 20:02 | Сообщение # 168 |
Неизвестный
| Спасибо lexapass и kDn использую на usb-hdd, super.
|
|
| |
Kupr_Soft | Дата: Вторник, 16.06.2009, 18:05 | Сообщение # 169 |
Профессионал
| Хорошо, сейчас уже вышел Хирен 9.9 и русский то-же кто-нить может накрапать пост, с конкретным и последовательным описанием КАК прикрутить 9.9 русский к Грубу... я думаю многие скажут Спасибище... (вариант ISO конечно можно, но хочеться нормальный с распаковкой) и к стати, какие именно разницы есть в вариантах ИСО загрузки и распакованной Хирен.ima ...
NEW! Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4 ...Не ленитесь поднять репу =)
|
|
| |
kDn | Дата: Вторник, 23.06.2009, 22:52 | Сообщение # 170 |
Программист
| Kupr_Soft, а что, что-то изменилось по сравнению с 9.8 от lexapass? Поглядите еще раз тут: http://greenflash.su/forum/7-2-2614-16-1237640155 P.S. Я пока еще 9.9 не выкачивал))), времени сейчас не особо много с флешками развлекаться
|
|
| |
Aid666 | Дата: Четверг, 25.06.2009, 11:31 | Сообщение # 171 |
Неизвестный
| Народ помогите, при запуске программы в Hiren's 9.7 Rus выскакивает вот такая вот ботва!
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Четверг, 25.06.2009, 15:27 | Сообщение # 172 |
Программист
| Какой драйвер использовали? Нужно ELTORITO. В конце концов, положите hbcd.ima в папку HBCD в корне флешки
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
Сообщение отредактировал Sh1td0wn - Четверг, 25.06.2009, 16:27 |
|
| |
Kupr_Soft | Дата: Вторник, 28.07.2009, 14:06 | Сообщение # 173 |
Профессионал
| Quote (Kupr_Soft) Хорошо, сейчас уже вышел Хирен 9.9 и русский то-же кто-нить может накрапать пост, с конкретным и последовательным описанием КАК прикрутить 9.9 русский к Грубу... я думаю многие скажут Спасибище... (вариант ISO конечно можно, но хочеться нормальный с распаковкой) и к стати, какие именно разницы есть в вариантах ИСО загрузки и распакованной Хирен.ima ... Как оказалось, всё гоооораздо проще... =) что-бы запустить у себя на флешке под Грубом Хирен 9.9 русский скачиваете его с сайта Лекспаса вытаскиваете файлик hiren.ima (кажется так он в оригинале) (я потом переименовал для удобства в hiren_9.9_Rus.ima) кидаете его к себе на флешку и в меню ставите такие строчки: title Hiren's BootCD 9.9 Руский map --read-only /Boot/IMA/hiren_9.9_Rus.ima (fd0) map --floppies=1 map --hook chainloader (fd0)+1 rootnoverify (fd0) Вуаля...всё готово... =)
NEW! Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4 ...Не ленитесь поднять репу =)
|
|
| |
KOTBehemot | Дата: Среда, 05.08.2009, 14:05 | Сообщение # 174 |
Неизвестный
| Все конечно, замечательно, действительно запускается... но вот время ожидания оставляет желать лучшего, мягко скажем.минута минимум... и все это время флешка мигает... все остальное (acronis и т.д.) - летает может быть есть какие-то мысли, как ускорить загрузку?
|
|
| |
kDn | Дата: Среда, 05.08.2009, 15:07 | Сообщение # 175 |
Программист
| KOTBehemot, несколько вариантов: 1. Найти и поставить в биосе USB2.0 на этапе загрузки (если есть такой пункт) 2. Использовать Plop перед запуском Hirens, как драйвер USB2.0 3. Проверить ФС флешки, и ее поведение на другом компьютере. У меня стартует где-то в пределах 1-2 секунд с опцией --read-only и 10-15 секунд без нее.
|
|
| |
KOTBehemot | Дата: Среда, 05.08.2009, 15:42 | Сообщение # 176 |
Неизвестный
| to kDn - благодарю за оперативность! 1. Стоит 2. что такое plop ??? нельзя ли поподробнее 3. исключено - компов - уже 10-ки, от старья до ASUS Formula... насчет Фс - Fat32 - 8 гиг флешка я качал hiren 9.8 с отдельным подкорректированым hiren.ima и папочкой HBCD - запускалась моментом! но проблема там при загрузке СД (если комп без СД)
|
|
| |
kDn | Дата: Среда, 05.08.2009, 16:43 | Сообщение # 177 |
Программист
| KOTBehemot, когда я говорю про Хирена, то обычно имею в виду русский Хирен от lexapass, оригинальный даже ни разу не пробовал Про Плоп можно почитать здесь: http://www.plop.at/en/bootmngrusblog.html или в гугле (упрощенно - это тоже менеджер ОС, но который может использоваться как драйвер USB2.0 и даже обеспечить загрузку с USB на которых это не поддерживается биосом (если его предварительно стартануть с чего-нить типа дискеты/винчестера/сидирома))
|
|
| |
KOTBehemot | Дата: Среда, 05.08.2009, 16:53 | Сообщение # 178 |
Неизвестный
| Стоп, plop - это альтернатива груба что ли ??? меня интересует именно в грубе, почему может тормозить title Hiren's BootCD 9.9 RUS map --read-only /Boot/Hiren.img (fd0) map --floppies=1 map --hook chainloader (fd0)+1 rootnoverify (fd0) т.к все остальные проги в меню под грубом, кроме оригинальной ХР SP 3 - там все таки отрезал от флехи кусок под СД -привод, и переделівать всю загрузку - очень не хочется
|
|
| |
kDn | Дата: Среда, 05.08.2009, 17:35 | Сообщение # 179 |
Программист
| KOTBehemot, не совсем альтернатива))), ничего не мешает сделать так: груб - плоп - груб - хирен на USB2.0 И всеже вы какой Хирен используете? Оригинальный или русский? Настоятельно рекомендую попробовать русский)))
|
|
| |
KOTBehemot | Дата: Среда, 05.08.2009, 17:58 | Сообщение # 180 |
Неизвестный
| to kDn груб - плоп - груб -хирен на усб 2.0 - так а у Вас загружается через плоп так быстро? или без него? что народ скажет - действительно в этом есть толк ?? начал использовать Хирен 9.9 русский от лексапасс - о нем и речь, что долго грузится. P.S. что оно может дать, кроме 2.0? на новом гигабайте 790 чипсет я не думаю, что 1.0 USB стартует
Сообщение отредактировал KOTBehemot - Среда, 05.08.2009, 18:12 |
|
| |