Установка windows xp с мультизагрузочной флэшки
|
|
EMOE | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 23:18 | Сообщение # 286 |
Неизвестный
Статус: Отсутствует
| Всем привет! Никто не пробовал устанавливать Windows XP x64 с флэшки? Есть ли такая возможность?
|
|
| |
kDn | Дата: Вторник, 18.08.2009, 03:40 | Сообщение # 287 |
Программист
| EMOE, таких возможнойстей несколько. Потрудитесь почитать форум и статьи и вы найдете все ответы.
|
|
| |
sashahelp | Дата: Среда, 19.08.2009, 13:04 | Сообщение # 288 |
Неизвестный
| При установке на Asus K40lj series не определяется целевой(набортный) жесткий диск. Никак не могу найти инфу о том, как и куда подложить драйвера контроллеров жестких дисков при установке с USB-HDD. то-есть как интегрировать драйвера контроллера в уже разложенный на USB-HDD дистрибутив Windows XP если подсунуть его с дискеты во время загрузки инсталлятора через F6 невозможно, там же нет гибкого диска. Подскажите как это можно провернуть или где прочитать об этом.
Сообщение отредактировал sashahelp - Среда, 19.08.2009, 21:14 |
|
| |
bacs | Дата: Среда, 19.08.2009, 23:00 | Сообщение # 289 |
Экспериментатор
| sashahelp, Зайти в BIOS и установить значение SATA Native Mode в Disable или вшить драйвер для SATA контролеров в Windows програмой типа nLite,
|
|
| |
sashahelp | Дата: Четверг, 20.08.2009, 00:35 | Сообщение # 290 |
Неизвестный
| bacs, я сделал как ты написал. получается nLite интегрирует дрова и в образ(каталог $WIN_NT$.~LS) подготовленный для установки с USB или USB-HDD. Это круто. Спасибо.
|
|
| |
bacs | Дата: Четверг, 20.08.2009, 00:48 | Сообщение # 291 |
Экспериментатор
| sashahelp, Code bacs, я сделал как ты написал (написала ) рада помочь
|
|
| |
arsibekov | Дата: Суббота, 29.08.2009, 04:01 | Сообщение # 292 |
Неизвестный
| Sh1td0wn, Да, из-под администартора. Mazay, Нет, не AMD. Intel Atom. MSI WIND
|
|
| |
Mazay | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 05:55 | Сообщение # 293 |
Ищущий
| Доброе утро. Я для себя выбрал вариант загрузки программ из-под DOS и загрузки WinPE с раздела CD-ROM на флешке, как самый стабильный и безопасный. Всё работает, но постоянная проблема с WinPE. Не могли бы подсказать варианты записи в файле "menu.lst" для запуска этого WinPE именно с раздела CD-ROM на флешке!? У меня сейчас такая: [code] title Start WinPE find --set-root /minint/setupldr.bin chainloader /minint/setupldr.bin Пробовал разные, но чётко ни один не срабатывапет - либо идёт на перезагрузку, либо запускается система на HDD. Спасибо.
|
|
| |
Stalingrad | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 19:51 | Сообщение # 294 |
Экспериментатор
| А остальные программы с "раздела" USB-CDROM идут? Сдром партиция сразу определяется вместе с hd0,hd1,fd0 ...? Попробуйте зайти в саму консоль Grub'a и там посмотреть вручную какие партиции есть вообще.А потом написать типа root (cd0) потом chainloader /minint/setupldr.bin
Враг будет разбит,победа будет за нами!
|
|
| |
kDn | Дата: Вторник, 01.09.2009, 02:57 | Сообщение # 295 |
Программист
| minint не используется для CD... используйте i386
|
|
| |
Mazay | Дата: Вторник, 01.09.2009, 17:12 | Сообщение # 296 |
Ищущий
| kDn, Сменил minint на i386. Так я уже делал. И в результате после начала загрузки системы получаю такие строки: Не хватает памяти для dmboot.sys Можно этого как-то избежать?
|
|
| |
toa0 | Дата: Среда, 07.10.2009, 13:25 | Сообщение # 297 |
Неизвестный
| Quote (Nahim) можно как-нибудь сделать 2 разных дистрибутива на одной usb по статье http://greenflash.su/publ/1-1-0-16? У меня только один вопрос: Где собственно статьи?... ссылки битые
|
|
| |
kDn | Дата: Среда, 07.10.2009, 14:14 | Сообщение # 298 |
Программист
| toa0, Каталог статей См. левый верхний угол на этой странице
Сообщение отредактировал kDn - Среда, 07.10.2009, 14:15 |
|
| |
Mazay | Дата: Среда, 07.10.2009, 15:23 | Сообщение # 299 |
Ищущий
| Спасибо kDn. Всё сделал. А "Не хватает памяти для dmboot.sys" так это в WinPE в папке SCSIRAID надо отключить некоторые карты.
|
|
| |
Megaherz | Дата: Вторник, 13.10.2009, 14:40 | Сообщение # 300 |
Неизвестный
| У меня всё прошло на ура. НО есть проблема. ВСЁ делал как положено, в результате - винда без флешки останавливается на поменте, где бежит полоска и надпись windows xp. Если флешка вставлена, то винда загружается и нормально работает. как отучить винду от флешки?
|
|
| |