Пользовательского поиска
Воскресенье, 19.11.2017, 00:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Kaspersky Rescue LiveCD - Страница 43 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Какой объем должна занимать Мультизагрузочная флешка?
1. 8Gb
2. 4 gb
3. 16 Gb
4. 32 Gb
5. 2 Gb
6. 1 gb
7. 512 Mb
Всего ответов: 6095
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 43 из 50«1241424344454950»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Kaspersky Rescue LiveCD (Как прикрутить его на флешку?)
Kaspersky Rescue LiveCD
Sith_LordДата: Воскресенье, 04.01.2009, 18:48 | Сообщение # 1
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
На момент 14 сентября 2012 года, после очередной серии изменений в коде загрузки KRD, работающая инструкция выглядит так:
1) Скачиваем эту самую последнюю версию: http://rescuedisk.kaspersky-labs.com/rescued...._10.iso
A) Для запуска из образа:
2) Кладём образ в /rescue/rescue.iso
3) Из образа достаём файлы /boot/rescue и /boot/rescue.igz, кладём в rescue
4) menu.lst:
Код
title KRD GUI
          find --set-root /liveusb
   kernel /rescue/rescue root=live:/dev/well/this/is/nonsense rootfstype=auto vga=791 init=/init initrd=rescue.igz kav_lang=ru udev liveimg splash quiet doscsi nomodeset
   initrd /rescue/rescue.igz

title KRD textmode
          find --set-root /liveusb
   kernel /rescue/rescue root=live:/dev/well/this/is/nonsense rootfstype=auto vga=791 init=/init initrd=rescue.igz kav_lang=ru udev liveimg quiet nox kavshell noresume doscsi nomodeset
   initrd /rescue/rescue.igz

title KRD show hardware info
          find --set-root /liveusb
   kernel /boot/rescue root=live:/dev/well/this/is/nonsense rootfstype=auto vga=791 init=/init initrd=rescue.igz kav_lang=ru udev liveimg quiet softlevel=boot nox hwinfo noresume doscsi nomodeset
   initrd /boot/rescue.igz

5) Кроме того, создаём на флешке файл /liveusb.

Б) Для запуска из распакованных файлов:
2) Содержимое образа вываливаем строго в корень файловой системы на флешке
3)

Код
title KRD
   kernel /boot/rescue root=live:LABEL=МЕТКА_ФАЙЛОВОЙ_СИСТЕМЫ_НА_ФЛЕШКЕ rootfstype=auto vga=791 init=/init initrd=rescue.igz kav_lang=ru udev liveimg splash quiet doscsi nomodeset
   initrd /boot/rescue.igz

title KRD textmode
   kernel /boot/rescue root=live:LABEL=МЕТКА_ФАЙЛОВОЙ_СИСТЕМЫ_НА_ФЛЕШКЕ rootfstype=auto vga=791 init=/init initrd=rescue.igz kav_lang=ru udev liveimg quiet nox kavshell noresume doscsi nomodeset
   initrd /boot/rescue.igz

title KRD show hardware info
   kernel /boot/rescue root=live:LABEL=МЕТКА_ФАЙЛОВОЙ_СИСТЕМЫ_НА_ФЛЕШКЕ rootfstype=auto vga=791 init=/init initrd=rescue.igz kav_lang=ru udev liveimg quiet softlevel=boot nox hwinfo noresume doscsi nomodeset
   initrd /boot/rescue.igz

3) Вместо LABEL=МЕТКА_ФАЙЛОВОЙ_СИСТЕМЫ_НА_ФЛЕШКЕ можно подставить UUID=uuid_файловой_системы_на_флешке.

Если флешка проброшена не как USB-устройство в виртуальную машину, при проверке загрузки возможны сбои.
USB3.0 также не поддерживается.

 
GhostLeopardsДата: Пятница, 05.04.2013, 23:24 | Сообщение # 631
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Ну тогда будем использовать старую версию)Спасибо!
 
AtlantДата: Четверг, 11.04.2013, 16:28 | Сообщение # 632
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
GhostLeopards, Файловая система в случае монтирования iso как одного из разделов не имеет значения. В таблицу разделов записываются координаторы начала и конца образа и так он монтируется, на сколько я понял.
Я взял образы скачанные на этой неделе - Kaspersky Rescue Disk, Avira RescueCD, Dr.Web LiveCD и запустил на разном железе, все работает.
Код
title Kaspersky Rescue Disk
partnew (hd0,3) 0x00 /Boot/Kaspersky.iso
map /Boot/Kaspersky.iso (0xff)
map --hook
kernel (0xff)/boot/rescue root=live:CDLABEL=KRD10 rootfstype=auto vga=791 init=/init initrd=rescue.igz kav_lang=ru udev liveimg splash quiet doscsi nomodeset
initrd (0xff)/boot/rescue.igz

Проверь как у тебя флешка именуется (должна быть (hd0,0)), набери в консоли root.
 
namlungДата: Воскресенье, 21.04.2013, 20:59 | Сообщение # 633
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 189
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
последняя версия 10 ?
А ксли винт разбит на 4 раздела тогда что писать в partnew ?
не совсем понял как обновлять базы при монтировании каспера из исо ?
 
AtlantДата: Понедельник, 22.04.2013, 02:36 | Сообщение # 634
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Цитата
последняя версия 10 ?

Примерно 2 недели назад качал образ и тестировал гибридную загрузку.

Цитата
А ксли винт разбит на 4 раздела тогда что писать в partnew ?

В таблице разделов должно быть свободное место под гибридную загрузку, иначе ни как. Как вариант создай расширенный раздел, а в нем логические тома куда перенесешь файлы с нынешних разделов. Логические тома (диски) пишутся цепочкой, друг за другом, начиная с расширенного раздела и не занимают места в таблице разделов. Так ты высвободишь место под гибридный раздел.

Цитата
не совсем понял как обновлять базы при монтировании каспера из исо ?
Вроде ж есть базы отдельно на офсайте, скачай или напиши скрипт чтоб сам качал и обновлял образ. Или проще всего если интернет не медленный скачать весь образ.


Сообщение отредактировал Atlant - Понедельник, 22.04.2013, 02:36
 
kosfessДата: Понедельник, 22.04.2013, 13:42 | Сообщение # 635
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Цитата (namlung)
не совсем понял как обновлять базы при монтировании каспера из исо
загружаешься с образа, обновляешь базы. загружаешься в основную ос, из корня диска С переносишь папку "Kaspersky Rescue ..." (точное название не помню) в корень флешки. Последующие обновления будут сохраняться на флешке в этой папке. Их образа bases можно будет удалить. Во всяком случае, у меня так все работало
 
namlungДата: Вторник, 23.04.2013, 19:28 | Сообщение # 636
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 189
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
kosfess
копировать или перемещать ? просто я когда переместил при загрузке орет что повреждена антивирусная база а то что на флешке в упор не видит . у меня 10 версия . Перемещал всю папку с диска с  которая вроде так и называеться касперский 10 чего то там .
 
УзловчанинДата: Среда, 24.04.2013, 00:01 | Сообщение # 637
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Репутация: 10
Статус: Отсутствует
Цитата (namlung)
а то что на флешке в упор не видит
Приветствую, файловая система NTFS? У меня на ней тоже не получается, на FAT32 всё нормально работает. Папка Kaspersky Rescue Disk 10.0 уже не знаю сколько времени на флешке болтается (больше полу года точно) и из неё обновы работают.
 
namlungДата: Среда, 24.04.2013, 17:37 | Сообщение # 638
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 189
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
да нтфс , понятно теперь . спасибо
 
mr-butchДата: Воскресенье, 28.04.2013, 11:39 | Сообщение # 639
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Приветствую.
Скачал с сайта последнюю версию KRD 10. При запуске ее с флешки по:
Цитата (Sith_Lord)
title KRD GUI           find --set-root /liveusb
   kernel /rescue/rescue root=live:/dev/well/this/is/nonsense rootfstype=auto vga=791 init=/init initrd=rescue.igz kav_lang=ru udev liveimg splash quiet doscsi nomodeset
   initrd /rescue/rescue.igz
загрузка проходит успешно. А вот при загрузке с внешнего винта разбитого на два раздела не хочет. Пишет kernel panic. Can't mount root filesystem (типа этого, основной раздел не монтируется).
Возможно ли запустить KRD не с флешки, а с внешнего винта? Что необходимо изменить в строках запуска?
 
jentosoДата: Воскресенье, 28.04.2013, 20:21 | Сообщение # 640
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
mr-butch, не знаю как с последней версией, но запускал таким образом. Винт разбит на два раздела (NTFS, FAT32).
На превом разделе (NTFS) находится папка, куда Kaspersky обновляется. На втором разделе (FAT32) находится сам Kaspersky.
Главное чтобы маркер файл (liveusb) находился только на FAT32.


Сообщение отредактировал jentoso - Воскресенье, 28.04.2013, 20:22
 
mr-butchДата: Понедельник, 29.04.2013, 17:04 | Сообщение # 641
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата (jentoso)
Винт разбит на два раздела (NTFS, FAT32).

У меня первый раздел на котором Kaspesky как раз и есть FAT32. На нем маркер присутствует. Подскажите каким образом делали винт загрузочным? Возможно у меня старая версия grub surprised Какой утилитой писали на него загрузчик?
 
jentosoДата: Понедельник, 29.04.2013, 18:00 | Сообщение # 642
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
mr-butch, у меня первый NTFS, второй FAT32.
Загрузочным делал при помощи grubinst_gui, затем закинул последню версию grldr

Код
title Kaspersky Antivirus Rescue Disk + WindowsUnlocker + Registry Editor 10.0.31.4
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /liveusb
kernel /rescue/rescue root=live:UUID=1F08-33F0 rootfstype=auto vga=791 init=/init initrd=rescue.igz kav_lang=ru udev liveimg splash quiet doscsi nomodeset
initrd /rescue/rescue.igz

UUID=1F08-33F0 (серийный номер тома) своего раздела можно узнать при помощи командной строи и команды dir.


Сообщение отредактировал jentoso - Понедельник, 29.04.2013, 18:03
 
namlungДата: Пятница, 03.05.2013, 11:23 | Сообщение # 643
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 189
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
вобщем перевел флеху в fat32 , перенес на нее папку Kaspersky Rescue Disk 10.0 все нормально пашет . Вопрос :
можно как то обновлять эту базу не запуская сам каспер , просто скачать базы оффлайн и закинуть ? А то каждый раз запускать несподручно и долго . двойная работа

Добавлено (03.05.2013, 11:23)
---------------------------------------------
а каспер разве нельзя запустить как веб
title drweb
parttype (%?_BOOT:~1,3%,3) | set ID=
if not %ID:~-3,2%==00 pause Entry 4 is already in use! && configfile /menu.lst
set ISO=/boot/drweb.iso
partnew (%?_BOOT:~1,3%,3) 0 %ISO%
map %ISO% (255)
map --hook
root (255)
chainloader

Обязательно нужны всякие uuid ?

 
Sphinx114Дата: Пятница, 03.05.2013, 16:55 | Сообщение # 644
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 17
Статус: Отсутствует
Цитата (namlung)
а каспер разве нельзя запустить как веб
Можно.

Цитата (namlung)
Обязательно нужны всякие uuid ?
Ничего не нужно.

Вместо ?_BOOT можно использовать @root

Добавлено (03.05.2013, 16:55)
---------------------------------------------

Цитата (namlung)
можно как то обновлять эту базу не запуская сам каспер
Помнится на оф сайте каспера была утилита KLUpdater. Она скачивала базы в папку, потом эту папку указываешь в качестве источника обновления.
 
namlungДата: Вторник, 28.05.2013, 19:25 | Сообщение # 645
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 189
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
почему то перестали обновляться бызы , пишет в какой то момент недостаточно прав .
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Kaspersky Rescue LiveCD (Как прикрутить его на флешку?)
Страница 43 из 50«1241424344454950»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru