Пользовательского поиска
Вторник, 19.09.2017, 21:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | ADSL в Slax - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Полезен ли ресурс?
1. Да! Он мне помог
2. Ну, кое что я отсюда взял..
3. Ни Какой пользы
4. Я всё это уже давно знаю и использую.
5. Я профессионал, и не нуждаюсь в этой инфе.
Всего ответов: 3165
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » ADSL в Slax
ADSL в Slax
cat_goo_meДата: Пятница, 11.09.2009, 15:25 | Сообщение # 16
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 169
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Quote (qwertyui)
Теперь другая проблема- Pidgin не видит сеть... Как с этим бороться?

" Внимание: Данный модуль еще не проверен и не рекомендован для использования. Будьте осторожны при его использовании. Проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев, будьте терпеливы "!
Читай внимательно на офсайте Slax!


пень - пнем , но пытаюсь разобраться
 
Sh1td0wnДата: Пятница, 11.09.2009, 20:30 | Сообщение # 17
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (cat_goo_me)
Pidgin не видит сеть... Как с этим бороться?

Ставить Kopete (она там уже должна быть).
В Slax используется рабочий стол KDE, написанный на библиотеке Qt. Pidgin написан на GTK и используется, по большей части, в GNOME.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
qwertyuiДата: Пятница, 11.09.2009, 22:21 | Сообщение # 18
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Kopete в оф. репозитории нет.
Была мысль что это огрехи модема, поскольку Квип в Форточке тоже упрямо не хотел подключаться, пока не сменил PPPoE на Bridge
 
Sh1td0wnДата: Суббота, 12.09.2009, 12:14 | Сообщение # 19
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Но какой-то IM-клиент там точно есть (в 6.0.9 точно был).

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
ghost007Дата: Суббота, 12.09.2009, 22:06 | Сообщение # 20
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Если ADSL модем в режиме бриджа то
запускай pppoe-setup из шела. На вопрос про DNS сервер введи слово server или IP адрес DNS сервера если этого требует провайдер.

Eсли pppoe поднимает сам модем то-есть настроен в режиме роутера, то
ничего этого делать ненадо, соединение с интернет должно быть.

 
qwertyuiДата: Понедельник, 14.09.2009, 13:37 | Сообщение # 21
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Клиент как раз Pidgin, он включен сразу в состав
ghost007, уже сделал)

Добавлено (14.09.2009, 13:37)
---------------------------------------------
Гкм. Дабы не создавать еще одну тему, спрошу тут, как можно поправить изображение, оно смещено влево и вниз чуток...

 
Sh1td0wnДата: Вторник, 15.09.2009, 13:02 | Сообщение # 22
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Это исправляется в меню монитора.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
qwertyuiДата: Вторник, 22.09.2009, 20:41 | Сообщение # 23
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Не совсем. Изображение двигается, но полоса не пропадает. То есть таким образом изображение отрезается справа

Добавлено (22.09.2009, 20:41)
---------------------------------------------
:(Ну что же никто не подскажет??

 
cat_goo_meДата: Среда, 23.09.2009, 11:59 | Сообщение # 24
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 169
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Есть вариант указать другой тип монитора.
Попробуй в рабочем столе выставить другую частоту обновления монитора.
Если не поможет то надо менять модуь дрвйвера видеокарты, а он гдето вместе с другими запакован.


пень - пнем , но пытаюсь разобраться
 
GT-XДата: Среда, 25.11.2009, 06:53 | Сообщение # 25
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте! Вот недавно попробовал Линукс, пока что выбрал Slax, т.к. устанавливать не надо. Не могу понять где взять два пакета ppp-2.4.tgz и rp-pppoe.tgz .
 
Sh1td0wnДата: Среда, 25.11.2009, 16:28 | Сообщение # 26
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (GT-X)
пока что выбрал Slax, т.к. устанавливать не надо.

Одна из самых главных ошибок. Если так уж страшно устанавливать, попробуйте Ubuntu через wubi (не требуется разбиение на разделы, вся система в одном файле).

Quote (GT-X)
где взять два пакета

Они берутся из Slackware. Поищите в google, первые же результаты ведут на правильные файлы.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
qwertyuiДата: Пятница, 27.11.2009, 13:07 | Сообщение # 27
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Они по умолчанию уже включены в систему
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » ADSL в Slax
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru