Установка МиниХП
|
|
kDn | Дата: Пятница, 15.08.2008, 12:39 | Сообщение # 46 |
Программист
Статус: Отсутствует
| _ALexus_ Собственно есть RAM PE по пути \Boot\RusLive_RAM.iso, взято отсюда. Для запуска использую версию 0.4.4 (тут), новые часто выходят))) title WinPE RusLive find --set-root /grldr map /boot/RusLive_RAM.iso (hd32) map --hook chainloader (hd32) boot Если образ НЕ непрерывный (contig от SysInternals вам в помощь) или используйте map --mem /boot/RusLive_RAM.iso (hd32), что хуже, так как монтирует в память. PE прекрасно стартует, а дальше если нужны доп. программы из исошника, а не из имаджа - заходите в Администрирование, находите Программу RAM-диска (умеет монтировать ISO!!!), монтируете RusLive_RAM.iso и все))). Дополнительные программы и драйвера на сетевухи автоматом подключились))). От себя: разработчику великий респект. Я был потрясен от этой сборки, красиво сделано. П.С. Способ с распаковкой ISO - экономит память, но не так удобен))) и для меня был важен вариант запуска PE в том случае, если флешка детектится как USB-FDD или USB-ZIP...
|
|
| |
NightHost | Дата: Пятница, 15.08.2008, 17:02 | Сообщение # 47 |
Неизвестный
| есть такая программка - PeToUSB Выбираем Enable Disk Format, Quick Format, Enable LBA в строчке "Source Path To Built BartPE/WinPE Files" выбираем путь к вашему миниХП. Прога форматит флешку, делает загрузочную область, прикручивает загрузчик винхп, и переписывает все файлы сборки.
|
|
| |
sergo | Дата: Суббота, 16.08.2008, 13:32 | Сообщение # 48 |
Экспериментатор
| Denver-22, Вы бы не могли дать ссылку на вашего Касперского, как я понял от грузится без загрузки винды, то есть в "живом" режиме, хотелось бы иметь это дело на флешке
|
|
| |
sok | Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 13:50 | Сообщение # 49 |
Неизвестный
| Вот у меня вопрос. Когда запускаю PeToUSB, то он просто не видит никаких флешек у меня на Висте. Пробовал обе и обе не видит совершенно. В чём может быть проблема собственно? Комп-то всё определяет и мало того я отформатил и поставил на флешку загрузчик и он работает.
|
|
| |
time4life | Дата: Понедельник, 01.09.2008, 07:48 | Сообщение # 50 |
Admin
| Quote (sok) Вот у меня вопрос. Когда запускаю PeToUSB, то он просто не видит никаких флешек у меня на Висте. Пробовал обе и обе не видит совершенно. В чём может быть проблема собственно? Комп-то всё определяет и мало того я отформатил и поставил на флешку загрузчик и он работает. Это распространенная проблема.. у меня (какой бы комп не использовал) такого небыло ни разу.. поэтому решение мне не известно :-( Из тех кто задавал подобные вопросы, так и не отписались как справились :-( Хотя, кто то говорил, что ему помог PeToUSB, взятый отсюда.
|
|
| |
germes79 | Дата: Среда, 17.09.2008, 12:03 | Сообщение # 51 |
Неизвестный
| kDn Удалось поставить только RusLive_RAM прямо из ISO, остальные версии так не встают. Я пробовал: Hunterroads_MiniPE.iso BartPE_bootcd_by_vincome.29_11_2007.iso они стартуют но уходят в синий экран на этапе загрузки. Я пробовал оба варианта с --mem и без. При этом если их ставить отдельно с разворачиванием на диск через PeToUSB_3.0.0.7, то каждая из сборок запускается Также удалось запустить из ISO по описанному методу Acronis_BootCD_SysAdmin.iso Плиз подскажите что не так, система: SD Card AData 16GB class6 NTFS ASUS EEE 901 20GB
Сообщение отредактировал germes79 - Среда, 17.09.2008, 19:16 |
|
| |
kDn | Дата: Среда, 17.09.2008, 15:12 | Сообщение # 52 |
Программист
| germes79, см. здесь: http://greenflash.at.ua/forum/2-60-1 и еще тут: http://www.boot-land.net/forums/?showtopic=5041 Не очень хочется повторяться... Вкратце: чтобы стартовать ОС через ISO должна быть поддержка на уровне OC такого режима работы, а именно: loopback-монтирование образа из ОС после перехода в защищенный режим или подгрузка ОС в память и старт из памяти. В любом случае после перехода в защищенный режим - виртуальный CD созданный Grub4dos становится не доступен. В вашем случае, можете пересобрать сборки для работы в RAM-режиме с использованием RAM-диска от Win2k3 (Server) [по образу и подобию RusLive_RAM], либо надо писать свой драйвер для монтирования iso на этапе загрузки))). ИМХО первый способ проще. Способ номер 3 - терроризировать разработчика (автора) сборки/ОС для добавления нужной функциональности. P.S. Способ номер 3 тоже работает))), проверенно на авторе Parted Magic 3.1 (Patrick Verner), см. сюда: http://partedmagic.com/phpBB3....tart=30
Сообщение отредактировал kDn - Среда, 17.09.2008, 15:13 |
|
| |
germes79 | Дата: Среда, 17.09.2008, 19:36 | Сообщение # 53 |
Неизвестный
| kDn Спасибо за ответ Не могли бы вы в двух словах описать как "пересобрать сборки для работы в RAM-режиме". Так сказать большими мазками Известны ли Вам еще какие-нибудь сборки (РЕ) работающие в ISO? Добавлено (17.09.2008, 19:36) --------------------------------------------- ATF Может быть ты бы мог выложить уже переделанные PELDx файлы от нескольких сборок РЕ, например от своей МиниХР из второй стать и Аваст, которую ты выкладывал, и еще пары. А то никак не получается отконвертировать на любой PELDx вылезает ошибка
|
|
| |
kDn | Дата: Среда, 17.09.2008, 20:22 | Сообщение # 54 |
Программист
| germes79, инструмент номер один инструмент номер два Ну мануалы я думаю вы сами найдете ;). Хотя все там просто, сам я пользуюсь WinBuilder'ом, он мне больше нравится)
|
|
| |
Tishka | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 09:07 | Сообщение # 55 |
Неизвестный
| Доброго времени суток! А такой вопрос нигде не рассматривался: хочу сделать бездисковую машину(только флешка), через которую нужно просто перегонять трафик. Нужно как-то запихнуть в образ winroute. кто-нибудь такое делал? заранее спасибо.
|
|
| |
kDn | Дата: Вторник, 06.01.2009, 00:50 | Сообщение # 56 |
Программист
| Tishka, рассмотрите варианты pxe... grub4dos это поддерживает, или как вариант - линух какой-нить легкий, а под ним роутинг это само оно))). Если же вам именно winroute под пе'шкой нужен, то лучше всего спросить в местах где обитают конструкторы, там точнее скажут.
|
|
| |
Leg | Дата: Суббота, 24.01.2009, 17:54 | Сообщение # 57 |
Неизвестный
| Товарищи, подскажите плз что делаю не так...есть флэшка загрузочная с MS-DOS на ней папка с windows pe "winpe" ...загружаюсь с флэшки, запускаю grub4dos "командная строка" ... >chainloader (hd 0,0)/winpe/minint/setupldr.bin >root (hd0,0) >boot и все комп уходит в ребут...
Сообщение отредактировал Leg - Суббота, 24.01.2009, 17:56 |
|
| |
maksim | Дата: Суббота, 21.02.2009, 15:54 | Сообщение # 58 |
Экспериментатор
| 2Leg. Возможно, у вас загрузочный файл setupldr.bin поврежденный. Иногда так бывает, что если файл поврежден-происходит ребус. Так же у вас файл setupldr.bin находится в каталоге /winpe/minint/setupldr.bin, а должно быть /minint/setupldr.bin , иначе грузиться не будет.
|
|
| |
ares | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 17:33 | Сообщение # 59 |
Неизвестный
| У меня такая же проблема что и у "ArtemT": Все скачал по указанным ссылкам, сделал как в инструкции, а PeToUSB копировать не хочет, пишет "Failed To Copy A File !" Проблема, как говорится, повторяется... Ответ - "ArtemT"-у был более чем "жиденький". Может я получу более содержательный?..
|
|
| |
Dolphin-1-1 | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 20:32 | Сообщение # 60 |
Неизвестный
| Ктонить помогите пытаюсь 4 день создать загрузочную флэшку с ХП и мини ХП но нифига не выходит. работает только чтото одно. Создаю хп работает отлично, Создаю минихп тоже работает. А в одном факоне работает хп а мини если так title Mini XP find --set-root /minint/setupldr.bin chainloader /minint/setupldr.bin Грузиться Сразу чтото ищет в $WIN_NT$.~BT и пишет мол не могу найти файл... если так title Mini XP find --set-root /peldr chainloader /peldr Грузиться моргнёт синий экран и перезагружается в QEMU пишет мо недостатачно памяти для загрузки файла bqboot ЧТо мне здеать как победить????????
|
|
| |