BackTrack 5 - Страница 4 - Форум
Пользовательского поиска
Пятница, 24.03.2017, 13:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | BackTrack 5 - Страница 4 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Какой объем должна занимать Мультизагрузочная флешка?
1. 8Gb
2. 4 gb
3. 16 Gb
4. 32 Gb
5. 2 Gb
6. 1 gb
7. 512 Mb
Всего ответов: 6072
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 12«1234561112»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » BackTrack 5 (УРА!!! Она вышла.)
BackTrack 5
SineusДата: Пятница, 10.06.2011, 11:00 | Сообщение # 46
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
Sineus, даже noDRM не запускается

Нет только Безопасный режим
 
Sh1td0wnДата: Пятница, 10.06.2011, 11:17 | Сообщение # 47
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
Странно. Насколько мне удалось поискать в интернете, видеокарты ION вполне себе поддерживаются, включая KMS.
А если к nomodeset добавить vga=788 или 791?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
SineusДата: Пятница, 10.06.2011, 11:30 | Сообщение # 48
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
В настройках по умолчанию стоит 791 , пробовал 788 - тоже самое
 
Sh1td0wnДата: Пятница, 10.06.2011, 11:46 | Сообщение # 49
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
А если, наоборот, убрать и nomodeset, и vga=791?

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
SineusДата: Вторник, 14.06.2011, 04:09 | Сообщение # 50
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
А если, наоборот, убрать и nomodeset, и vga=791?


Нашел немного другой вариант, гружу по умолчанию меняю предварительно номер на =700, пишит ошибка, жму пробел, грузится темный экран, жду минуты три, и ввожу startx (в слепую) и все работает кроме ауди драйверов. Может кто подскажет что поменять чтоб лучше грузилось?
 
Re-MasterДата: Вторник, 14.06.2011, 09:15 | Сообщение # 51
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn, с твоими последними параметрами всё прошло отлично, спасибо smile
 
Sh1td0wnДата: Вторник, 14.06.2011, 17:07 | Сообщение # 52
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
> Нашел немного другой вариант, гружу по умолчанию меняю предварительно номер на =700, пишит ошибка, жму пробел, грузится темный экран
Вводили бы vga=ask или vga=scan, может быть, он показал бы что-нибудь интересное.

Попробуйте добавить intel.modeset=1, radeon.modeset=1 или nouveau.modeset=1 (в зависимости от используемой видеокарты) и убрать vga=xxx.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
subversiveДата: Четверг, 14.07.2011, 12:10 | Сообщение # 53
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Примерно сутки пытался въехать в то, что здесь написано, но безрезультатно.
Напишите, пожалуйста, пошаговую инструкцию с приложением модифицированных файлов.
Рецепт от призрака не работает без пропатченного файла, которое он заныкал и не выкладывает.
Проблема то не решена! Почему в теме никто не отписывается?

ЗЫ: Откуда вы взяли файл bt.lst, если в дистрибутиве Backtrack его нет, а в грубе только menu.lst? И зачем в этом menu.lst прописывать все варианты загрузки образа, если они уже прописаны в самом образе??? Бред какой-то...


Сообщение отредактировал subversive - Четверг, 14.07.2011, 12:17
 
Sh1td0wnДата: Четверг, 14.07.2011, 13:43 | Сообщение # 54
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
> И зачем в этом menu.lst прописывать все варианты загрузки образа, если они уже прописаны в самом образе???
Потому что мапить образ и заставлять BT работать из образа долго, трудно и болезненно. Проще распаковать файлы и прописать live-media-path.

Модифицировать файлы вообще не обязательно.

Что именно Вы не можете понять в http://greenflash.su/forum/6-787-12599-16-1307525042 ?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
subversiveДата: Пятница, 15.07.2011, 00:45 | Сообщение # 55
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
Что именно Вы не можете понять в http://greenflash.su/forum/6-787-12599-16-1307525042 ?

По вашему рецепту всё работает на 5+! Спасибо Вам огромное! Распаковал образ, скопировал содержимое каталога /casper в папку, где лежит остальное и всё) Только отредактировал файл menu.lst, добавив:
Code
title BackTrack Text - Default Boot Text Mode
    kernel /BT5/vmlinuz  file=/cdrom/preseed/custom.seed boot=casper initrd=/casper/initrd.gz text splash vga=791 live-media-path=BT5
initrd /BT5/initrd.gz

Так как остальные режимы запуска мне нафиг не нужны. И всё! Флешка с кучей исошников и БТ полностью боеспособна! cool

Пробовал до этого православно создать загрузочную флешку как в инструкции на офф сайте, но не получилось. Первый запуск проходил нормально, но второй уже сыпал ошибками и так повторялось много раз... юзал и КДЕ и Гнома... всё впустую...

ЗЫ: Чтобы не возникало таких вопросов в дальнейшем, может стоило бы занести в шапку темы правильный рецепт? Поисковик на запросы про трек и груб выдаёт эту тему первой в списке. Помогите нубам разобраться, а то ведь путаются ;-)
 
konan2Дата: Пятница, 15.07.2011, 16:35 | Сообщение # 56
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Привет! Не распишете поподробней как сделать чтобы изменения в системе сохранялись и можно ли его русифицировать?
 
Sh1td0wnДата: Пятница, 15.07.2011, 17:43 | Сообщение # 57
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
konan2, пожалуйста, не просите "расписать подробней" (hint: ссылка в подписи).

Найдите в интернете готовую инструкцию (например, в google по запросу "backtrack 5 persistance"), начните её выполнять и обратитесь с в вопросом тогда, когда наткнётесь на проблему.

Что касается локализации, этот вопрос несколько сложнее.
Для начала, нужно будет либо настроить persistance, либо воспользоваться скриптом bt5-customize.sh, чтобы расковырять саму систему (см. выше в этой теме).
Потом нужно будет воспользоваться любыми инструкциями по локализации ubuntu (например, sudo locale-gen ru_RU.UTF-8; sudo update-locale LANG=ru_RU.UTF-8).


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
konan2Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 14:50 | Сообщение # 58
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Привет!Опять я с тем-же вопросом немогу загрузится в режиме сохранения так всё работает нормально но в persistance грузиться не хочет ,вернее первый раз загрузилась, после того как я флеху сделал LinuxLive USB Creator 2.8.2 а второй раз не пошла.Может потому что стоит BackTrack 5 х64 gnome?
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 31.07.2011, 16:33 | Сообщение # 59
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
> а второй раз не пошла
Ознакомьтесь с текстом по ссылке в подписи.

_Как именно_ "не пошла"?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
konan2Дата: Понедельник, 01.08.2011, 11:23 | Сообщение # 60
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
После первой загрузки в режиме persistance,на второй раз вот такой диалог
http://i029.radikal.ru/1108/f7/42ad5cad467c.jpg
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » BackTrack 5 (УРА!!! Она вышла.)
Страница 4 из 12«1234561112»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru