Пользовательского поиска
Четверг, 21.09.2017, 06:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Установка Windows 7 и Windows XP с флешки - Страница 24 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Полезен ли ресурс?
1. Да! Он мне помог
2. Ну, кое что я отсюда взял..
3. Ни Какой пользы
4. Я всё это уже давно знаю и использую.
5. Я профессионал, и не нуждаюсь в этой инфе.
Всего ответов: 3165
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 24 из 29«1222232425262829»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Установка Windows 7 и Windows XP с флешки (с интеграцией драйверов для эмуляции образа)
Установка Windows 7 и Windows XP с флешки
D@nilYcHДата: Вторник, 16.10.2012, 02:14 | Сообщение # 346
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Под ХР криво работает. Видимо, надо на семёрке делать sad
 
AtlantДата: Вторник, 16.10.2012, 02:39 | Сообщение # 347
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 206
Статус: Отсутствует
Использую на Хр, 2003 - все нормально работает. В чем кривость ?
 
diesel906Дата: Вторник, 16.10.2012, 23:40 | Сообщение # 348
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Quote (D@nilYcH)
Под ХР криво работает. Видимо, надо на семёрке делать


Есть и другие утилиты для работы с wim. За тебя делать никто не будет.
 
D@nilYcHДата: Среда, 17.10.2012, 22:35 | Сообщение # 349
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant

В том, что у меня она не хочет работать. Ошибки выдаёт при монтировании образа. Или виснет наглухо.



Попробую на 7

...

Попробовал с помощью другой проги, нифига не изменилось. Причём, если открыть в процессе установки папку X:\Windows\System32, то в ней нету файла FiraDisk.cmd и winpeshl.ini старый (с запуском лоадера). Образ 2 из boot.wim распаковываешь - файлы есть. Что за чудеса? angry

Добавлено (17.10.2012, 22:35)
---------------------------------------------
В общем, сделал, последний наверное вопрос остался:

Как поменять файл запуска, который автоматом грузится в PE после монтирования образа? У меня прикольнее грузится оболочка родная, которая с компакт-диска, там есть меню выбора Total Commander'а, где можно по-шурику порядок с файлами на харде навести прежде чем устанавливать винду + есть автоматическая установка без ввода имени пользователя, паролей и прочей мишуры на самом конечном этапе. А с эмуляцией FiraDisk грузится унылое серое родное окно виндовское...


Сообщение отредактировал D@nilYcH - Среда, 17.10.2012, 22:49
 
AtlantДата: Среда, 17.10.2012, 22:47 | Сообщение # 350
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 206
Статус: Отсутствует
D@nilYcH, C:\Temp\123 надеюсь пустая папка ? В случае неудачного размонтирования (к примеру смонтировал внес изменения, и какая-то прога продолжает обращаться к смонтированным файлам, а ты нажал демонтировать) нужно выполнить "%ProgramFiles%\ImageX\imagex.exe" /unmount C:\Temp\123. Эта команда принудительно демонтирует все что есть в папке C:\Temp\123. И когда внес изменения закрывай проводник/тотал или что там еще используешь для работы, чтоб не было подобных ошибок. Открыть wim можно с помощью 7-zip и ты увидишь где и что лежит.
 
D@nilYcHДата: Среда, 17.10.2012, 22:49 | Сообщение # 351
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant

Спасибо, я пользовался утилитой WinToolkit. К ней ни единого вопроса не возникло, в отличие от ImageX

Как поменять файл запуска, который автоматом грузится в PE после монтирования образа? У меня прикольнее грузится оболочка родная, которая с компакт-диска, там есть меню выбора Total Commander'а, где можно по-шурику порядок с файлами на харде навести прежде чем устанавливать винду + есть автоматическая установка без ввода имени пользователя, паролей и прочей мишуры на самом конечном этапе. А с эмуляцией FiraDisk грузится унылое серое родное окно виндовское...


Сообщение отредактировал D@nilYcH - Среда, 17.10.2012, 22:57
 
AtlantДата: Среда, 17.10.2012, 23:18 | Сообщение # 352
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 206
Статус: Отсутствует
Вот соберу нативную версию что интегрирует сам драйвер фирадиска и тогда он не будет мешать левым наворотам.
 
D@nilYcHДата: Среда, 17.10.2012, 23:27 | Сообщение # 353
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant

Как скоро?

Так нельзя как-нибудь поменять в скрипте файл автозапуска в РЕ? Чтоб после эмуляции грузился мой \Sources\loader.exe


Сообщение отредактировал D@nilYcH - Среда, 17.10.2012, 23:30
 
diesel906Дата: Среда, 17.10.2012, 23:32 | Сообщение # 354
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Quote (D@nilYcH)
В том, что у меня она не хочет работать. Ошибки выдаёт при монтировании образа. Или виснет наглухо.


Я выложил версию которая гарантированно работает. Если есть желание биться о стену головой - то пользуйся и дальше неработающей версией.
 
D@nilYcHДата: Среда, 17.10.2012, 23:47 | Сообщение # 355
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
diesel906

Я пробовал твою версию. Хоть бейся, хоть не бейся

Гарантированно она может работать у кого угодно, но только не у меня


Сообщение отредактировал D@nilYcH - Среда, 17.10.2012, 23:48
 
diesel906Дата: Среда, 17.10.2012, 23:59 | Сообщение # 356
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Quote (D@nilYcH)
Я пробовал твою версию. Хоть бейся, хоть не бейся Гарантированно она может работать у кого угодно, но только не у меня


Чтобы не быть голословным - только что поставил на виртуалке XP и под ней все чудесно смонтировалось и отмонтировалось с сохранением файлов. Советую проблему в ОС искать. Не сборка стоит случайно (всякие zvercd и прочий самопал)?
 
D@nilYcHДата: Четверг, 18.10.2012, 01:13 | Сообщение # 357
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Скажи - ты не веришь, что у меня она не работает корректно?

Нет, стоит не сборка, чистый SP3 VLK RUS.

Да хрен с ней - я уже решил проблемы с помощью гораздо более удобной софтины. Так что забудь

Подскажите мне лучше как фирадиск.смд распаковать, подправить и обратно запаковать.

Добавлено (18.10.2012, 01:13)
---------------------------------------------
Или начальные строки FiraDisk.cmd можно править без каких-либо перепаковок ?

 
AtlantДата: Четверг, 18.10.2012, 22:10 | Сообщение # 358
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 206
Статус: Отсутствует
D@nilYcH, Переименуй FiraDisk.cmd > FiraDisk.cab, распакуй архив, в файле "А" замени Setup.exe> loader.exe. Упакуй А + В в cab БЕЗ сжатия (PowerArchiver умеет), переименуй в FiraDisk.cmd.

А вот интересно (так я сам собирал ImageX_installe.exe), ты пробовал выполнить ту команду размонтирования, а потом снова монтировать wim ?

diesel906 Просто он пользовался WinToolkit под семеркой, а в ней уже есть wimmount (драйвер монтирования wim) + wimgapi.dll (библиотека посредник между драйвером и программами работающими с wim). Если запустить WinToolkit на Хр/2003 то она предложит скачать эти файлы с своего форума (обязательна регистрация). Так что не все так просто.
 
D@nilYcHДата: Пятница, 19.10.2012, 00:50 | Сообщение # 359
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant

Я пробовал по-всякому, но не так много раз, ибо меня бесит, когда что-то глючит. На семёрке попробовал ImageX - как куцую версию, так и полную, что ты выложил - тоже глючило. Ошибки при монтировании/размонтировании, при этом никаких операций с размонтированными в папку файлами я не проводил - просто тестил маунт/анмаунт. Глючит. Неоднократно было. В топку ImageX. WinToolkit хотя, как я прочитал, и работает с этой же прогой, ни разу не выкинула какой-либо ошибки, всё ровно и беспроблемно.

Я подозревал, что запакован этот FiraDisk.cmd с помощью некоего любимого MS формата, возможно CAB - но хотел получить официальное подтверждение. А то пока сам пробовал, уже голову сломал. Хотел в install.wim заменить setup.exe на loader.exe, переименовав его. Но пока руки не дошли.

Много гемора с этим WIM, честно.

Ещё вопрос, можно как-то сделать процесс исполнения FiraDisk.cmd при установке фоновым, т.е., чтоб окно консоли не вылезало на передний план ?

И более того, можно ли сделать так, чтоб не запускалось вообще ничего, кроме монтирования образа? Насколько я помню, у меня лоадер запускается сразу, не дожидаясь монтирования образа, и висят они потом вместе какое-то время, а после запускается setup.exe с предложением выбрать языки...
 
AtlantДата: Пятница, 19.10.2012, 01:16 | Сообщение # 360
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 206
Статус: Отсутствует
Порядок запуска таков: загрузка WinPE, выполнение содержимого winpeshl.ini (если он существует), устанавливается FiraDisk, и запускает \Sources\Setup.exe или что ты ему укажешь. Все твои хотелки будут реализованы в нативном варианте FiraDisk, а пока пользуйся тем что есть.
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Установка Windows 7 и Windows XP с флешки (с интеграцией драйверов для эмуляции образа)
Страница 24 из 29«1222232425262829»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru