Пользовательского поиска
Понедельник, 20.11.2017, 10:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Установка Windows 7 и Windows XP с флешки - Страница 28 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Оценка Проекта
1. Отлично :-D
2. Хорошо :-)
3. Неплохо :-/
4. Очень плохо }:->
5. Ниочём :-(
Всего ответов: 2911
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 28 из 29«1226272829»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Установка Windows 7 и Windows XP с флешки (с интеграцией драйверов для эмуляции образа)
Установка Windows 7 и Windows XP с флешки
MarilynДата: Суббота, 12.10.2013, 13:46 | Сообщение # 406
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
спасибочки!

Добавлено (12.10.2013, 13:46)
---------------------------------------------
загрузилось меню,но при попытке запустить сетап винды пишет Error 11: Unrecognized device string, or you omitted the required DEVICE part which should lead the filename.

 
AtlantДата: Воскресенье, 13.10.2013, 01:13 | Сообщение # 407
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Меню в студию.
 
DJPhoeniXДата: Понедельник, 04.11.2013, 20:02 | Сообщение # 408
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Может, кому пригодится:
Редактор XML-информации об образах Windows Vista/7/8/8.1/Server2008/... (файлы .wim), с исходником на Delphi. Забирать тут.
 
RDGДата: Среда, 27.11.2013, 21:32 | Сообщение # 409
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
иногда бывает такое  что вставляешь  флешку (что бы  переустановить) ОС, а USB её  не видит. "из-за старости" Стренькое железо.  или  USB 1.1. 
 



Смотрю на цель, не вижу препятствий
 
AtlantДата: Среда, 27.11.2013, 23:11 | Сообщение # 410
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Раз есть USB 2.0 то должна быть и загрузка с флешки. Смотри в меню выбора очередности загрузки винчестеров - флешка может быть там.
А на древних ПК (третий пентиум и ему подобные) флешку можно загрузить с помощью Plop-а записанного на mini-CD.
 
dzekkaДата: Вторник, 10.12.2013, 13:52 | Сообщение # 411
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Помогите сделать флешку в которой будут два пункта 1) установка windows 7, 2) запуск acronis true image. Раньше на флешке держал только акронис из этой раздачи, но столкнулся с тем, что на некоторых ноутах не идет установка win7 с dvd и пришлось флешку переформатить для этой цели. И так я ее форматю то в вин7, то в акронис :-( Полагаю флешку прийдется разбить на 2 раздела, так как и вин7 и акронис, каждый имеют свой файл bootmgr и папку boot. Редактирование bcd вроде бы получается, но как передать управление второму разделу флешки не понял...
 
AtlantДата: Вторник, 10.12.2013, 15:05 | Сообщение # 412
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
С двумя разделами не получится - это не линукс, виндовс не понимает больше одного раздела одновременно, а переключать это гемор.
Чтоб добавить семерку на ту флешку с акронисом и прочим, распакуй содержимое дистрибутива в корень флешки (на вопрос заменить файлы - ответить нет). После добавь в bcd что на флешке запись запускающую установку семерки, BootIce в помощь.


Сообщение отредактировал Atlant - Вторник, 10.12.2013, 15:06
 
dzekkaДата: Четверг, 12.12.2013, 19:37 | Сообщение # 413
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant, с двумя разделами очень даже получилось: при выборе загрузочного устройства становится как бы две флешки...
P.S. правда временами было ощущение, что флешку я угробил, но в конце концов получилось как и хотел.


Сообщение отредактировал dzekka - Четверг, 12.12.2013, 19:38
 
AtlantДата: Четверг, 12.12.2013, 21:14 | Сообщение # 414
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Цитата dzekka ()
при выборе загрузочного устройства становится как бы две флешки...

Так это фишка контроллера твоей флешки, а вот если разбить флешку на разделы стандартными средствами (программами специализирующимися на этом) будет как я говорил.
 
DrLifeДата: Воскресенье, 26.01.2014, 12:50 | Сообщение # 415
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте!
Все сделал как написано, семёрка не работает... на стадии подготовки просит драйвер CD-ROM, соответственно, драйвер не цепляет! Может из-за того, что семёрка http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?p=6221851 ????

Setup:
Код
@ECHO OFF
for %%x in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%x:\grldr set srcdrv=%%x:
cd\
cd %SystemRoot%\Boot\ImDisk\
@ECHO OFF
rundll32.exe setupapi.dll,InstallHinfSection DefaultInstall 132 .\imdisk.inf
@ECHO OFF
Set fullname=%srcdrv%\WINDOWS7.ISO
imdisk -a -f %srcdrv%\WINDOWS7.ISO -m #:
@ECHO OFF
for %%y in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do (if exist %%y:\sources\setup.exe (if NOT %%y:==%srcdrv% (if NOT %%y:\windows==%SystemRoot% (set install=%%y:))))
cd\
cd %install%\sources\
setup.exe



grldr в корне hdd

MENU List:


Код
title Install Windows 7 x32 x64    
map /WINDOWS7.iso (hd32)     
map (hd0) (hd1)     
map (hd1) (hd0)     
map --hook     
chainloader (hd32)


Извлекаю образ WINDOWS7.iso  в папку ISO, запускаю Setup, жду завершение процесов, в корне  c:\Flash7 создается образ WINDOWS7.iso с размером 4234194, оригинал 4195744. В папке  c:\Flash7\ISO почему-то создается образ boot.iso

В чем может бить проблема???

Спасибо!


Сообщение отредактировал DrLife - Воскресенье, 26.01.2014, 12:54
 
AtlantДата: Воскресенье, 26.01.2014, 15:54 | Сообщение # 416
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Проблема в том что используешь hdd, воспользуйся этой инструкцией - с винчестерами работает, кроме образа и Grub4Dos-а никаких дополнительных внешних файлов не нужно.

Сообщение отредактировал Atlant - Воскресенье, 26.01.2014, 15:54
 
DrLifeДата: Воскресенье, 26.01.2014, 18:37 | Сообщение # 417
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Просто создал загрузочный USB-HDD на базе этого: 
http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=732714

Но в загрузке не нашел ОС, вот и решил сделать универсальный USB-HDD.

С Win7 помог этот способ:
http://pcblog.com.ua/comments.php?y=12&m=10&entry=entry121015-124524

С Ubuntu этот способ:
http://habrahabr.ru/post/124482
Достаточно скопировать образ Linux в корень HDD и в MENU.lst прописать:

Код
title Ubuntu
map /ubuntu1.iso (hd32)
map --hook
root (hd32)
kernel /casper/vmlinuz iso-scan/filename=/ubuntu1.iso boot=casper quiet splash -- locale=ru_RU
initrd /casper/initrd.lz

Теперь ломаю голову как добавить в загрузку зборку ZverDVD-XP.iso ???

СПАСИБО!


Сообщение отредактировал DrLife - Воскресенье, 26.01.2014, 19:13
 
AtlantДата: Воскресенье, 26.01.2014, 19:13 | Сообщение # 418
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
То старый вариант с использованием FiraDisk-а, лучше использовать новый. Скрипт поддерживает и дистрибутивы Хр, но так как зверь сам по себе весьма глючный то результат непредсказуемый. В общем пробуй, а та видно будет.
 
wefastДата: Воскресенье, 09.03.2014, 05:56 | Сообщение # 419
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Что то после форматирования диска. После использования grubinst-1.1-bin-w32-2008-01-01, и после записи grldr и Menu.lst из архива grub4dos-0.4.4.zip ничего не заработало.
А вот после беглого шаманства в WinSetupFromUSB на эмуляторе менюшка все таки стала появляться. Не знаю что пошло не так. Жаль.

Добавлено (09.03.2014, 05:56)
---------------------------------------------
Добавил образы win7, win8, Acronis и Hirren. Запускаю с Hirren мемтест, выдет ошибки(Autodetect number of heads failed.Use default value 255
Autodetect sectors per track failed. Use default value 63) только с другими цифрами.
Запускаю winxp pe,  он то ли так долго грузиться, либо тоже повис на чем то(

Если все так тормознуто из-за образов может можно их все распаковать?

 
AtlantДата: Воскресенье, 09.03.2014, 15:15 | Сообщение # 420
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Цитата wefast ()
ничего не заработало.

Потому что все это старье, делай так.

Цитата wefast ()
Если все так тормознуто из-за образов

Нет, не в этом дело, приведи меню - как и что ты запускаешь.
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Установка Windows 7 и Windows XP с флешки (с интеграцией драйверов для эмуляции образа)
Страница 28 из 29«1226272829»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru