Пользовательского поиска
Вторник, 19.09.2017, 21:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Линуксоиды работают из-под линукс? - Страница 4 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Для каких целей вам нужна Мультизагрузочная флешка?
1. Для установки ОС
2. Для работы с HDD (Ghost, Acronis, и.т.д.)
3. Для диагностики железа
4. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Windows
5. Для Саморазвития
6. Для переноса информации
7. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Linux
8. Для несанкционированного доступа к запароленным компам
9. Для работы в загруженных с флешки других ОС
10. Просто, чтоб было
11. Мне она вообще не нужна
Всего ответов: 21636
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Линуксоиды работают из-под линукс?
Линуксоиды работают из-под линукс?
oddmszДата: Понедельник, 30.01.2012, 04:49 | Сообщение # 46
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Репутация: 22
Статус: Отсутствует
вариантов много, но в данном случае меня интересует только то что из под линукса у меня не получается то, что из под винды в лёгкую. у меня винда стоит только из за таких вот неординарных случаев, место почём зря занимает smile

Добавлено (30.01.2012, 04:49)
---------------------------------------------
разобрался, это я когда то это флэшку в smi-mptool гонял, что то не то там и сделал.
сейчас ею же, но с дефолтными настройками прогнал, всё заработало.
правда пришлось после разбиения с помощью cfdisk ещё и проверить на ошибки в gparted, без этого тоже глючила. Ну главное выяснил что линукс ни при чём smile

 
enot345Дата: Четверг, 11.10.2012, 16:02 | Сообщение # 47
Неизвестный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
linux mint 11 rosinka
стол gnome ради интереса интегрировал kde openbox lxde и xfce
всё отлично кроме одного
проблема с компизом а точнее с его стартом
иза гибридной графики nvidia optimus
(две видео карты nvidia и intel.)
intel занимается выводом графы .

не давно нашёл пакет bumblee
или как там он позволяет компизу нормально работать
в инструкции написано чтоб стартовал компиз нид удалить конфиг х сервера (xorg.conf)
но не помогло.
Если кто решал эту проблему то поделитись решением cry cry cry cry


cccc
 
Sh1td0wnДата: Четверг, 11.10.2012, 18:58 | Сообщение # 48
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
enot345, где описание собственно проблемы? Где вопрос?

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
enot345Дата: Четверг, 11.10.2012, 21:37 | Сообщение # 49
Неизвестный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
В:Помогите настроить компиз на nvidia optymus
cool B) cool wink ;) wink
(не работают эфекты куб и вязкие окна)


cccc

Сообщение отредактировал enot345 - Четверг, 11.10.2012, 21:41
 
Sh1td0wnДата: Четверг, 11.10.2012, 21:53 | Сообщение # 50
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Вы забыли указать, как именно они не работают.
Загляните по ссылке чуть ниже этого сообщения.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
enot345Дата: Суббота, 13.10.2012, 07:28 | Сообщение # 51
Неизвестный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
отказывается поддерживать 3д полностью хотя дрова стоят

cccc
 
Sh1td0wnДата: Суббота, 13.10.2012, 21:34 | Сообщение # 52
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Попробуйте запустить optirun compiz --replace
Также поищите google://compiz+optirun+site:linux.org.ru


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
yoda832Дата: Четверг, 28.03.2013, 15:25 | Сообщение # 53
Неизвестный
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 12
Статус: Отсутствует
Две оси

Windows 7 (для игрушек)
Ubuntu 12.10 (для всего остального)
использую unity и kde
почему не поставил Kubuntu
т.к она она очень тормозит.
Хотя на моём железе не должна.
Проблем толком нет
кроме одной
не могу настроить компиз на mate (токо на mate в unity и kde работает)
спустя 10 минут
не включаются не какие эффекты в  mate


Сообщение отредактировал yoda832 - Четверг, 28.03.2013, 15:40
 
DenizenДата: Четверг, 28.03.2013, 16:25 | Сообщение # 54
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Код
compiz --replace
в терминале набрать пробовали?
 
namlungДата: Вторник, 23.04.2013, 19:55 | Сообщение # 55
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 189
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
поставить что ли тоже убунту ? никогда с юниксами дел не имел .
Качаю всякик сборки что с флешки типа пашут да что то они как то тормозуто пашут и виснут тот же касперский через раз виснет . Как то пробовал юбунту десятуб ставить она у меня тож висла все как то не срасталось у меня .
Просто все их хвалят что они летают не трмозят надежны не виснут но у меня все было наоборот .
 
Sh1td0wnДата: Вторник, 23.04.2013, 21:07 | Сообщение # 56
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
namlung, на какое железо? Я бы посоветовал Debian Stable, но на новом железе он может не заработать.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
namlungДата: Вторник, 23.04.2013, 21:38 | Сообщение # 57
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 189
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Core Q9650 мать p45 озу 6 гиг , видео GF 450 gts  audigy 2 zx
 
Sh1td0wnДата: Вторник, 23.04.2013, 23:12 | Сообщение # 58
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Для видеокарты драйвера бэкпортированы, попробуйте погонять разные Desktop Environment с live-cd.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
namlungДата: Среда, 24.04.2013, 15:08 | Сообщение # 59
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 189
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
ясно попробую это debian-live-6.0.7-i386-gnome-desktop.iso как я понимаю загрузить его можно из образа на флешке , т.е ставить необязательно  ?
Ток мне бы менюшку еще как его из груба грузануть
Про бэкпорт пытался читать в переводе , но блин не потянул , нифига не понял


Сообщение отредактировал namlung - Среда, 24.04.2013, 15:29
 
УзловчанинДата: Среда, 24.04.2013, 16:38 | Сообщение # 60
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Репутация: 10
Статус: Отсутствует
Цитата (namlung)
Ток мне бы менюшку еще как его из груба грузануть
Вот:
Код
title [color=#ff0000]debian-live-6.0.7-i386-gnome-desktop[/color]
  parttype (%?_BOOT:~1,3%,3) | set ID=  
  if not %ID:~-3,2%==00 pause Entry 4 is already in use! && configfile /menu.lst  
  set ISO=/[color=#0000ff]название папки где лежит образ[/color]/[color=#ff0000]debian-live-6.0.7-i386-gnome-desktop[/color].iso  
  partnew (%?_BOOT:~1,3%,3) 0 %ISO%  
  map %ISO% (255)  
  map --hook  
  root (255)  
  chainloader
Что выделил это название, можете переименовать как удобно, главное что бы совпадало с названием образа.
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Линуксоиды работают из-под линукс?
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru