BackTrack 5
|
|
Sineus | Дата: Пятница, 10.06.2011, 11:00 | Сообщение # 46 |
Неизвестный
Статус: Отсутствует
| Quote (Sh1td0wn) Sineus, даже noDRM не запускается Нет только Безопасный режим
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Пятница, 10.06.2011, 11:17 | Сообщение # 47 |
Программист
| Странно. Насколько мне удалось поискать в интернете, видеокарты ION вполне себе поддерживаются, включая KMS. А если к nomodeset добавить vga=788 или 791?
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
Sineus | Дата: Пятница, 10.06.2011, 11:30 | Сообщение # 48 |
Неизвестный
| В настройках по умолчанию стоит 791 , пробовал 788 - тоже самое
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Пятница, 10.06.2011, 11:46 | Сообщение # 49 |
Программист
| А если, наоборот, убрать и nomodeset, и vga=791?
|
|
| |
Sineus | Дата: Вторник, 14.06.2011, 04:09 | Сообщение # 50 |
Неизвестный
| Quote (Sh1td0wn) А если, наоборот, убрать и nomodeset, и vga=791?
Нашел немного другой вариант, гружу по умолчанию меняю предварительно номер на =700, пишит ошибка, жму пробел, грузится темный экран, жду минуты три, и ввожу startx (в слепую) и все работает кроме ауди драйверов. Может кто подскажет что поменять чтоб лучше грузилось?
|
|
| |
Re-Master | Дата: Вторник, 14.06.2011, 09:15 | Сообщение # 51 |
Неизвестный
| Sh1td0wn, с твоими последними параметрами всё прошло отлично, спасибо
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Вторник, 14.06.2011, 17:07 | Сообщение # 52 |
Программист
| > Нашел немного другой вариант, гружу по умолчанию меняю предварительно номер на =700, пишит ошибка, жму пробел, грузится темный экран Вводили бы vga=ask или vga=scan, может быть, он показал бы что-нибудь интересное.
Попробуйте добавить intel.modeset=1, radeon.modeset=1 или nouveau.modeset=1 (в зависимости от используемой видеокарты) и убрать vga=xxx.
|
|
| |
subversive | Дата: Четверг, 14.07.2011, 12:10 | Сообщение # 53 |
Неизвестный
| Примерно сутки пытался въехать в то, что здесь написано, но безрезультатно. Напишите, пожалуйста, пошаговую инструкцию с приложением модифицированных файлов. Рецепт от призрака не работает без пропатченного файла, которое он заныкал и не выкладывает. Проблема то не решена! Почему в теме никто не отписывается?
ЗЫ: Откуда вы взяли файл bt.lst, если в дистрибутиве Backtrack его нет, а в грубе только menu.lst? И зачем в этом menu.lst прописывать все варианты загрузки образа, если они уже прописаны в самом образе??? Бред какой-то...
Сообщение отредактировал subversive - Четверг, 14.07.2011, 12:17 |
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Четверг, 14.07.2011, 13:43 | Сообщение # 54 |
Программист
| > И зачем в этом menu.lst прописывать все варианты загрузки образа, если они уже прописаны в самом образе??? Потому что мапить образ и заставлять BT работать из образа долго, трудно и болезненно. Проще распаковать файлы и прописать live-media-path.
Модифицировать файлы вообще не обязательно.
Что именно Вы не можете понять в http://greenflash.su/forum/6-787-12599-16-1307525042 ?
|
|
| |
subversive | Дата: Пятница, 15.07.2011, 00:45 | Сообщение # 55 |
Неизвестный
| Quote (Sh1td0wn) Что именно Вы не можете понять в http://greenflash.su/forum/6-787-12599-16-1307525042 ? По вашему рецепту всё работает на 5+! Спасибо Вам огромное! Распаковал образ, скопировал содержимое каталога /casper в папку, где лежит остальное и всё) Только отредактировал файл menu.lst, добавив: Code title BackTrack Text - Default Boot Text Mode kernel /BT5/vmlinuz file=/cdrom/preseed/custom.seed boot=casper initrd=/casper/initrd.gz text splash vga=791 live-media-path=BT5 initrd /BT5/initrd.gz Так как остальные режимы запуска мне нафиг не нужны. И всё! Флешка с кучей исошников и БТ полностью боеспособна!
Пробовал до этого православно создать загрузочную флешку как в инструкции на офф сайте, но не получилось. Первый запуск проходил нормально, но второй уже сыпал ошибками и так повторялось много раз... юзал и КДЕ и Гнома... всё впустую...
ЗЫ: Чтобы не возникало таких вопросов в дальнейшем, может стоило бы занести в шапку темы правильный рецепт? Поисковик на запросы про трек и груб выдаёт эту тему первой в списке. Помогите нубам разобраться, а то ведь путаются ;-)
|
|
| |
konan2 | Дата: Пятница, 15.07.2011, 16:35 | Сообщение # 56 |
Неизвестный
| Привет! Не распишете поподробней как сделать чтобы изменения в системе сохранялись и можно ли его русифицировать?
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Пятница, 15.07.2011, 17:43 | Сообщение # 57 |
Программист
| konan2, пожалуйста, не просите "расписать подробней" (hint: ссылка в подписи).
Найдите в интернете готовую инструкцию (например, в google по запросу "backtrack 5 persistance"), начните её выполнять и обратитесь с в вопросом тогда, когда наткнётесь на проблему.
Что касается локализации, этот вопрос несколько сложнее. Для начала, нужно будет либо настроить persistance, либо воспользоваться скриптом bt5-customize.sh, чтобы расковырять саму систему (см. выше в этой теме). Потом нужно будет воспользоваться любыми инструкциями по локализации ubuntu (например, sudo locale-gen ru_RU.UTF-8; sudo update-locale LANG=ru_RU.UTF-8).
|
|
| |
konan2 | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 14:50 | Сообщение # 58 |
Неизвестный
| Привет!Опять я с тем-же вопросом немогу загрузится в режиме сохранения так всё работает нормально но в persistance грузиться не хочет ,вернее первый раз загрузилась, после того как я флеху сделал LinuxLive USB Creator 2.8.2 а второй раз не пошла.Может потому что стоит BackTrack 5 х64 gnome?
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 16:33 | Сообщение # 59 |
Программист
| > а второй раз не пошла Ознакомьтесь с текстом по ссылке в подписи.
_Как именно_ "не пошла"?
|
|
| |
konan2 | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 11:23 | Сообщение # 60 |
Неизвестный
| После первой загрузки в режиме persistance,на второй раз вот такой диалог http://i029.radikal.ru/1108/f7/42ad5cad467c.jpg
|
|
| |