Пользовательского поиска
Понедельник, 11.12.2017, 08:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | BackTrack 5 - Страница 10 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Какой объем должна занимать Мультизагрузочная флешка?
1. 8Gb
2. 4 gb
3. 16 Gb
4. 32 Gb
5. 2 Gb
6. 1 gb
7. 512 Mb
Всего ответов: 6098
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 12«1289101112»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » BackTrack 5 (УРА!!! Она вышла.)
BackTrack 5
GardДата: Воскресенье, 24.06.2012, 18:48 | Сообщение # 136
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Последняя- она. Сегодня правда была sde. С помощью mount не монтируется, жалуется на отсутствие /etc/fstab (его и впрямь нет). Примотрировал /dev/sde1 с помощью ntfs-3g чтоб проверить.
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 24.06.2012, 18:52 | Сообщение # 137
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> С помощью mount не монтируется, жалуется на отсутствие /etc/fstab (его и впрямь нет).
Такого не должно быть, если указывать правильный набор аргументов.
Делаете именно так? mount -t auto /dev/sdd1 /mnt

> Примотрировал /dev/sde1 с помощью ntfs-3g чтоб проверить.
Т.е. работает, и в точке монтирования все файлы видны?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
GardДата: Воскресенье, 24.06.2012, 20:32 | Сообщение # 138
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
>Делаете именно так? mount -t auto /dev/sdd1 /mnt
Пробовал по всякому. Пишет нет файла /etc/fstab.

>все файлы видны?
Да, моя флешка. Читать-писать правда не пробовал, но mount пишет, что примонтирована rw
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 24.06.2012, 22:20 | Сообщение # 139
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Попробуйте опять добавить debug и ввести grep sdXY /casper.log (XY заменить на правильные).

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
jentosoДата: Понедельник, 15.10.2012, 20:09 | Сообщение # 140
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Если в /BT5 распаковать 32 битную версию, то в какую директорию надо распаковывать 64 битную?
 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 15.10.2012, 21:15 | Сообщение # 141
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
jentoso, в любую другую, главное, пути потом в параметрах ядра подправьте (в частности, live-media-path).

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
RamzethДата: Пятница, 19.10.2012, 08:19 | Сообщение # 142
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Подскажите пожалуйста. Можно ли сделать так чтобы persistence работал с файлом casper-rw, размещенном на HDD, а не в корне флешки с которой осуществляется загрузка ?

Сообщение отредактировал Ramzeth - Пятница, 19.10.2012, 08:19
 
@echo_offДата: Среда, 07.11.2012, 14:45 | Сообщение # 143
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
склеил флеху по схеме SH1TDOWN+ПРИ3РАК - огромное вам спасибо, ребята!!..кстати, надо отметить, что casper-rw можно менять - я лично имею один с настройками для нетбука и один - с дровами на nvidia и cud'ой для брута на видяхе..
а вот собственно вопрос: когда однажды грузишся с флешки и вдруг видишь 'delete inode referenced что то там' и строка повторяется и флешка умирает..что это ?? почему так происходит??
 
BreetoniaДата: Воскресенье, 18.11.2012, 18:33 | Сообщение # 144
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Кто-нибудь в курсе,с чем связана ошибка unable to find a medium containing a live file system ?
Полээсил по образу и нашел это в одной из записей casper.log-а
Пробовал в груб4досе такой кусок:

title Backtrack 5 R3
find /backtrack/bt5r3-gnome-32.iso
map /backtrack/bt5r3-gnome-32.iso (hd32)
map --hook
root (hd32)
kernel ()/casper/vmlinuz file=()/preseed/custom.seed boot=casper text splash iso-scan/filename=/iso/bt5r3-gnome-32.iso media-path=()/casper vga=791
initrd ()/casper/initrd.gz


Сообщение отредактировал Breetonia - Воскресенье, 18.11.2012, 18:37
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 18.11.2012, 18:40 | Сообщение # 145
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> map /backtrack/bt5r3-gnome-32.iso (hd32)
> iso-scan/filename=/iso/bt5r3-gnome-32.iso
С неправильным указанием пути к файлу?

> file=()/preseed/custom.seed
> media-path=()/casper
Чтением параметров ядра GRUB4DOS не занимается. Уберите скобки, они не имеют значения в Linux.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
BreetoniaДата: Воскресенье, 18.11.2012, 18:43 | Сообщение # 146
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Понятно про параметры ядра,а вот про неправильное указание пути - нет.
Какой должен быть путь ? Качал R3 дистриб.Что такое вообще iso-scan/filename ?!

P.S. map /backtrack/bt5r3-gnome-32.iso (hd32) - с этим всё в порядке,в папке бэктрек лежит мой исошник,а что ?


Сообщение отредактировал Breetonia - Воскресенье, 18.11.2012, 18:44
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 18.11.2012, 18:53 | Сообщение # 147
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Мапите один файл (/backtrack/bt5r3-gnome-32.iso), а ищете другой (/iso/bt5r3-gnome-32.iso).

> Что такое вообще iso-scan/filename ?!
Параметр ядра, который читает одна из частей программы casper, которая занимается запуском live-системы.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
BreetoniaДата: Воскресенье, 18.11.2012, 19:08 | Сообщение # 148
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Понятненько...т.е. параметры ядра груб4дос вообще не трогает...Их понимает только casper ? Т.е. если возникнут проблемы в kernel или initrd,то где искать ошибки,а то строки быстро мелькают...инсерт инсерт работает не всегда : )

Добавлено (18.11.2012, 19:06)
---------------------------------------------
Всё равно та же ошибка..блин,не понимаю.

title Backtrack 5 R3
find /backtrack/bt5r3-gnome-32.iso
map /backtrack/bt5r3-gnome-32.iso (hd32)
map --hook
root (hd32)
kernel /casper/vmlinuz file=/preseed/custom.seed boot=casper text splash iso-scan/filename=/backtrack/bt5r3-gnome-32.iso media-path=/casper vga=791
initrd /casper/initrd.gz

Добавлено (18.11.2012, 19:08)
---------------------------------------------
Чуть не забыл,а имя диска с флэхой должно быть GT5 или может быть любым ?


Сообщение отредактировал Breetonia - Воскресенье, 18.11.2012, 19:21
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 18.11.2012, 19:21 | Сообщение # 149
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Добавьте ещё параметр ядра debug и попробуйте почитать /casper.log (он будет создан в оперативной памяти и доступен из командной строки).

Имя диска может быть любым.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
BreetoniaДата: Воскресенье, 18.11.2012, 20:07 | Сообщение # 150
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Спасибо,учту на будущее,а пока вот рабочий вариант:

title BackTrack 5 R3 TEST
kernel /BT5/vmlinuz file=/cdrom/preseed/custom.seed boot=casper text splash vga=791 live-media-path=BT5
initrd /BT5/initrd.gz

Вроде всё спокойно,завалился в файловую систему без графической оболочки и поддержкой инета.Вроде всё...
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » BackTrack 5 (УРА!!! Она вышла.)
Страница 10 из 12«1289101112»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru