На момент 14 сентября 2012 года, после очередной серии изменений в коде загрузки KRD, работающая инструкция выглядит так: 1) Скачиваем эту самую последнюю версию: http://rescuedisk.kaspersky-labs.com/rescued...._10.iso A) Для запуска из образа: 2) Кладём образ в /rescue/rescue.iso 3) Из образа достаём файлы /boot/rescue и /boot/rescue.igz, кладём в rescue 4) menu.lst:
Добавлено (04.01.2009, 18:48) --------------------------------------------- По аналогии с SystemRescueCd сделал тут тоже самое. При загрузке говорит что не может найти cdrom.
А как сделать так, чтоб папка Rescue не была в корне флешки? У меня есть папка KAV, в ней папка Help со всеми файлами лицензии. Вот можно как-то где-то указать, чтобы лицензию искало не по пути rescue/help, а по KAV/help? Кстати, оригинальный распакованный образ у меня запускается без проблем, а вот образ, который создаётся после использования утилитки для обновления баз, работать не хочет. Как и у многих появляется белое окно EULA и на этом всё.
Добавлено (04.08.2011, 11:16) --------------------------------------------- Кстати, взял сейчас скачал последнюю версию с офф сайта. Дык и на ней тоже теперь этот глюк с белым окном EULA. Странно, буквально месяц назад всё работало без проблем, а сейчас наблюдается глюк. Взаимный фонд Меркурий
Сообщение отредактировал npu3pak - Четверг, 04.08.2011, 11:17
выложите пожалуйста rescue и rescue.igz измененные, хочу добавить в папку boot/utility/kav
сайчас залью куда нибудь, кину ссылку
UPD: забыл сказать есть еще инструкция: ссылка но я там добавлял несколько строк, т.к. в новых версиях походу сменили тип сжатия... вот собственно конечный скрипт:
Эт grub4dos глючил от 23.08, щас поставил от 25.08 и все работает! кстати, а что на счет обновления баз? как в данном случае производить? при каждом использовании качать из интернета или они как то могут сохраняться?
Да, одна из проблем данного метода надо каждый раз скачивать обновления, пока ничего нового я не придумал... 2 проблема - необходимо минимум 512 МБ оперативной памяти кстати данный способ возможен для загрузки Каспера по PXE (загрузки по сети)
Не могли бы вы открыть глаза в чем может быть проблема в работе замечательной утилиты для обновления баз в образе KAV для поддержания этого образа в актуальном состоянии. Пользуюсь уже больше года, очень радовался как она работает, сейчас пользую версию 1.4, но не могу понять одну вещь, что происходит не так:
Сам rescue disc с флешки замечательно запускается.
Когда запускаю update.exe, находящийся тоже в папке rescue, то вроде происходит все как и задумано - что-то куда-то копируется, распаковывается, загружаются базы с сайта касперского, потом что-то добавляется/обновляется, создаются какие-то файлы, что-то копируется обратно, в итоге - она мне говорит, что virus database updated и после этого в папке rescue уже 3 файла - rescue.iso (измененный судя по дате/размеру, update.exe и появляется (после первого запуска) файл rescueusb.iso размером около 14-15 Мб.
Перечитал всю ветку - никто не жалуется, в основном проблемы, что образ вообще не запускается. А тут запускается без проблем, обновляется вроде тоже, но после обновления - результата не видно.
Кто подскажет, в чем проблема, а скорее - какой-то мелкий косяк? Заранее - благодарю.
Кто подскажет, в чем проблема, а скорее - какой-то мелкий косяк?
апдейтер 1.4 работает только начиная с версии 10.0.26.5 и выше, текущая версия 10.0.29.2! Возможно у вас старая версия, скачайте свежую и закиньте в папку "rescue", затем переименуйте в rescue.iso и запустите апдейтер...
А кто подскажет, чтобы автоматом выбирался русский язык при загрузке, что надо в menu.lst писать ?
Я делал так: /boot/grub/grub.cfg
set default=0 set timeout=10
load_env source ${kav_cfg_path}/bg.cfg set lang=ru source ${kav_cfg_path}/bg.cfg
configfile ${kav_cfg_path}/kav_menu_ru.cfg
echo -n "Press any key to enter the menu... " if sleep --verbose --interruptible ${timeout} ; then set timeout=0 set boot_from_hard="true" set lang_menu="" else set timeout=-1 set default=4 set lang_menu="true" set boot_from_hard="" fi
if [ -n "${boot_from_hard}" ] ; then source ${kav_cfg_path}/en.cfg source ${kav_cfg_path}/boot_from_hard.cfg fi
if [ -n "${lang_menu}" ] ; then source ${kav_cfg_path}/lang_menu.cfg fi