Пользовательского поиска
Вторник, 21.11.2017, 18:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Dr.Web Live USB и GRUB - Страница 5 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Какой объем должна занимать Мультизагрузочная флешка?
1. 8Gb
2. 4 gb
3. 16 Gb
4. 32 Gb
5. 2 Gb
6. 1 gb
7. 512 Mb
Всего ответов: 6097
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 41«12345674041»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Dr.Web Live USB и GRUB (Как подружить два этих чуда)
Dr.Web Live USB и GRUB
Ciber_SLasHДата: Четверг, 23.06.2011, 00:35 | Сообщение # 61
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Пропатчил ещё раз.
Логи:

Теперь ошибка чуток изменилась:
Quote

>>> Load module : jfs
>>> Will search for ISO: /live/drweb/drweb-livecd-600.iso
find_root: found /mnt/disk/hda1//live/drweb/drweb-livecd-600.iso

Cannot find boot device

В строке: find_root: found /mnt/disk/hda1//live/drweb/drweb-livecd-600.iso
получается 1 лишний слэш. Менял параметр iso в slax.cfg на iso=live/drweb/drweb-livecd-600.iso
но ошибка та же, но лишний слэш уже отсутствует.
 
Sh1td0wnДата: Четверг, 23.06.2011, 09:22 | Сообщение # 62
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> получается 1 лишний слэш.
Это нормально.

> Cannot find boot device
А вот это странно. Используемый initrd - точно от той же версии, что и iso-образ?

В /mnt/iso/ (после сообщения об ошибке), конечно же, всё на своих местах?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Ciber_SLasHДата: Четверг, 23.06.2011, 23:42 | Сообщение # 63
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
Используемый initrd - точно от той же версии, что и iso-образ?

В общем надоело мне возиться с это хренью. Пойду выпью йаду.
 
bugmenotДата: Четверг, 14.07.2011, 12:58 | Сообщение # 64
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Пожалуйста, выложите куда-нибудь файл initrd (патченый by Sh1td0wn), а то ссылка на rghost'е умерла. Спасибо огромное!
 
yoda832Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 11:48 | Сообщение # 65
Неизвестный
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 12
Статус: Отсутствует
У меня всё работет но яркость в графической оболочки мала ни чего не увидш :d angry2
ПОМОГИТе
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 09.10.2011, 11:50 | Сообщение # 66
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> яркость в графической оболочки мала ни чего не увидш
На ноутбуке работаете? Какая модель?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
cokaДата: Воскресенье, 09.10.2011, 12:26 | Сообщение # 67
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Репутация: 7
Статус: Отсутствует
Quote (yoda832)
У меня всё работет но яркость в графической оболочки мала ни чего не увидш

Это видеокарта тупит. У меня тоже самое (Radeon 9200 se ). На другом компе все нормально.
 
yoda832Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 12:58 | Сообщение # 68
Неизвестный
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 12
Статус: Отсутствует
ASUS F3

ATI Mobility Radeon X1700

Intel Core 2 duo


Сообщение отредактировал yoda832 - Воскресенье, 09.10.2011, 13:01
 
default1234Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 12:04 | Сообщение # 69
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
сделал все как тут

Добавлено (27.11.2011, 12:04)
---------------------------------------------
Я так понимаю какая то job control off. а как сделать on?

Прикрепления: 3304151.jpg(151Kb)


Гордо нести свое Я, как знамя..
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 27.11.2011, 19:45 | Сообщение # 70
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
default1234, google://job+control+turned+off сказал бы, что это вовсе не та проблема, с которой следует бороться (так ругается интерактивный шелл - командная строка - которую запускают не совсем на том устройстве, на котором ей хотелось бы).

Что именно Вы сделали? Safe mode работает?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
default1234Дата: Понедельник, 28.11.2011, 18:03 | Сообщение # 71
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
в menu.lts написал:

Графический режим
title Dr.Web LiveCD (ISO) Normal Mode
kernel /boot/drweb/vmlinuz root=/dev/ram0 init=/linuxrc init_opts=4 quiet dokeymap looptype=squashfs loop=/boot/module/white.mo usbroot=/dev/sd[a-z][0-9] slowusb vga=791 splash=silent,theme:drweb CONSOLE=/dev/tty1 SDELAY=12 USBWAIT=15 ID=YJ6xYunGch5UZN3N iso=/boot/drweb/drweb-livecd-600.iso
initrd /boot/drweb/initrd

Консольный режим + снепшоты
title Dr.Web LiveCD (ISO) Safe Mode
kernel /boot/drweb/vmlinuz root=/dev/ram0 init=/linuxrc init_opts=3 quiet dokeymap looptype=squashfs loop=/boot/module/white.mo usbroot=/dev/sd[a-z][0-9] slowusb CONSOLE=/dev/tty1 SDELAY=12 USBWAIT=15 ID=YJ6xYunGch5UZN3N iso=/boot/drweb/drweb-livecd-600.iso
initrd /boot/drweb/initrd

распокавал iso образ на флешку в boot/drweb
там куча файлов туда же кинул и сам образ. распокавал его а потом и его туда же.
ID заменил как сказано было. все пути совпадают
только initrd который вы исправленный ссылку давали уже удален. в сети нашел где то исправленную. все пути совпадают.
Загружаю - зеленый экран с доктором. там написано пресс alt + f1 кажется. нажимаю и вот скрин кидаю.
НО! хочу заметить запускаю флешку в эмуляторе qemu это место без проблем проходит и появляется загрузка на экране. написано: booting system проценты до ста доходят и пустой экран. это Я загружал первую строчку. на живую как Я сказал она вообще никак не хочет грузиться.

пробую save mode грузить через эмулятор. пока все ок


Гордо нести свое Я, как знамя..
 
default1234Дата: Понедельник, 28.11.2011, 18:12 | Сообщение # 72
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
safe mode через эмулятор все норм. но Я не знаю консоль как хоть комп просканировать?
Прикрепления: 2574711.png(1659Kb)


Гордо нести свое Я, как знамя..
 
default1234Дата: Понедельник, 28.11.2011, 18:20 | Сообщение # 73
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
а вот на живую снова эта херь выскакивает. ну почему в эмуляторе все гладко а по настоящему не хочет? может быть все дело в initrd ? будьте добры свой ini залить еще раз. а если не он то что?
Прикрепления: 7953902.jpg(140Kb)


Гордо нести свое Я, как знамя..

Сообщение отредактировал default1234 - Понедельник, 28.11.2011, 18:22
 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 28.11.2011, 21:17 | Сообщение # 74
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> почему в эмуляторе все гладко а по настоящему не хочет?
А что за железо на "настоящем" компьютере? Случаем, нет ли каких редких компонентов, связанных с USB или устройствами хранения данных?

Что говорит команда cat /proc/partitions, если её ввести в той командной строке?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
default1234Дата: Вторник, 29.11.2011, 13:19 | Сообщение # 75
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
флешка usb2.0 fat32.какое тут железо может быть? материнка msi кажется. обычное железо. может быть флешка плохая или дров не хватает? или настроить биос надо.
а команду куда именно вводить? в эмуляторе или вживую, safe mode или другом режиме? чувствую не суждено мне флешку сделать.


Гордо нести свое Я, как знамя..
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Dr.Web Live USB и GRUB (Как подружить два этих чуда)
Страница 5 из 41«12345674041»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru