Пользовательского поиска
Пятница, 24.11.2017, 15:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | BackTrack 5 - Страница 11 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Пользовались ли вы Windows To Go?
1. Не слышал
2. Что то слышал, но не пробовал
3. Да, использую.
4. Пробовал, не интересно
Всего ответов: 63
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 12«129101112»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » BackTrack 5 (УРА!!! Она вышла.)
BackTrack 5
funtizzДата: Воскресенье, 09.12.2012, 19:16 | Сообщение # 151
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
образ BackTrack 5 R3 Gnome 32 bit . содержимое папки casper скопировано в папку backtrack.

Code
title Live BackTrack 5R3 Gnome 32bit
kernel /backtrack/vmlinuz
  append file=/backtrack/custom.seed boot=casper initrd=/backtrack/initrd.gz text splash vga=791--
initrd /backtrack/initrd.gz


загрузка завершается этим:

что сделано не так?
Прикрепления: 2784781.png(14Kb)
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 09.12.2012, 21:26 | Сообщение # 152
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
1) append не является директивой GRUB4DOS и игнорируется. Параметры ядра должны быть записаны после пути к файлу ядра на той же строке.
2) Переименовали casper - добавьте live-media-path=<новое имя директории>


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
funtizzДата: Вторник, 11.12.2012, 23:56 | Сообщение # 153
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn, Спасибо за ответ!

сейчас выглядит запись так:

Code
title Live BackTrack 5R3 Gnome 32bit
kernel /backtrack/vmlinuz file=/backtrack/custom.seed live-media-path=/backtrack boot=casper initrd=/backtrack/initrd.gz text splash vga=791--
initrd /backtrack/initrd.gz


а результат загрузки - так:



!!!

Спасибо!!!
Прикрепления: 7910721.png(462Kb)


Сообщение отредактировал funtizz - Вторник, 11.12.2012, 23:58
 
npu3pakДата: Воскресенье, 16.12.2012, 12:29 | Сообщение # 154
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 12
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn, для R3 ревизии будет ли работать скрипт, который ты мне когда-то давал. Для пересбора файловой системы. Собираюсь сделать, на основе BackTrack'a, образ, в котором будут все программы с Parted Magic, SystemRescueCD, Ubuntu. В общем, чтобы не переключатся между ними во время ремонта (и не только) компьютера. Прикрепляю сам скрипт. Возможно в нем надо что-то будет изменить?
Прикрепления: bt5-customise.sh(3Kb)


Взаимный фонд Меркурий
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 16.12.2012, 12:49 | Сообщение # 155
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Не проверял, но измениться могли разве что списки ненужных пакетов (REMOVE) и сервисов (service). К фатальным ошибкам это не приведёт.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
npu3pakДата: Вторник, 18.12.2012, 00:24 | Сообщение # 156
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 12
Статус: Отсутствует
Хм... все пошло не так легко, как хотелось:) При простом sudo apt-get update и sudo apt-get upgrade выдает ошибку о том, что мало места. Пришлось устанавливать в виртуалку, чтобы нормально можно было обновиться. Но легко ли будет с установленной системы переделать её опять в LiveDVD с сохранением всех изменений?

Взаимный фонд Меркурий
 
Sh1td0wnДата: Вторник, 18.12.2012, 00:26 | Сообщение # 157
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> При простом sudo apt-get update и sudo apt-get upgrade выдает ошибку о том, что мало места.
Можно распаковывать squashfs не в "текущую директорию", расположенную в RAM, а на раздел жёсткого диска.

> Но легко ли будет с установленной системы переделать её опять в LiveDVD с сохранением всех изменений?
Каким-нибудь remastersys - возможно.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
npu3pakДата: Вторник, 18.12.2012, 01:45 | Сообщение # 158
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 12
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
Каким-нибудь remastersys - возможно.

Что ж, попробую такой вариант. Если что-то пойдет не так, тогда попробую распаковку на жесткий диск.

И ещё вопрос. А возможно ли просто установить BackTrack на внешний винт, но при этом отвязать его полностью от железа. Т.е. чтобы можно было с внешнего винта запускать на любом железе? И если это возможно, как это проделать?

Тогда это будет ещё легче. Устанавливаем систему, устанавливаем все что вообще хотим в неё. Настраиваем как хотим. И все это всегда будет сохранятся без танцев с бубном.


Взаимный фонд Меркурий

Сообщение отредактировал npu3pak - Вторник, 18.12.2012, 02:11
 
earlikДата: Вторник, 08.01.2013, 21:18 | Сообщение # 159
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Всем привет, установил на флэшку bT5r3 через программу unetbootin. Загружаю через ноутбук выдает ошибку "boot error", пробовал через комп, так там все нормально о_0. Можете подсказать в чем проблема???
 
npu3pakДата: Среда, 09.01.2013, 11:31 | Сообщение # 160
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 12
Статус: Отсутствует
Цитата (Sh1td0wn)
Каким-нибудь remastersys - возможно.

Ничего не получилось. Проблема в том, что в итоге у меня образ получается больше 5 Гб, а remastersys работает только с образами не больше 4 гб.

earlik, а попробуйте ещё на паре ноутов, если можете. Возможно проблема с совместимости железа и т.п.
Цитата (earlik)
установил на флэшку bT5r3 через программу unetbootin

Проделали это на обычном компе или на ноуте?


Взаимный фонд Меркурий

Сообщение отредактировал npu3pak - Среда, 09.01.2013, 11:33
 
earlikДата: Среда, 09.01.2013, 16:24 | Сообщение # 161
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
На ноуте все проделывал. Потом проверил на нем и на компе.

Сообщение отредактировал earlik - Среда, 09.01.2013, 16:27
 
hitman0842Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 02:55 | Сообщение # 162
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
такой вариант подойдет для 5 версии?
http://n0t3pad.blogspot.com/2011/02/backtrack-4-usb.html
 
npu3pakДата: Воскресенье, 17.02.2013, 11:52 | Сообщение # 163
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 12
Статус: Отсутствует
Цитата (hitman0842)
такой вариант подойдет для 5 версии?
Можно и так, но сохранять изменения через casper-rw не очень приятно. Иногда изменения могут достигать гигабайтов. Да и сохранять в casper-rw - это не тоже самое, если систему полноценно установить на флеху. Кому интересно более подробно, прошу пройти сюда и почитать раздел "А в чем отличие от LiveUSB".


Взаимный фонд Меркурий
 
JuiceДата: Пятница, 10.05.2013, 18:53 | Сообщение # 164
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Прочитал всю тему и, естественно, перепробовал 100500 рецептов по загрузке BT5R3 Gnome 32 с помощью grub4dos. И всё время вижу запрос "Please provide a name for this Disc". Есть идеи, как победить?
 
WallaceДата: Четверг, 04.07.2013, 12:20 | Сообщение # 165
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Добрый день уважаемые. Не могу загрузить БТ5Р3 с флэхи на ноуте. На стационарнике и нетбуке грузился. Ноут samsung 300v5a s06. Создавать пробовал разными прогами unetbootin и т.д. даже разными версиями. И 32ую и 64ую пробовал. Он внаглую грузит винду. Флеху не хочет, хотя в биосе её видит. Прикладываю настройки BIOS. Буду благодарен за конструктивные подсказки.
Прикрепления: 3467116.jpg(142Kb) · 6573421.jpg(161Kb) · 5487181.jpg(151Kb) · 2409445.jpg(150Kb) · 6133196.jpg(151Kb)
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » BackTrack 5 (УРА!!! Она вышла.)
Страница 11 из 12«129101112»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru