Пользовательского поиска
Четверг, 23.11.2017, 08:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Линуксоиды работают из-под линукс? - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Сколько у вас Флешек?
1. 2 две
2. 3 три
3. 1 одна
4. 4 четыре
5. 5 пять
6. больше..
7. 6 шесть
8. 8 восемь
9. 7 семь
Всего ответов: 4488
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Линуксоиды работают из-под линукс?
Линуксоиды работают из-под линукс?
127Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 12:12 | Сообщение # 31
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Репутация: 10
Статус: Отсутствует
лично мне и пингвины и винда нравятся
как и мак с хайку biggrin
а вот клиент разный и странный на всю голову
кому только хрюшу подавай, некоторые фанаты висты shok
большинство просят семёрку
но обычно ставится последняя убунта
поэтому и работаю с пингвина
слакс был пока флешки были маленькие
щас же эпоха внешних винчестеров
и слава грубу всемогущему victory
там всё помещается и не только минимум
на харде бычно Win7/Ubuntu
 
npu3pakДата: Воскресенье, 31.07.2011, 12:28 | Сообщение # 32
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 12
Статус: Отсутствует
У меня тоже как и у многих. На основном компе Win7 + Ubuntu 10.04, на втором компе WinXP (для брата, который только играет). Ну и есть совсем слабенький комп, на который я поставил Ubuntu Server 10.04. На внешнем харде ещё есть Backtrack 5, liberte 2011.1, Ubuntu DVD 10.10, Ubuntu DVD 11.04, Ubuntu Server 10.04, UbuntuStudio 11.04, Pinguy 11.04, Linux Mint 9 Rosinka, Slax Live CD, Frenzy 1.3 Live, Windows 7 SP1, WinXP SP3, Vista SP2.
В скором времени думаю сменить на своём компе Ubuntu на Debian. Но пока не спешу с этим.


Взаимный фонд Меркурий
 
127Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 16:09 | Сообщение # 33
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Репутация: 10
Статус: Отсутствует
Quote (npu3pak)
У меня тоже как и у многих. На основном компе Win7 + Ubuntu 10.04, на втором компе WinXP (для брата, который только играет). Ну и есть совсем слабенький комп, на который я поставил Ubuntu Server 10.04. На внешнем харде ещё есть Backtrack 5, liberte 2011.1, Ubuntu DVD 10.10, Ubuntu DVD 11.04, Ubuntu Server 10.04, UbuntuStudio 11.04, Pinguy 11.04, Linux Mint 9 Rosinka, Slax Live CD, Frenzy 1.3 Live, Windows 7 SP1, WinXP SP3, Vista SP2.
В скором времени думаю сменить на своём компе Ubuntu на Debian. Но пока не спешу с этим.

у меня брат не только играет(из под семёрки в контрстрайк)
но не только - из-под мака вебдизайном занимается,
а пингвинами брезгает
хотя на слабый комп opensSUSE server поставил
видимо в убунте разочаровался

а дебиан чтобы и нетребовательный и удобный не встречал
 
oddmszДата: Понедельник, 30.01.2012, 00:23 | Сообщение # 34
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Репутация: 22
Статус: Отсутствует
Что то у меня проблемма с установкой syslinux 4.0.4 в BPB (/dev/sdb1)
ставить пробовал
sudo ./syslinux-0.4.4 -izf /dev/sdb1
sudo ./syslinux-0.4.4 -i /dev/sdb1
вроде правильно, но при chainloader (hd0,0)+1 из grub4dos 0.4.5 выдаёт
the BPB hidden_sector should not be zero for a hard-disk partition boot sector
mbr на флэшке msdos, пробовал с помощью cfdisk и gparted разбивать, результат тот же
Куда рыть? Что не так делаю?


Сообщение отредактировал oddmsz - Понедельник, 30.01.2012, 00:29
 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 30.01.2012, 00:31 | Сообщение # 35
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Странное поведение.

У меня:
$ syslinux --version
syslinux 4.05 Copyright 1994-2011 H. Peter Anvin et al
$ sudo losetup /dev/loop0 /media/USER/harddisk.img # подключаю образ жёсткого диска
$ sudo syslinux -i /dev/loop0p1 # ставлю syslinux на первый раздел
$ qemu -hda /media/USER/harddisk.img
Syslinux запускается (и ругается на отсутствие конфига): http://ompldr.org/vY2l0Yg
Таблица разделов на "жёстком диске" вот такая:
Код
Disk /media/USER/harddisk.img: 1 GB, 1073741824 bytes
4 heads, 32 sectors/track, 16384 cylinders
Units = cylinders of 128 * 512 = 65536 bytes

                      Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System    
/media/USER/harddisk.img1               1       16384     1048560    c  FAT32 LBA


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
oddmszДата: Понедельник, 30.01.2012, 00:32 | Сообщение # 36
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Репутация: 22
Статус: Отсутствует
cудя по выводу он на месте
 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 30.01.2012, 00:35 | Сообщение # 37
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Возможно, флаг -z был лишним.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
oddmszДата: Понедельник, 30.01.2012, 00:41 | Сообщение # 38
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Репутация: 22
Статус: Отсутствует
пробовал и без него. что то с разметкой хрень какая то
Code
oddworld@laptop:~/.bin$ /sbin/fdisk -l /dev/sdb

Диск /dev/sdb: 16.0 Гб, 16043212800 байт
255 головок, 63 секторов/треков, 1950 цилиндров, всего 31334400 секторов
Units = секторы of 1 * 512 = 512 bytes
Размер сектора (логического/физического): 512 байт / 512 байт
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Идентификатор диска: 0x00049a88

Устр-во Загр     Начало       Конец       Блоки   Id  Система
/dev/sdb1   *        2048    31334399    15666176    b  W95 FAT32
 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 30.01.2012, 00:47 | Сообщение # 39
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Сам по себе syslinux при таком раскладе загружается?
Что, если затереть его другим BS, а потом снова поставить syslinux?
Есть возможность забекапить содержимое раздела, пересоздать на нём ФС и снова поставить syslinux, но сразу без -z?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
oddmszДата: Понедельник, 30.01.2012, 00:57 | Сообщение # 40
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Репутация: 22
Статус: Отсутствует
пересоздал, переразбил fdisk
Code
oddworld@laptop:~/.bin$ /sbin/fdisk -l /dev/sdb

Диск /dev/sdb: 16.0 Гб, 16043212800 байт
122 головок, 27 секторов/треков, 9512 цилиндров, всего 31334400 секторов
Units = секторы of 1 * 512 = 512 bytes
Размер сектора (логического/физического): 512 байт / 512 байт
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Идентификатор диска: 0x68ba0a23

Устр-во Загр     Начало       Конец       Блоки   Id  Система
/dev/sdb1            2048    31334399    15666176    c  W95 FAT32 (LBA)

переустановил без z, тоже самое, grub4dos в BPB сунул, тоже самое, syslinux опять накатил - тоже самое wacko
нифига уже не пойму

Добавлено (30.01.2012, 00:57)
---------------------------------------------
сам syslinux не загружается конечно, на ошибке что выше всё останавливается. а мне там необходим именно syslinux.

 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 30.01.2012, 01:07 | Сообщение # 41
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> а мне там необходим именно syslinux.
Может быть, лучше запускать его напрямую: MBR (/usr/lib/syslinux/mbr.bin) -> раздел с флагом active -> syslinux? Какова конечная цель?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
oddmszДата: Понедельник, 30.01.2012, 01:21 | Сообщение # 42
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Репутация: 22
Статус: Отсутствует
цель - меню parted magic
но вообще хочется просто разобратся почему такая фигня
и недопонял про "напрямую"

Добавлено (30.01.2012, 01:21)
---------------------------------------------
из под винды я его туда ставил, работало. но тоже что то там писало про ошибку, сейчас ребутнусь посмотрю

 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 30.01.2012, 01:42 | Сообщение # 43
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> и недопонял про "напрямую"
Не ставить GRUB4DOS. Я так понял, это решение не подходит.

> цель - меню parted magic
Можно написать небольшой awk-скрипт, позволяющий с лёгкостью переводить меню из синтаксиса syslinux в grub4dos. Такой вариант тоже не подходит?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
oddmszДата: Понедельник, 30.01.2012, 01:50 | Сообщение # 44
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Репутация: 22
Статус: Отсутствует
из под винды ботайсом переразбил, всё поставил, всё работает.
Code
Диск /dev/sdb: 16.0 Гб, 16043212800 байт
255 головок, 63 секторов/треков, 1950 цилиндров, всего 31334400 секторов
Units = секторы of 1 * 512 = 512 bytes
Размер сектора (логического/физического): 512 байт / 512 байт
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Идентификатор диска: 0x00000000

Устр-во Загр     Начало       Конец       Блоки   Id  Система
/dev/sdb1   *          63    31326749    15663343+   c  W95 FAT32 (LBA)

с геометрией что то всё таки, вот теперь надо думать как под убунтой так разбивать

Добавлено (30.01.2012, 01:50)
---------------------------------------------
без grub4dos совсем не вариант, syslinux до него далеко, но и без syslinux тоже тяжко smile
скрипт на складе вроде есть, но как выше написал "без syslinux тоже тяжко" smile
как вариант можно запускать grub4dos из syslinux, но тоже не айс.
буду fdisk мучать

 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 30.01.2012, 02:20 | Сообщение # 45
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Или вообще взгромозить на флешку MBR fbinst с выбором загрузчика.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Линуксоиды работают из-под линукс?
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru