Мнение Общественности |
Полезен ли ресурс?
2. Ну, кое что я отсюда взял..4. Я всё это уже давно знаю и использую.5. Я профессионал, и не нуждаюсь в этой инфе.
Всего ответов: 3201
|
Статистика |
|
|
Загрузка Hiren`s BootCD
| |
kDn | Дата: Вторник, 01.06.2010, 10:26 | Сообщение # 226 |
Программист
Статус: Отсутствует
| А вот для меня странно другое... Зачем тратить время, что-то прикручивать, тестировать, отлавливать глюки оригинального Хирена в то время, когда уже есть нормальное и готовое решение? Люблю все оригинальное - не аргумент, т.к. после ваших модификаций это уже будет не оригинальный вариант :). * Вообще завидую, что у вас есть время на изобретение велосипедов. Единственный плюс во всем этом вижу - повышение уровня собственной образованности и набор опыта... Других плюсов ИМХО нет.
|
|
| |
mronegin | Дата: Вторник, 01.06.2010, 20:02 | Сообщение # 227 |
Специалист
| Дело в том, что в моей сборке Hiren's является единственной утилитой, оригинал которой не получается прикрутить и это дико бесит... всё остальное работае как по маслу: после ваших модификаций это уже будет не оригинальный вариант - я не собираюсь перелапачивать весь дистрибутив, как это сделал lexapass... один русский интерфейс чего стоит! Теперь из-за этих кракозябл в некоторых файлах вообще понять сложно, что, куда и зачем! Скажем так, я терпеть не могу чужие сборки, а всякие Zver, Hiren's 1.7, Pro итд вообще не перевариваю! Да и та же версия от lexapass отказывается правильно работать с некоторыми утилитами! Например файл менеджеры, ни один не видит основных жестких дисков
Сообщение отредактировал mronegin - Вторник, 01.06.2010, 20:10 |
|
| |
METALLIST | Дата: Четверг, 03.06.2010, 13:42 | Сообщение # 228 |
Ищущий
| > Например файл менеджеры, ни один не видит основных жестких дисков Это как? Можно поподробнее?
|
|
| |
mronegin | Дата: Пятница, 04.06.2010, 21:36 | Сообщение # 229 |
Специалист
| METALLIST, после попытки манипуляций с вами предложенными драйверами получил следующее: Были доступны аж 4 диска: А: - загрузочный образ C: - CDRom с именем и содержимым моей USB (NTFS), причем помимо файлов и папок которые там уже есть, в VC появились еще несколько... в реале их там нету! D: - Пустой диск на 16gb... это размер моей флешки, почему пустой? R: - Ramdrive Пробовал запустить Acronis... получилось, НО При реальном запуске с теми же параметрами, дело доходит только до меню DOS... а при выборе какой-то программы, комп впадает в кому... просто замерает, даже не реагируя на Ctrl+Alt+Del P.S. Пару дней назад накалякал письмо автору Hiren'a: Code Hi! Is it possible to add support for booting from usb NTFS in future? At the moment there is just one way to get it working and it is in Russian translation http://lexapass.narod.ru/ ...he using hiren.ima. Not all but the most programs working correctly under NTFS Ответ оказался обширным и вдохновляющим: Code dos cannot read ntfs.
Сообщение отредактировал mronegin - Пятница, 04.06.2010, 22:16 |
|
| |
METALLIST | Дата: Пятница, 04.06.2010, 22:26 | Сообщение # 230 |
Ищущий
| mronegin, ну да.... По умолчанию DOS не может читать тома NTFS. Но если подключить драйвер, то может Quote dos cannot read ntfs. Удивительно исчерпывающий ответ... Кстати о драйвере. По поводу файлов: эти странные файлы относятся к данным MFT. Но через файл-менеджеры их нельзя не изменить, не удалить... Странноватый баг.... Скорее всего именно из-за драйвера NTFS... Попробую что-нибудь сделать... Кстати, по поводу акрониса. Ты перед запуском акрониса не выгружал из памяти драйвер NTFS? Скажу сразу, если нет - то выгрузи (у Norton Ghost'a похожая ошибка, только комп не виснет). Для отключения драйвера NTFS - комманда umount.
Сообщение отредактировал METALLIST - Пятница, 04.06.2010, 22:29 |
|
| |
mronegin | Дата: Пятница, 04.06.2010, 22:39 | Сообщение # 231 |
Специалист
| METALLIST, нет, не выгружал... да и не понял как собственно это сделать, umount находится на A: и при попытке его запуска из VC, пишет access denied
|
|
| |
METALLIST | Дата: Пятница, 04.06.2010, 22:47 | Сообщение # 232 |
Ищущий
| P.S. Я вот еще одного не пойму: зачем в HIREN'S BCD так много драйверов NTFS? Если реально хорошо работают только два: Paragon Mount Everything и Avira NTFS4DOS... Драйвер от Winternals порядком устарел... Остальные дают только возможность чтения, НО НЕ ЗАПИСИ!! Да, еще забыл указать, что Paragon Mount Everything также монтирует разделы LinuxExt2/Ext3 P.P.S. Все равно придется редактировать некоторые бытники, отвечающие за запуск программ. Как именно - пока не знаю. Знаю только последовательность действий: 1) Распаковка файла UHA 2) Отключение драйвера NTFS (ну это только для программ, которые конфликтуют с NTFS...) 3) Запуск программы 4) Вновь включить драйвер NTFS В том драйвере, ссылку на который я тебе давал, все просто. Mount (запуск) и Umount (выход). Но в файл-менеджерах видны "странные" файлы. В Hiten's BootCD скорее всего другая версия этого драйвера, функционал вроде тот-же, но вот уже выгрузить его нельзя (пишет "Access Denied!"). Предполагаю, что это из-за использования CWSDPMI. Что это такое?. Драйвер с FDD5-25.NET использует HDPMI32. И выгружается нормально (сообщение "IFS DRIVER unloaded!") Добавлено (04.06.2010, 22:47) --------------------------------------------- > пишет access denied Была такая же проблема... Но с использованием драйвера в Hiren's BootCD. C сайта FDD5-25 все норм выгружалось...
|
|
| |
mronegin | Дата: Суббота, 05.06.2010, 00:11 | Сообщение # 233 |
Специалист
| ну с программами имеющими конфликт всё ясно, почему на физической машине ничего этого не проишодит? QEMU - шаг вперед, PC - стоим на месте... Ранее, при стандартных параметрах, PC и эмулятор выдавали одну и туже ошибку -> HBCD not found, теперь же эмулятор кое-как фурычит, а PC уходит в даун P.S. Извини, что напрягую твой мозг... просто, пока я не вкурил эту тему, мне надо питаться чужим P.S.S. Нет, я не Денис Попов :D Источник ржача:nnm.ru Написал еще одно письмо автору... интресно. что напишет?
Сообщение отредактировал mronegin - Суббота, 05.06.2010, 06:39 |
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Суббота, 05.06.2010, 11:55 | Сообщение # 234 |
Программист
| Quote (mronegin) QEMU - шаг вперед Потому что QEMU эмулирует жёсткий диск, а на реальном компьютере вместо него флешка. Quote (mronegin) Денис Попов О ужас, и здесь он. (BolgenOS основана на Ubuntu Jaunty, а, значит, морально и технически устарела)
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
METALLIST | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 23:12 | Сообщение # 235 |
Ищущий
| Quote Нет, я не Денис Попов , антивирус Попова....... Ну тут без комментариев... (читали комментарии в теме на NNM.RU , поймете ) Кстати, нашел сравнительно новую версию IFS-драйвера Paragon. Выгружается нормально, не показывает файлы MFT, но корректно выгружается только при условии, что ни одна программа не использует смонтированные жесткие диски. Извиняюсь за столь долгий ответ. Были ЕГЭ... Но сейчас свободен =) Quote P.S. Извини, что напрягую твой мозг... Да все нормально Я сейчас потихоньку делаю свою сборку, с нуля =) А на флешке хочу NTFS. Еще долго парился по поводу установки на неё GRUB4DOS. Форматирую флешку утилитой от HP в NTFS, устанавливаю загрузчик GRUB4DOS, тестирую на Moba LiveUSB, все работает. В реальном компе только вставляю (в BIOS выставлена загрузка с USB-ZIP), даже процедуру POST не проходит, виснет. Если флешка не вставлена, то все нормально. Решил все-таки, убив на это занятие где-то неделю..... Но это уже совсем другая история Теперь будем думать... Добавлено (13.06.2010, 23:12) --------------------------------------------- Кстати, Денис Попов на лурке Предупреждаю сразу, статья с матами (ну а чего еще можно ждать от LURKMORE ), но тем не менее... Извиняюсь за оффтоп
Сообщение отредактировал METALLIST - Воскресенье, 13.06.2010, 23:15 |
|
| |
Ash8789 | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 07:34 | Сообщение # 236 |
Неизвестный
| И все-таки, как правильней грузить оригинальный Hiren? isolinux подхватывать не желает (GRUB). Не знаю, что выбрать, это: title Hiren's BootCD find --set-root /HBCD/grldr chainloader /HBCD/grldr или это: title Hiren's BootCD configfile /HBCD/menu.lst
|
|
| |
mronegin | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 09:05 | Сообщение # 237 |
Специалист
| Ash8789, вот: Code title Hiren's BootCD 10.4 find --set-root /HBCD/boot.gz map --mem /HBCD/boot.gz (fd0) map --hook chainloader (fd0)+1 rootnoverify (fd0) map --floppies=1 boot При условии, что папка HBCD из образа в корне и формат флешки FAT32
|
|
| |
Ash8789 | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 12:05 | Сообщение # 238 |
Неизвестный
| Да, но почему boot.gz? В 10.6 ведь добавился Линукс. Как-то глупо лезть в досовую часть, являющуюся подразделом проекта -- логичнее попадать в дом через парадный вход, а не черный
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 12:10 | Сообщение # 239 |
Программист
| Тогда правильнее будет configfile /HBCD/menu.lst.
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
Ash8789 | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 12:30 | Сообщение # 240 |
Неизвестный
| Hiren окончательно огрубел Спасибо.
|
|
| |
|