Пользовательского поиска
Четверг, 21.09.2017, 18:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | FreeBSD на флешке и вытекающие проблемы - Страница 4 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Для каких целей вам нужна Мультизагрузочная флешка?
1. Для установки ОС
2. Для работы с HDD (Ghost, Acronis, и.т.д.)
3. Для диагностики железа
4. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Windows
5. Для Саморазвития
6. Для переноса информации
7. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Linux
8. Для несанкционированного доступа к запароленным компам
9. Для работы в загруженных с флешки других ОС
10. Просто, чтоб было
11. Мне она вообще не нужна
Всего ответов: 21637
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 10«123456910»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » FreeBSD на флешке и вытекающие проблемы (пытаюсь создать мультисистемную флешку)
FreeBSD на флешке и вытекающие проблемы
mark-kraevskijjДата: Среда, 27.01.2010, 09:46 | Сообщение # 46
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
http://omploader.org/vM2Q3NA/P1100399.JPG

Добавлено (27.01.2010, 09:46)
---------------------------------------------
ну и еще вопросы.... вот у мя есть ноут убитый.... биос 2001года... не хочет разпознавать как флешку... ну или hd... дело в том, что я не знаю... как запустить Гроб с флешки... в бут.ини выставил на диск С.... вроде запустился.... а дальше как запустить гроб флешки? просто ДВД ром убил, и установить только с флешки могу теперь)

 
Sh1td0wnДата: Среда, 27.01.2010, 11:02 | Сообщение # 47
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Пропишите в boot.ini загрузку plop boot manager (напрямую или через g4d) и загрузитесь с флешки через него.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
mark-kraevskijjДата: Среда, 27.01.2010, 15:53 | Сообщение # 48
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
кстати... получилось запустить ПЛОП... тайни кор запустился.... ожидал лучшего))

Добавлено (27.01.2010, 15:53)
---------------------------------------------
теперь пытаюсь установить БТ3... никак... в бт3 установщик не запускается.... как еще можно установить?)

 
Sh1td0wnДата: Среда, 27.01.2010, 17:01 | Сообщение # 49
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Распаковать в корень, перевести isolinux.cfg.
Касательно скриншота: это сжатый iso-образ, и распакован не полностью. Для его распаковки достаньте где-нибудь утилиту mkfztree и выполните:
Quote
mkzftree.exe -u -v "полный/путь/к/папка1" "папка2"
где "папка1" - исходная папка, распакованная из .iso, "папка2" - папка, в которую будет произведена распаковка дерева.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
mark-kraevskijjДата: Пятница, 29.01.2010, 09:16 | Сообщение # 50
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
Распаковать в корень, перевести isolinux.cfg.

оу... новый уровень мастерства.... а как это?
через гроб? или как-то по другому?
 
Sh1td0wnДата: Пятница, 29.01.2010, 12:38 | Сообщение # 51
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Вручную, естественно. Там очень легкий синтаксис: label или menu label заменяете на title (оставшуюся строку удаляете), kernel оставляете так, только путь к файлу поправляете, если нужно, всё из строки append переносите в kernel, выделяете оттуда initrd и выносите на отдельную строку, без знака =. Результат покажите здесь. Если не можете, выложите сюда каталог boot, я переведу.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
mark-kraevskijjДата: Пятница, 05.02.2010, 08:33 | Сообщение # 52
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
мде.... а если какой нить ...-лайв скинуть на флешку и с его?

Добавлено (05.02.2010, 08:33)
---------------------------------------------
ладно... попытаюсь поставить ФриБСД....

 
Sh1td0wnДата: Пятница, 05.02.2010, 14:09 | Сообщение # 53
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (mark-kraevskijj)
а если какой нить ...-лайв скинуть на флешку и с его?

Что? Перевод в любом случае выполняется вручную.

Quote (mark-kraevskijj)
попытаюсь поставить ФриБСД....

Если нужен live, попробуйте Frenzy 1.2 Reincarnation.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
mark-kraevskijjДата: Пятница, 12.02.2010, 08:13 | Сообщение # 54
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
Что? Перевод в любом случае выполняется вручную.

ну я там посмотрел... невооруженным взглядом видно.... что никаких setup-загрузок нетю....
а с фрибсд.... вот тут-то и проблемка.....наверное уже спрашивал.... но еще попробую..... сначала дистр (какой? есть много.. у мя P3-800Mhz) ставим на флешку (как? можно ли через гроб, чтобы не копировать с флешки все Оси которые раньше поставил, а после установки возращать?)... затем следует установка (вопросы с какими-то дисками.... при установке он чтото говорит про папку.... точно не помню....) а дальше же надо поставить иксы+порты+приложения (или порты в Фрибсд и есть приложения?О_о...)
опишите пожалуйста все действия......


Сообщение отредактировал mark-kraevskijj - Пятница, 12.02.2010, 08:15
 
Sh1td0wnДата: Пятница, 12.02.2010, 18:18 | Сообщение # 55
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (mark-kraevskijj)
сначала дистр (какой? есть много..

Таки FreeBSD есть только одна.

Quote (mark-kraevskijj)
ставим на флешку

Установка Frenzy 1.2 описана на офсайте.

Quote (mark-kraevskijj)
затем следует установка

Для установки freebsd нужен специальный образ флешки, с потерей всех данных на ней.

Quote (mark-kraevskijj)
а дальше же надо поставить иксы+порты+приложения (или порты в Фрибсд и есть приложения?О_о...)

Да, надо. Но зачем?

Quote (mark-kraevskijj)
опишите пожалуйста все действия......

Вам шашечки или ехать с флешки ставить или загружаться?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
mark-kraevskijjДата: Суббота, 13.02.2010, 13:50 | Сообщение # 56
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
Таки FreeBSD есть только одна.

а версии для флеш, двд, сд....?!
Quote (Sh1td0wn)
Установка Frenzy 1.2 описана на офсайте.

эм.........
Quote (Sh1td0wn)
Да, надо. Но зачем?

чтобы красивее было..... наверное) да и чтобы все фаилы открывались.... какбы....
Quote (Sh1td0wn)
Вам шашечки или ехать с флешки ставить или загружаться?

ставить
 
Sh1td0wnДата: Суббота, 13.02.2010, 16:29 | Сообщение # 57
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (mark-kraevskijj)
а версии для флеш, двд, сд....?!

Это одна и та же FreeBSD. Разными дистрибутивами это точно не является.

Quote (mark-kraevskijj)
ставить

Разворачиваете на флешку образ и ставите. В чём проблема?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
mark-kraevskijjДата: Воскресенье, 14.02.2010, 16:51 | Сообщение # 58
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
а вот не в чем!)) есть еще вопрос.... вернулся псевдо-мак (мой любимый комп)... пока помогал с компом родителям (добавление с моего памяти, мучение компа, СДрома, установка ВИНХР и программ) умер мой...... наткнулся на восстановление МБР
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-2153/
сделал как все написанно.... но у мя 2 оси ХР.... первую сделал, а что со второй?! как её добавить в МБР и бут.ини? (чтоб наверняка))
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 14.02.2010, 17:17 | Сообщение # 59
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (mark-kraevskijj)
как её добавить в МБР

Не нужно, т.к. в MBR добавляется загрузик

Quote (mark-kraevskijj)
бут.ини

Копируете строку загрузки от первой XP, заменяете partition(0) на partition(1) и меняете имя пункта меню.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
mark-kraevskijjДата: Воскресенье, 14.02.2010, 17:50 | Сообщение # 60
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Не нужно, т.к. в MBR добавляется загрузик..... это как?
Quote (Sh1td0wn)
Копируете строку загрузки от первой XP, заменяете partition(0) на partition(1) и меняете имя пункта меню.

и тут проблема.... у мя 6 разделов!!! и какой из них верный?))
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » FreeBSD на флешке и вытекающие проблемы (пытаюсь создать мультисистемную флешку)
Страница 4 из 10«123456910»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru