Пользовательского поиска
Понедельник, 20.11.2017, 05:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Вопрос про Windows Live CD... - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Какой объем должна занимать Мультизагрузочная флешка?
1. 8Gb
2. 4 gb
3. 16 Gb
4. 32 Gb
5. 2 Gb
6. 1 gb
7. 512 Mb
Всего ответов: 6096
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Вопрос про Windows Live CD... (Самая маленькая сборка.)
Вопрос про Windows Live CD...
maksimДата: Воскресенье, 12.10.2008, 16:18 | Сообщение # 1
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Репутация: 3
Статус: Отсутствует
Здравствуйте!
я хотел спросить, кто где видел Самую Маленькую Сборку Windows Live cd.
То ест без эксплореров, интернетов и т.д
Мне нужно, чтобы просто можно было запускать проги.
Я видел где-то винду 50 мб, но т.к. рамдиск был только 3 мега, то при запуске программ все падало.
Вот здесь написано, что только для запуска программ. Но там и винда и программы.Сколько занимает сам windows?
Спасибо.

Добавлено (12.10.2008, 16:18)
---------------------------------------------
Неужели никто не видел маленьких сборок? cry

 
time4lifeДата: Воскресенье, 12.10.2008, 18:27 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 349
Репутация: 30
Статус: Отсутствует
BartPE_1.rar 69.44 Мб
BartPE_2.rar 57.20 Мб
= 126Мб

При желании лишние программы можно удалить..

 
maksimДата: Понедельник, 13.10.2008, 19:11 | Сообщение # 3
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Репутация: 3
Статус: Отсутствует
Ну вот я и имею в виду, сколько весит сам БартПе?
Без программ.Только системные файлы(папка minnt).
 
kDnДата: Понедельник, 13.10.2008, 20:10 | Сообщение # 4
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
maksim, http://greenflash.su/forum/2-34-970-16-1221668522

Выкачайте себе конструктор и соберите, как вашей душе угодно))). С программами, без программ, с графическим интерфейсом/без, RAM или обычный вариант. Конструкторы очень просты в освоении и эксплуатации.
wink

 
maksimДата: Вторник, 14.10.2008, 15:30 | Сообщение # 5
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Репутация: 3
Статус: Отсутствует
У меня винБилдер давно есть, но я не знаю, как им пользоваться.
Все время вылетают какие-то ошибки то о том, что нету файла, то о др.
 
ytenokДата: Вторник, 14.10.2008, 16:04 | Сообщение # 6
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Quote (maksim)
ошибки то о том, что нету файла,

Для сборки бери оригинальный диск с дистрибутивом винды, на модифицированных взможны такие ошибки
 
maksimДата: Среда, 15.10.2008, 19:06 | Сообщение # 7
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Репутация: 3
Статус: Отсутствует
аааа!помогите!
Сделал сборку винБилдером.Где-то 100 мб получилось.
Пробовал и qemu и варей.
Загрузка проходит, появляется рабочий стол(только обои) и вылазит сообщение:
Невозможно подключить browseui.dll а потом еще такое же но с другой библиотекой.
Я посмотрел- эти файлы на диске есть...
Люди, что делать, почему так?
HELP!!!
 
kDnДата: Среда, 15.10.2008, 20:00 | Сообщение # 8
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
browseui.dll у меня в ХП лежит в C:\WINDOWS\system32\

File Version Information :
Version language : Русский
CompanyName : Корпорация Майкрософт
FileDescription : Библиотека интерфейса обозревателя оболочки
FileVersion : 6.00.2900.5512 (xpsp.080413-2105)
InternalName : BROWSEUI.DLL
LegalCopyright : © Корпорация Майкрософт. Все права защищены.
OriginalFilename : BROWSEUI.DLL
ProductName : Операционная система Microsoft® Windows®
ProductVersion : 6.00.2900.5512
OleSelfRegister :

// Generated .IDL/C++ pseudo source equivalent of Win32 type library ..\ieframe.dll
[
uuid({B025F75A-CD86-4D11-A0C8-D7644FDBFB5A}),
version(1.0),
helpstring("Microsoft Browser Helpers")
]
...

ActiveX компонета))) и походу от IE. Решения вижу 2:

1. Вытянуть версию типа моей с сайта Мелкомягких и зарегить, заменить сбойную и зарегить.

Code
regsvr32 /s /u browseui.dll
regsvr32 /s browseui.dll

2. Забить на использование IE в сборке)))

 
maksimДата: Четверг, 16.10.2008, 13:46 | Сообщение # 9
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Репутация: 3
Статус: Отсутствует
Я ресторатором открыл файл в сборке.Почти все тоже, НО ВЕРСИЯ ДРУГАЯ и
вот этого НЕТУ:
// Generated .IDL/C++ pseudo source equivalent of Win32 type library ..\ieframe.dll
[
uuid({B025F75A-CD86-4D11-A0C8-D7644FDBFB5A}),
version(1.0),
helpstring("Microsoft Browser Helpers")
]
...
то есть конец-oleselfregisteged

Мне ИЕ не нужен. НО браузер использует и эксплорер((

1. Вытянуть версию типа моей с сайта Мелкомягких и зарегить, заменить сбойную и зарегить.
Как зарегить, если винда не включается вообще??

Добавлено (16.10.2008, 13:46)
---------------------------------------------
Заменил файл в образе диска виндовым, вс равно ошибка установки browseui.dll

 
kDnДата: Четверг, 16.10.2008, 14:49 | Сообщение # 10
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
maksim,
// Generated .IDL/C++ pseudo source equivalent of Win32 type library ..\ieframe.dll
...

Это идл-интерфейс ActiveX))), он есть полюбому внутри dll. Я не стал его тут полностью выкладывать, потому как многа букоф.

В вашем случае, как минимум поставте опцию: Don't set Explorer as Shell, поиграйтесь с опией Use DLL init at buil time...

А в идеале - исключить Shell(Explorer) вообще из сборки и использовать тот же Total Commander.

Вобщем-то совет прост - экспериментировать и глядеть, что получится)))
И еще желательно обновить скрипты, они постоянно модифицируются...

 
maksimДата: Пятница, 17.10.2008, 13:33 | Сообщение # 11
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Репутация: 3
Статус: Отсутствует
Ну вот скачал вот это: http://greenflash.at.ua/load/1-1-0-1
Папка minint весит 170 МБ!И это еще написано
Quote
основная цель дистрибутива - запуск програм работающих под Windows.

Блин, я видел дистры и по 100 мб и 50 даже!
Да еще в папке ЗАЧЕМ-ТО ПЭИНТ И ЕЩЕ КУЧА СТАНДАРТНЫХ ПРОГРАММ!
ужас...
 
time4lifeДата: Пятница, 17.10.2008, 22:05 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 349
Репутация: 30
Статус: Отсутствует
Quote (maksim)
ужас...

Время портит всё :-(

 
maksimДата: Суббота, 18.10.2008, 13:27 | Сообщение # 13
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Репутация: 3
Статус: Отсутствует
Ну просто у меня флешка только на 1 гиг, и стоит Acronis True Image и Recovery Expert да еще parted magic и куча всего другого.
Поэтому мне нужен МИНИМАЛЬНЫЙ winLiveCD, потому что файлы нужно переносить с других компов, а места нету((.
 
kDnДата: Суббота, 18.10.2008, 14:41 | Сообщение # 14
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
maksim, перечитал внимательно правила форума... Вроде ссылки на сторонние ресурсы не запрещены)))...
Так что поглядите здесь: http://philka.ru/forum/index.php?showtopic=17435
Ну и вообще в той ветке. wink

Вот тут, еще поглядите: http://philka.ru/forum....=151990

Сообщение отредактировал kDn - Суббота, 18.10.2008, 14:52
 
maksimДата: Суббота, 18.10.2008, 15:33 | Сообщение # 15
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Репутация: 3
Статус: Отсутствует
Урааа! Товарищи! Получмлось. Благодаря kDn я собрал с помощью конструктора сборку 64 мб!!!
Как раз то, что мне было нужно!
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Вопрос про Windows Live CD... (Самая маленькая сборка.)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru