Пользовательского поиска
Суббота, 18.11.2017, 09:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | ADSL в Slax - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Пользовались ли вы Windows To Go?
1. Не слышал
2. Что то слышал, но не пробовал
3. Да, использую.
4. Пробовал, не интересно
Всего ответов: 63
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » ADSL в Slax
ADSL в Slax
qwertyuiДата: Суббота, 05.09.2009, 20:57 | Сообщение # 1
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Поделитесь пожалуйста опытом как настроить интернет в этом чудо дистрибьютиве sad
 
Sh1td0wnДата: Суббота, 05.09.2009, 21:13 | Сообщение # 2
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Прочтите, пожалуйста, про rp-pppoe.
Возможно, по умолчанию в Slax не содержится данного набора программ, попробуйте найти его на slax.org.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
qwertyuiДата: Воскресенье, 06.09.2009, 14:32 | Сообщение # 3
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Все бы хорошо, но не могу переделать два пакета ppp-2.4.tgz и rp-pppoe.tgz в lzm. Если можете выложите готовые модули или толком объясните как это делается,буду премного благодарен
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 06.09.2009, 15:03 | Сообщение # 4
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote
"If you are using ADSL then you could try adsl-setup and adsl-start program."

Найдите в главном меню программу adsl-setup или откройте терминал и запустите её оттуда. (Нажать на "Konsole", набрать слово adsl-setup в чёрное окошко и нажать enter). После успешного завершения работы этой команды и возврата в терминал надо ввести команду adsl-start.

Конвертация модулей и прочие вопросы: Вам сюда - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=65&topic=1985&start=120

Добавлено (06.09.2009, 15:03)
---------------------------------------------
Скачал последнюю версию Slax с официального сайта и обнаружил команды pppoe-setup и pppoe-start (в терминале или командной строке наберите pppoe и нажмите дважды Tab - будет выведен полный список команд). Вероятно, Вам следует попробовать воспользоваться ими.

P.S. Не может быть, чтобы в KDE не было настройщика сети.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать

Сообщение отредактировал Sh1td0wn - Воскресенье, 06.09.2009, 14:46
 
qwertyuiДата: Понедельник, 07.09.2009, 14:19 | Сообщение # 5
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
К сожалению этих команд у меня нет. Настройщик есть только для коммутированного доступа и вай фай
 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 07.09.2009, 19:14 | Сообщение # 6
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Тогда, может быть, стоит обновить Slax?

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
qwertyuiДата: Понедельник, 07.09.2009, 20:19 | Сообщение # 7
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Версия последняя - 6.1.2
 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 07.09.2009, 21:19 | Сообщение # 8
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Тогда эти команды (pppoe-setup, pppoe-start) должны быть. Каким образом Вы их ищете?

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
qwertyuiДата: Вторник, 08.09.2009, 17:41 | Сообщение # 9
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Ну если я все правильно понял, надо вызвать консоль(слева снизу есть ярлык) и в ней набрать команды. На что отвечает command not found
 
cat_goo_meДата: Среда, 09.09.2009, 07:36 | Сообщение # 10
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 169
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Все прекрасно настраивается - не надо мутить воду!
Надо просто внимательно пройтись по меню, консоль в данном случае не требуется.
А вообще-то при подключоной сети, при загрузке " тапочек " все автоматом подхватывается!
Ну а если требуется скорректировать адрес - правой кнопкой мыши на ярлычке сети и редактикуй!


пень - пнем , но пытаюсь разобраться

Сообщение отредактировал cat_goo_me - Среда, 09.09.2009, 07:38
 
qwertyuiДата: Среда, 09.09.2009, 13:56 | Сообщение # 11
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Хорошо, тогда подскажите как подключиться через логин/пароль? А то я как раз и есть пень пнем
 
Sh1td0wnДата: Среда, 09.09.2009, 14:00 | Сообщение # 12
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (cat_goo_me)
А вообще-то при подключоной сети,

Если LAN и в сети есть DHCP-сервер - да, подхватывается.
А у qwertyui - ADSL.

Кстати, у Вас ADSL-модем как выглядит? Чем он подключается к компьютеру?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
qwertyuiДата: Среда, 09.09.2009, 14:22 | Сообщение # 13
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Модем через сетевую карту. Сам модем настроен
 
cat_goo_meДата: Среда, 09.09.2009, 21:08 | Сообщение # 14
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 169
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Quote (qwertyui)
Модем через сетевую карту. Сам модем настроен

И не надо ничего трогать если модем настроен!
У меня самого ADSL подключение, нет проблем.
Если ADSL работает в Windows то любое Live автоматом подключается к сети - при условии что соединение ( механическое ) установленно до включения компа.
Только если требуется ввести в модем парль логин - это делается один раз при настройке модема и не играет роли в какй системе находишься ( но туда лучше не лезть незная чего хочешь или придется сидеть без сети ).


пень - пнем , но пытаюсь разобраться
 
qwertyuiДата: Пятница, 11.09.2009, 13:42 | Сообщение # 15
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Не. Куда мне вбивать логин с паролем?
Случаем не туда?(см. скрины)

Добавлено (10.09.2009, 15:30)
---------------------------------------------
Все верно. Переключил модем с моста на РРРоЕ, вбил там логин с паролем, и, вуууаля! пишу уже со Слакса=) Всем большое спасибо

Добавлено (11.09.2009, 13:42)
---------------------------------------------
Теперь другая проблема- Pidgin не видит сеть... Как с этим бороться?

Прикрепления: 9223947.jpg(124Kb) · 8916988.jpg(142Kb)
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » ADSL в Slax
Страница 1 из 212»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru