Пользовательского поиска
Вторник, 24.10.2017, 09:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Dr.Web Live USB и GRUB - Страница 7 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Полезен ли ресурс?
1. Да! Он мне помог
2. Ну, кое что я отсюда взял..
3. Ни Какой пользы
4. Я всё это уже давно знаю и использую.
5. Я профессионал, и не нуждаюсь в этой инфе.
Всего ответов: 3167
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 41«12567894041»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Dr.Web Live USB и GRUB (Как подружить два этих чуда)
Dr.Web Live USB и GRUB
default1234Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 20:51 | Сообщение # 91
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
вот что выходит
Прикрепления: 1235593.png(332Kb)


Гордо нести свое Я, как знамя..
 
default1234Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 20:52 | Сообщение # 92
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
у вашего inirtd удалил расширение.сделал как обычно.заменил на флешке.
Прикрепления: 2917808.png(391Kb)


Гордо нести свое Я, как знамя..
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 04.12.2011, 20:52 | Сообщение # 93
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Неправильно.

1) Вы указали параметр iso=..., указывающий путь к ISO-образу?
2) `cat /proc/partitions`, а не `cat`. Более того, в QEMU эта команда не имеет смысла, т.к. достоверно известно, что флешка в нём видна.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
default1234Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 21:08 | Сообщение # 94
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
iso=/boot/drweb/drweb-livecd-600.iso вот путь.все верно.
как лежат файлы:
в корне флешке есть папка boot. далее папка drweb. в ней две папки:
isolinux и module там свои файлы которые Я не трогаю. и файлы:
boot.cat
config
DrWebLiveCD-6.0.0.111203
drweb-livecd-600.iso
initrd(ваш)
memtest
vmlinuz

странно в эмуляторе все ок было.и вдруг тоже не грузится.

Добавлено (04.12.2011, 21:08)
---------------------------------------------
на живой машине все тоже самое.
команда cat/proc/partitions выдает not found


Гордо нести свое Я, как знамя..
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 04.12.2011, 21:55 | Сообщение # 95
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Если Вы хотите просто запустить DrWeb, переместите /boot/drweb/* в /boot/ и удалите drweb-livecd-600.iso. Если с файловой системой и ID проблем нет, после этого всё заработает.

Если хотите запускать DrWeb из iso-образа, удалите все файлы, кроме drweb-livecd-600.iso, initrd и vmlinuz. В последних версиях, правда, почему-то сломался парсинг параметров ядра, так что текущий набор патчей не работает.

> команда cat/proc/partitions выдает not found
Пробел забыли.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
default1234Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 22:03 | Сообщение # 96
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
тоесть использовать 1 первый способ? 2не работает.с ядром что то.а какой лучше по идеи?

пробел после cat?

Добавлено (04.12.2011, 22:00)
---------------------------------------------
пожалйста приведите пример меню где исо образ не нужен.

Добавлено (04.12.2011, 22:03)
---------------------------------------------
Я првильно понимаю будет две папки boot?

boot/boot/drweb?


Гордо нести свое Я, как знамя..
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 04.12.2011, 22:07 | Сообщение # 97
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> пробел после cat?
Да.

> Я првильно понимаю будет две папки boot?
> boot/boot/drweb?
Нет, будет просто /boot/, а в ней файлы vmlinuz, initrd, config, DrWebLiveCD-*, а также директория module.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
default1234Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 22:14 | Сообщение # 98
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Я так и не понял.исо удаляю а груб его просит.и все

Гордо нести свое Я, как знамя..
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 04.12.2011, 22:33 | Сообщение # 99
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> исо удаляю а груб его просит.и все
Всегда показывайте сообщение об ошибке с точностью до символа и кусок конфига, приводящий к описываемой ситуации.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
default1234Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 22:37 | Сообщение # 100
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
чем плоха эта инструкция? http://www.aftermathx.com/blog/2010/09/15/zagruzka-drweb-live-cd-s-fleshki-grub4dos/

Гордо нести свое Я, как знамя..
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 04.12.2011, 22:39 | Сообщение # 101
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Ничем, она совершенно правильная.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
default1234Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 22:52 | Сообщение # 102
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
все заработало! вот только графический режим не хочет

Добавлено (04.12.2011, 22:52)
---------------------------------------------
мне нужен графический.не люблю нажимать туда куда не знаю.графический это ведь опериционка на основе Linux

Прикрепления: 3513539.jpg(214Kb) · 2454974.jpg(114Kb)


Гордо нести свое Я, как знамя..
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 04.12.2011, 22:56 | Сообщение # 103
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
У Вас остаётся командная строка после появления этих ошибок? Если да, то покажите вывод команды "cat /var/log/Xorg.0.log" (без кавычек).

Графической подсистеме почему-то не удаётся инициализировать клавиатуру. Это может быть следствием ошибки разработчиков. Отправьте им информацию о своём железе и покажите эти фотографии.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
default1234Дата: Понедельник, 05.12.2011, 11:18 | Сообщение # 104
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
вроде есть строка. но она секунд через 3 исчезает и возвращает обратно старт меню. ввести не успею.

ну да конешно с диска все работает, а вот с флешки не хочет.разработчики делали под диск, а не под флешку.это мы тут химичим чтобы на флешке работало.


Гордо нести свое Я, как знамя..
 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 05.12.2011, 23:21 | Сообщение # 105
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> вроде есть строка. но она секунд через 3 исчезает и возвращает обратно старт меню. ввести не успею.
Тогда выберите "Start Shell" и введите эту команду там.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Dr.Web Live USB и GRUB (Как подружить два этих чуда)
Страница 7 из 41«12567894041»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru