FreeBSD на флешке и вытекающие проблемы
|
|
mark-kraevskijj | Дата: Среда, 27.01.2010, 09:46 | Сообщение # 46 |
Экспериментатор
Статус: Отсутствует
| http://omploader.org/vM2Q3NA/P1100399.JPG Добавлено (27.01.2010, 09:46) --------------------------------------------- ну и еще вопросы.... вот у мя есть ноут убитый.... биос 2001года... не хочет разпознавать как флешку... ну или hd... дело в том, что я не знаю... как запустить Гроб с флешки... в бут.ини выставил на диск С.... вроде запустился.... а дальше как запустить гроб флешки? просто ДВД ром убил, и установить только с флешки могу теперь)
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Среда, 27.01.2010, 11:02 | Сообщение # 47 |
Программист
| Пропишите в boot.ini загрузку plop boot manager (напрямую или через g4d) и загрузитесь с флешки через него.
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
mark-kraevskijj | Дата: Среда, 27.01.2010, 15:53 | Сообщение # 48 |
Экспериментатор
| кстати... получилось запустить ПЛОП... тайни кор запустился.... ожидал лучшего)) Добавлено (27.01.2010, 15:53) --------------------------------------------- теперь пытаюсь установить БТ3... никак... в бт3 установщик не запускается.... как еще можно установить?)
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Среда, 27.01.2010, 17:01 | Сообщение # 49 |
Программист
| Распаковать в корень, перевести isolinux.cfg. Касательно скриншота: это сжатый iso-образ, и распакован не полностью. Для его распаковки достаньте где-нибудь утилиту mkfztree и выполните: Quote mkzftree.exe -u -v "полный/путь/к/папка1" "папка2" где "папка1" - исходная папка, распакованная из .iso, "папка2" - папка, в которую будет произведена распаковка дерева.
|
|
| |
mark-kraevskijj | Дата: Пятница, 29.01.2010, 09:16 | Сообщение # 50 |
Экспериментатор
| Quote (Sh1td0wn) Распаковать в корень, перевести isolinux.cfg. оу... новый уровень мастерства.... а как это? через гроб? или как-то по другому?
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Пятница, 29.01.2010, 12:38 | Сообщение # 51 |
Программист
| Вручную, естественно. Там очень легкий синтаксис: label или menu label заменяете на title (оставшуюся строку удаляете), kernel оставляете так, только путь к файлу поправляете, если нужно, всё из строки append переносите в kernel, выделяете оттуда initrd и выносите на отдельную строку, без знака =. Результат покажите здесь. Если не можете, выложите сюда каталог boot, я переведу.
|
|
| |
mark-kraevskijj | Дата: Пятница, 05.02.2010, 08:33 | Сообщение # 52 |
Экспериментатор
| мде.... а если какой нить ...-лайв скинуть на флешку и с его? Добавлено (05.02.2010, 08:33) --------------------------------------------- ладно... попытаюсь поставить ФриБСД....
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Пятница, 05.02.2010, 14:09 | Сообщение # 53 |
Программист
| Quote (mark-kraevskijj) а если какой нить ...-лайв скинуть на флешку и с его? Что? Перевод в любом случае выполняется вручную. Quote (mark-kraevskijj) попытаюсь поставить ФриБСД.... Если нужен live, попробуйте Frenzy 1.2 Reincarnation.
|
|
| |
mark-kraevskijj | Дата: Пятница, 12.02.2010, 08:13 | Сообщение # 54 |
Экспериментатор
| Quote (Sh1td0wn) Что? Перевод в любом случае выполняется вручную. ну я там посмотрел... невооруженным взглядом видно.... что никаких setup-загрузок нетю.... а с фрибсд.... вот тут-то и проблемка.....наверное уже спрашивал.... но еще попробую..... сначала дистр (какой? есть много.. у мя P3-800Mhz) ставим на флешку (как? можно ли через гроб, чтобы не копировать с флешки все Оси которые раньше поставил, а после установки возращать?)... затем следует установка (вопросы с какими-то дисками.... при установке он чтото говорит про папку.... точно не помню....) а дальше же надо поставить иксы+порты+приложения (или порты в Фрибсд и есть приложения?О_о...) опишите пожалуйста все действия......
Сообщение отредактировал mark-kraevskijj - Пятница, 12.02.2010, 08:15 |
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Пятница, 12.02.2010, 18:18 | Сообщение # 55 |
Программист
| Quote (mark-kraevskijj) сначала дистр (какой? есть много.. Таки FreeBSD есть только одна. Quote (mark-kraevskijj) ставим на флешку Установка Frenzy 1.2 описана на офсайте. Quote (mark-kraevskijj) затем следует установка Для установки freebsd нужен специальный образ флешки, с потерей всех данных на ней. Quote (mark-kraevskijj) а дальше же надо поставить иксы+порты+приложения (или порты в Фрибсд и есть приложения?О_о...) Да, надо. Но зачем? Quote (mark-kraevskijj) опишите пожалуйста все действия...... Вам шашечки или ехать с флешки ставить или загружаться?
|
|
| |
mark-kraevskijj | Дата: Суббота, 13.02.2010, 13:50 | Сообщение # 56 |
Экспериментатор
| Quote (Sh1td0wn) Таки FreeBSD есть только одна. а версии для флеш, двд, сд....?! Quote (Sh1td0wn) Установка Frenzy 1.2 описана на офсайте. эм......... Quote (Sh1td0wn) Да, надо. Но зачем? чтобы красивее было..... наверное) да и чтобы все фаилы открывались.... какбы.... Quote (Sh1td0wn) Вам шашечки или ехать с флешки ставить или загружаться? ставить
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Суббота, 13.02.2010, 16:29 | Сообщение # 57 |
Программист
| Quote (mark-kraevskijj) а версии для флеш, двд, сд....?! Это одна и та же FreeBSD. Разными дистрибутивами это точно не является. Quote (mark-kraevskijj) ставить Разворачиваете на флешку образ и ставите. В чём проблема?
|
|
| |
mark-kraevskijj | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 16:51 | Сообщение # 58 |
Экспериментатор
| а вот не в чем!)) есть еще вопрос.... вернулся псевдо-мак (мой любимый комп)... пока помогал с компом родителям (добавление с моего памяти, мучение компа, СДрома, установка ВИНХР и программ) умер мой...... наткнулся на восстановление МБР http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-2153/ сделал как все написанно.... но у мя 2 оси ХР.... первую сделал, а что со второй?! как её добавить в МБР и бут.ини? (чтоб наверняка))
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 17:17 | Сообщение # 59 |
Программист
| Quote (mark-kraevskijj) как её добавить в МБР Не нужно, т.к. в MBR добавляется загрузик Quote (mark-kraevskijj) бут.ини Копируете строку загрузки от первой XP, заменяете partition(0) на partition(1) и меняете имя пункта меню.
|
|
| |
mark-kraevskijj | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 17:50 | Сообщение # 60 |
Экспериментатор
| Не нужно, т.к. в MBR добавляется загрузик..... это как? Quote (Sh1td0wn) Копируете строку загрузки от первой XP, заменяете partition(0) на partition(1) и меняете имя пункта меню. и тут проблема.... у мя 6 разделов!!! и какой из них верный?))
|
|
| |