Пользовательского поиска
Пятница, 22.09.2017, 21:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Линуксоиды работают из-под линукс? - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Полезен ли ресурс?
1. Да! Он мне помог
2. Ну, кое что я отсюда взял..
3. Ни Какой пользы
4. Я всё это уже давно знаю и использую.
5. Я профессионал, и не нуждаюсь в этой инфе.
Всего ответов: 3165
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Линуксоиды работают из-под линукс?
Линуксоиды работают из-под линукс?
vodlexДата: Суббота, 19.09.2009, 01:36 | Сообщение # 16
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
на Linux уже 2 года, начиная с Ubuntu 7.04 (сейчас уже 9.04 стоит). не сносил, не переустанавливал ни разу, только обновления. Венды нет и не юзал ее тоже 2 года. Как-то вот так.
 
maksimДата: Понедельник, 14.12.2009, 15:36 | Сообщение # 17
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Репутация: 3
Статус: Отсутствует
Стоят 2 операционки: Windows XP и Mandriva Linux 2010.Работаю в двух сразу.
 
TapacuxaДата: Суббота, 09.01.2010, 12:20 | Сообщение # 18
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Да линукс лудше как не крути вообще сам по сравнению с виндой.
Сам сидел ан мандриве 2009 и на убунте - понравиласб убунта.
 
formatBCEДата: Среда, 24.03.2010, 13:42 | Сообщение # 19
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
На работе видна стоит по необходимости (всякие консольки АД-шные под вайном не очень пашут... )
А на личном нетбуке - Убунта Кармик. Причем этот малютка с этой ОС для меня заменяет мощный ПК с Виндой по производительности ))

Все, что мне надо (а здесь и сетевое админство, и обработка медиа) - у меня вместилось на 3 ГБ.
Красотааа!!!! )))


Andrey Mitnovich
 
cat_goo_meДата: Четверг, 25.03.2010, 15:51 | Сообщение # 20
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 169
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Quote (formatBCE)
Все, что мне надо (а здесь и сетевое админство, и обработка медиа) - у меня вместилось на 3 ГБ

Так может пересесть на Slax он всего около 200 мб?


пень - пнем , но пытаюсь разобраться
 
Sh1td0wnДата: Четверг, 25.03.2010, 16:26 | Сообщение # 21
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (cat_goo_me)
Так может пересесть на Slax

Это live-дистрибутив, и он не обеспечивает нужной гибкости. У него даже нормального менеджера пакетов нет, не то что репозитория.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
gadfly1Дата: Пятница, 26.03.2010, 11:53 | Сообщение # 22
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn, все зависит от выполняемых задач и требований к системе. Даже при полном отсутствии любого менеджера пакетов работать вполне реально ;-)
Повторюсь - зависит от задач и требований!


Arch Linux
 
cat_goo_meДата: Пятница, 26.03.2010, 13:42 | Сообщение # 23
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 169
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
У него даже нормального менеджера пакетов нет, не то что репозитория.

У него есть модуль для обработки Debian пакетов и недостающие можно брать оттуда, тем более есть модуль перепаковки то-есть распаковки и запаковки собственных модулей - с ним даже школьники справяться.
Тем более на сайте Slax есть раздел где описано как самому распаковывать и запаковывать модули на языке по выбору енг, ру и другие.
в отношении LiveCD присутствует модуль установки на жесткий диск, там кстати даже ненужно запаковывать в модуль ( быстрее работает с харда).


пень - пнем , но пытаюсь разобраться
 
SHELLesДата: Пятница, 26.03.2010, 15:13 | Сообщение # 24
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Репутация: 14
Статус: Отсутствует
+ естественно у Slax есть модуль для обработки пакетов слаковари
 
Sh1td0wnДата: Пятница, 26.03.2010, 16:14 | Сообщение # 25
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
А как же отслеживание зависимостей, возможность установки пакета одной командой, чтобы всё было автоматический закачано (а не через браузер)?
Хотя, если нужен live с минимумом программ (или программы по-умолчанию подходят), можно, естественно, обойтись Slax.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
gadfly1Дата: Пятница, 26.03.2010, 17:31 | Сообщение # 26
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn, насколько я знаю, Слакс изначально основан на Слакваре. А там отслеживание зависимостей "висит" на юзере. К тому же, на сайте Слакса, у Томаса, полно подключаемых программ-модулей, (либо на стадии загрузки, либо после, по желанию пользователя) которые можно предварительно скачать. Там можно найти все что душе угодно (и даже чуть больше), в результате этот live-дистр может потянуть на вполне полноценный и по объему приблизится к привычным livecd.

к тому же, насколько я помню опять-таки, любую программу-модуль довольно легко и быстро можно подключить/отключить в Слаке.


Arch Linux

Сообщение отредактировал gadfly1 - Пятница, 26.03.2010, 17:33
 
Sh1td0wnДата: Пятница, 26.03.2010, 18:38 | Сообщение # 27
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (gadfly1)
А там отслеживание зависимостей "висит" на юзере

Именно так.

Quote (gadfly1)
на сайте Слакса

Ну вот, ещё в браузер лезть надо.

Quote (gadfly1)
Там можно найти все что душе угодно

Некоторое время назад безуспешно искал там русский OpenOffice.org 3.

Всё правильно, ориентированному на live дистрибутиву часто вообще не нужны менеджеры пакетов (их вообще нельзя модифицировать, кроме как пересборкой), и наличие оного в Slax - прогресс. Но вот ставить это на жёсткий диск я бы не стал.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
cat_goo_meДата: Пятница, 26.03.2010, 22:32 | Сообщение # 28
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 169
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
Но вот ставить это на жёсткий диск я бы не стал.

Дело в том что на жесткий диск ставятся распакованные пакеты, но также может работать с модулями.


пень - пнем , но пытаюсь разобраться
 
gadfly1Дата: Суббота, 27.03.2010, 14:10 | Сообщение # 29
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
Ну вот, ещё в браузер лезть надо.

Ну, во-первых, в браузер лезть не надо :-) Достаточно зайти на сайт Слакса и накачать нужных пакетов для повседневной работы. Во-вторых, какая разница - браузер, синаптик, yast, yum, pacman? Суть одна и та же! :-)

Quote (Sh1td0wn)
Но вот ставить это на жёсткий диск я бы не стал.

На вкус и цвет, как грится, все дистры разные! ;-) Никто ведь не заставляет!


Arch Linux
 
k0l0p0kДата: Воскресенье, 24.07.2011, 17:57 | Сообщение # 30
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
1 Calculate
2 Zenwalk
3 SimpleLinux

Добавлено (24.07.2011, 17:57)
---------------------------------------------
1 Calculate
2 Zenwalk
3 SimpleLinux

 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Линуксоиды работают из-под линукс?
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru