На момент 14 сентября 2012 года, после очередной серии изменений в коде загрузки KRD, работающая инструкция выглядит так: 1) Скачиваем эту самую последнюю версию: http://rescuedisk.kaspersky-labs.com/rescued...._10.iso A) Для запуска из образа: 2) Кладём образ в /rescue/rescue.iso 3) Из образа достаём файлы /boot/rescue и /boot/rescue.igz, кладём в rescue 4) menu.lst:
Добавлено (04.01.2009, 18:48) --------------------------------------------- По аналогии с SystemRescueCd сделал тут тоже самое. При загрузке говорит что не может найти cdrom.
kDn, ну с этим я уже разобрался... вот только Spris хотел, что бы и отчет показывало, сделал, правда ничего полезного в нем не вижу! Хоть бы базы показывало!
Уважаемые господа,подскажите,очень прошу,какая утилита подходит для обновления баз Kaspersky Rescue LiveCD версии 10.0.23.29 и есть ли среди утилит та которая докачивает обновления,а не качает по новой?Прошу не пинать сильно,прочитал всю ветку,туговат я,в голове каша.Спасибо.С уважением.
leksor11, подходит, к примеру, эта версия апдейтера. Но почему бы не скачать свежую и воспользоваться последним апдейтером... вам лишь надо будет переименовать образ в "rescue.iso" и запустить KAV UPDATE 1.4 или апдейтер от kDn из этой папки
mronegin,огромное спасибо,буду пробовать.(Просто у меня установлен KIS 11.0.2.556 и он почему-то создает версию 10.0.23.29 ,но прочитав Ваше сообщение решил скачать версию 10.0.28.1)
Сообщение отредактировал leksor11 - Суббота, 26.02.2011, 20:49
вопрос, можно ли как-то подправить KAV, чтобы он грузился не из каталога "rescue", а из "BOOT" (именно в верхнем регистре) и по возможности засунуть туда же файл маркер? Если да, то объясните на пальцах... до того файла, который редактировать нужно, я добрался, вот только ума не приложу, как его обратно правильно запаковать? спс
> как его обратно правильно запаковать? cd директория-с-содержимым-initramfs/ sudo find | sudo cpio -o -Hnewc | gzip -9cf > ../new-initramfs.gz НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
Подскажите как избавиться от какого то белого окна типа "логи"? (отображаются так сказать данные о нажатых клавишах) а то вообще не возможно ничего сделать там...
Странно, по ctrl+c оно должно закрыться. Ещё можно попробовать ctrl+z, ctrl+d, а также зажать alt и попытаться потащить окно левой/правой кнопкой мыши. НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
Странно, по ctrl+c оно должно закрыться. Ещё можно попробовать ctrl+z, ctrl+d, а также зажать alt и попытаться потащить окно левой/правой кнопкой мыши.
Sh1td0wn, покопался с rescue.igz и возникли у меня подозрения, что всё не так-то просто... упоминания о папке "rescue" и "liveusb" нашел только в одном месте:
findmediamount "usb" "${SUBDIR}/liveusb" "USB_ROOT" "${NEW_ROOT}" "${USB_DEVICES}" CRYPT_SILENT="$OLD_CRYPT_SILENT" if [ "${USB_ROOT}" != '' ] then REAL_ROOT="${NEW_ROOT}/mnt/usb/rescue/rescue.iso"
это только то, что нужно изменить? Подозрения возникли после двух неудачных запусков, а может и сам чего накосячил... и как я понял, прописывать это дело нужно в rescueusb.iso?
Можно посмотреть на функцию findmediamount (она должна быть в /etc/initrd.scripts)? Похоже, что трогать больше ничего не нужно. НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
findmediamount() { # $1 = mount dir name / media name # $2 = recognition file # $3 = variable to have the device path # $4 = directory before /mnt, like NEW_ROOT # args remaining are possible devices
local media=$1 recon=$2 vrbl=$3 local mntdir="${4}/mnt/${media}" shift 4
good_msg "Looking for the ${media}" ${CRYPT_SILENT}