Пользовательского поиска
Суббота, 21.10.2017, 16:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | BackTrack 5 - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Сколько у вас Флешек?
1. 2 две
2. 3 три
3. 1 одна
4. 4 четыре
5. 5 пять
6. больше..
7. 6 шесть
8. 8 восемь
9. 7 семь
Всего ответов: 4485
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 12«123451112»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » BackTrack 5 (УРА!!! Она вышла.)
BackTrack 5
Sh1td0wnДата: Суббота, 04.06.2011, 13:01 | Сообщение # 31
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
mount -o remount,rw /cdrom ?
Перемонтировать в другое место можно при помощи mount --move /cdrom /куда/перемонтировать


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
npu3pakДата: Суббота, 04.06.2011, 13:48 | Сообщение # 32
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 12
Статус: Отсутствует
Первый вариант прошел. Всё отлично. Спасибо за помощь да и за новую информацию. Раньше не имел делов с монтированием. теперь буду знать.
Ща буду проверять bt5-customise.sh. Как закончку - отпишусь.

Добавлено (04.06.2011, 13:43)
---------------------------------------------
и так, вроде всё собирается, но меня напрягло сообщение до начала сборки:
Code
sed: can't read extract-cd/casper/filesystem.manifest-desktop: No such file or directory
[?] Could not disable installation of some packages. Maybe they are already disabled.
sed: can't read extract-cd/casper/filesystem.manifest-desktop: No such file or directory
[?] Could not disable installation of some packages. Maybe they are already disabled.
sed: can't read extract-cd/casper/filesystem.manifest-desktop: No such file or directory
[?] Could not disable installation of some packages. Maybe they are already disabled.
sed: can't read extract-cd/casper/filesystem.manifest-desktop: No such file or directory
[?] Could not disable installation of some packages. Maybe they are already disabled.
sed: can't read extract-cd/casper/filesystem.manifest-desktop: No such file or directory
[?] Could not disable installation of some packages. Maybe they are already disabled.
sed: can't read extract-cd/casper/filesystem.manifest-desktop: No such file or directory
[?] Could not disable installation of some packages. Maybe they are already disabled.
sed: can't read extract-cd/casper/filesystem.manifest-desktop: No such file or directory
[?] Could not disable installation of some packages. Maybe they are already disabled.
sed: can't read extract-cd/casper/filesystem.manifest-desktop: No such file or directory
[?] Could not disable installation of some packages. Maybe they are already disabled.

это нормально? Или надо что-то где-то делать?

Добавлено (04.06.2011, 13:48)
---------------------------------------------
И ещё, в самом конце написло:

Code
rm: cannot remove `extract-cd/md5sum.txt': No such file or directory

Но файловая система собралась. Ща перемещю её и попробую с неё запуститься.


Взаимный фонд Меркурий

Сообщение отредактировал npu3pak - Суббота, 04.06.2011, 13:43
 
Sh1td0wnДата: Суббота, 04.06.2011, 15:21 | Сообщение # 33
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> sed: can't read extract-cd/casper/filesystem.manifest-desktop: No such file or directory
Вывод: manifest'ы именуются как-то по-другому.
Через некоторое время поправлю.

UPD: Тут в скрипте (в т.ч. в оригинальном) какой-то бред.
Сначала файл filesystem.manifest-desktop редактируется:
sed -i "/${i}/d" extract-cd/casper/filesystem.manifest-desktop
а потом перезаписывается:
cp extract-cd/casper/filesystem.manifest extract-cd/casper/filesystem.manifest-desktop

Наверное, вторая строка должна была быть выше первой.

Новая версия: http://dpaste.com/550401/


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать

Сообщение отредактировал Sh1td0wn - Суббота, 04.06.2011, 16:07
 
npu3pakДата: Суббота, 04.06.2011, 16:42 | Сообщение # 34
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 12
Статус: Отсутствует
Ок, заменил, чуть позже попробую. Но вот ещё один вопрос.
А можно как-то Persistent-Mode совместить с bt5-customise.sh? А если точней... В общем при запуске bt5-customise.sh, он сохранит все изменения, которые я сделаю через консоль, до ввода команды exit. Так? А как сохранить изменения вне консоли? Допустим, я переделаю меню, изменю оформление и т.д. Вот как мне это сохранить в filesystem.squashfs, а не в casper при использовании Persistent-Mode.
Надеюсь нормально объяснил.


Взаимный фонд Меркурий
 
Sh1td0wnДата: Суббота, 04.06.2011, 17:07 | Сообщение # 35
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> Допустим, я переделаю меню, изменю оформление и т.д
Настройки KDE/GNOME? Завершите работу с DE, скопируйте соответствующие директории из ~ в squashfs/etc/skel и смените им владельца на root:root.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Re-MasterДата: Понедельник, 06.06.2011, 09:26 | Сообщение # 36
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Не помогло. Изменил lst файл твк:
Code

title BackTrack Text - Default Boot Text Mode
find --set-root /BT5/vmlinuz
kernel /BT5/vmlinuz iso-scan/filename=/BT5/BT5-GNOME-32.iso boot=casper text splash live-media-path=/BT5/ vga=791--
initrd /BT5/initrd.gz


получил вот такое:
/init: line 3: can't open /dev/sr0: No medium found

Добавлено:
npu3pak, может ты сможешь помочь? У тебя же, вроде, получилось запустить bt5 из iso образа? Какие у тебя параметры ядра в *.lst? И менял ли ты initrd* и прочие части ядра и каспера?


Сообщение отредактировал Re-Master - Понедельник, 06.06.2011, 11:44
 
npu3pakДата: Понедельник, 06.06.2011, 13:06 | Сообщение # 37
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 12
Статус: Отсутствует
Re-Master. Я не запускал с образа. Я сразу же распаковал образ и пропатчил все initrd*.gz файлы. Работает без проблем. Ну и по логике вещей запись вида:
Code
title BackTrack Text - Default Boot Text Mode
root (hd0,4)
kernel /BT5/vmlinuz  iso-scan/filename=/BT5/BT5-GNOME-32.iso boot=casper text splash vga=791--
initrd /BT5/initrd.gz

Где root (hd0,4) - Ваш раздел, на котором лежит папка BT5 с образом.
У меня несколько раз запись содержащая find --set-root не срабатывала. Получалось только наглым указанием вручную через root (hd0,4). Это относится не только к BackTrack'у.
Да, ещё проверь правильность указания пути к файлам и образу. А именно где большие буквы, а где маленькие. Вроде как grub4dos чувствителен к регистру.


Взаимный фонд Меркурий
 
Re-MasterДата: Понедельник, 06.06.2011, 15:28 | Сообщение # 38
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Мда... Даже с прямым указанием корня запустить из iso пока не удается... та же самая ошибка. То, что *nix системы case sensitive я давно выучил, это было первое, что я проверил.

Добавлено (06.06.2011, 15:28)
---------------------------------------------
npu3pak, можешь выложить свои пропатченные initrd и *.lst файл?

 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 06.06.2011, 21:12 | Сообщение # 39
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> kernel /BT5/vmlinuz iso-scan/filename=/BT5/BT5-GNOME-32.iso boot=casper text splash live-media-path=/BT5/ vga=791--
Может быть, убрать live-media-path, если уж грузите из образа? В нём же live-media-path=casper,
Опять же, добавьте debug и покажите casper.log.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
hitman0842Дата: Вторник, 07.06.2011, 23:38 | Сообщение # 40
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
npu3pak, Sh1td0wn, У меня огромная просьба, снимите видео
как все правильно сделать и вопросы отпадут.
 
npu3pakДата: Среда, 08.06.2011, 12:42 | Сообщение # 41
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 12
Статус: Отсутствует
Ща, файл заливается на хостинг. Потом добавлю ссылки.
Снимать ничего не буду, так как нет на это времени. Всё расписал в первом посте.
Открываешь образ, вытягиваешь все файлы на флешку в папку BT5. Обязательно большими буквами. Заходишь в эту папку, далее в casper, от туда все файлы перемещаешь в BT5. В menu.lst пишешь то, что я написал в первом посте. Грузишь и радуешься. Если после всего не будет работать, я даже не знаю что можно сказать. Видно не судьба :).

З.Ы. Чуть не забыл, если у тебя флешка с одним разделом то в menu.lst удали все строчки root (hd0,4)

Добавлено (08.06.2011, 12:42)
---------------------------------------------
И так. Первая ссылка, позже ещё на пару помоек закину на всякий случай.
Вторая ссылка
Третья ссылка
Или можешь сделать так, как написал Sh1td0wn в сообщении ниже.


Взаимный фонд Меркурий

Сообщение отредактировал npu3pak - Среда, 08.06.2011, 14:55
 
Sh1td0wnДата: Среда, 08.06.2011, 13:24 | Сообщение # 42
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Вчера проверил, iso-scan/filename не поддерживается. Странно.

Итак,
1) Копируем (образ)/casper/* -> (флешка)/BT5/
2) Копируем из (образ)/isolinux/: vmlinuz, initrd*gz -> (флешка)/BT5/
3)
Code

   title BackTrack Text - Default Boot Text Mode
   kernel /BT5/vmlinuz  file=/cdrom/preseed/custom.seed boot=casper initrd=/casper/initrd.gz text splash vga=791 live-media-path=BT5
initrd /BT5/initrd.gz

   title BackTrack Stealth - No Networking enabled
   kernel /BT5/vmlinuz  file=/cdrom/preseed/custom.seed boot=casper initrd=/casper/initrds.gz text splash staticip vga=791
initrd /BT5/initrds.gz

   title BackTrack Forensics - No Drive or Swap Mount
   kernel /BT5/vmlinuz  file=/cdrom/preseed/custom.seed boot=casper initrd=/casper/initrdf.gz text splash vga=791 live-media-path=BT5
initrd /BT5/initrdf.gz

   title BackTrack noDRM - No DRM Drivers
   kernel /BT5/vmlinuz  file=/cdrom/preseed/custom.seed boot=casper initrd=/casper/initrd.gz text splash nomodeset vga=791 live-media-path=BT5
initrd /BT5/initrd.gz

   title BackTrack Debug - Safe Mode
   kernel /BT5/vmlinuz  file=/cdrom/preseed/custom.seed boot=casper initrd=/casper/initrd.gz text live-media-path=BT5
initrd /BT5/initrd.gz


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
axtungДата: Четверг, 09.06.2011, 01:35 | Сообщение # 43
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Верно, iso-scan/filename нужно добавлять ручками. Добавил new-initrd.lz, по-моему это проще, чем потрошить iso и копировать туда-сюда.

Мой рабочий конфиг:

menuentry "Backtrack 5 KDE i386 ISO (Default Boot Text Mode)" {
set isofile="/iso/BT5-KDE-32.iso"
loopback loop $isofile
linux (loop)/casper/vmlinuz iso-scan/filename=$isofile file=/cdrom/preseed/custom.seed boot=casper text vga=791 --
initrd /boot/new-initrd.lz

}
 
SineusДата: Пятница, 10.06.2011, 08:38 | Сообщение # 44
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
У меня вот какая проблема, создал загрузочный образ KDE backtrack 5, гружу с флешки но грузится через раз только backtrack Debug- safe mode, все остальное начинается загрузка и темный экран. Ноутбук http://www.dns-shop.ru/prim/price_detail.php?i=122311 флешка 4Гб
 
Sh1td0wnДата: Пятница, 10.06.2011, 10:46 | Сообщение # 45
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Sineus, даже noDRM не запускается?

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » BackTrack 5 (УРА!!! Она вышла.)
Страница 3 из 12«123451112»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru