Установка Windows 7 и Windows XP с флешки
|
|
Stim777 | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 16:13 | Сообщение # 181 |
Экспериментатор
Статус: Отсутствует
| Quote (Yodaaaaaaa) а если с WINBLOCK.IMG? эт тоже самое, тока там еще и сата дрова есть) Все!!! разрулил))) короче видел тут кто то писал что пошаманил с биосом и все получилось, полез и я... вобщем думал что acpi, а оказалось все проще: всегда замечал что винт отрубается перед синим экраном, и вот оно что: в биосе есть пункт, что то с usb, и там стояло OS, я поставил BIOS и теперь винт не отваливается (usb hdd) и все отлично грузится и работает!!! кстати на моей старой материнке с такой настройкой появился выбор загрузки с юсб!!! так что посылайте всех с такими симптомами в биос, а то сам понимаю каково это, когда никто не знает что делать надо) теперь винду хр (включая и зверя) и алкид лайв сд могу грузить мапингом не в память!
а по поводу загрузки любой винды с винта, то вот такое надо в меню добавить
Code title Загрузка с жесткого диска map (hd1) (hd0) map (hd0) (hd1) map --hook root (hd0,0) chainloader +1 Добавлено (14.08.2011, 15:48) --------------------------------------------- А на счет Autounattend.xml так и не понял... почему семерка не найдет его в образе дискеты? ведь хр перед установкой драйвера находит файл txtsetup.oem в том самом образе дискеты!!! то есть для образа дискеты дрова не нужны, они необходимы для iso образа самой оси. Или я не прав? разъясните Добавлено (14.08.2011, 16:13) --------------------------------------------- на дискете кстати должен точно искать http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc749415 (WS.10).aspx тут в примечании написано
|
|
| |
Yaroslav_cpp | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 21:12 | Сообщение # 182 |
Неизвестный
| Короче я уже отчаялся сделать установочный вариант ХР с флешки, однако почитав на форуме некоторые посты товарища kDN, уяснил, что если образ будет упакован в RAMDISK формат, то все должно получится. Погуглив нарыл LiveCD на основе ХР такого типа - действительно все работает (сначала в оперативную память загружается образ RAMDISK, после этого запускается сама система). Отсюда нубский вопрос: каким образом (с помощью какой утилиты) можно собрать/пересобрать свой ISO-образ с добавлением RAM-загрузки, Winbuilder не катит - насколько я понял, эта прога только для создания LiveCd (во всяком случае, судя по наборам готовых скриптов).
Двухдневный поход по гуглу не дал результатов ; нарыл кучу прог для сборки собственных дистрибутивов виндовс (nLite и иже с ними), однако эти проги всего лишь пакуют дистрибутив в ISO и не слова о том как прикрутить RAM-загрузку. Что касается гугления отдельно по RAM-дискам и их созданию, то как результат нашел две программы: RAMdisk Enterprice и VSute Ramdisk, однако они создают виртуальный hdd уже под самой ОС для ускорения операций кеша и прочего.
Народ, киньте хоть какой-нибуть факинг мануал где будет описано каким образом прикрутить RAM-загрузку к ISO-образу или посоветуйте программу для создания RAM-сборки установочного дистрибутива ОС.
Сообщение отредактировал Yaroslav_cpp - Среда, 17.08.2011, 13:52 |
|
| |
destructor | Дата: Среда, 24.08.2011, 12:47 | Сообщение # 183 |
Неизвестный
| Странный ты парень, Yaroslav_cpp. title установка Windows XP map --mem /grub4dos/firadisk.ima (fd0) map --mem /grub4dos/iso/XP.iso (hd32) map --hook chainloader (hd32) Об этой фишке граба слышали все кто ковырял чужие проекты создания бутфлэшей. И не надо никакого хитро выдранного исо, обычная ХР загоняется в оперативку. ПС. Какая же неудобная здесь регистрация...
Сообщение отредактировал destructor - Среда, 24.08.2011, 12:50 |
|
| |
Yaroslav_cpp | Дата: Вторник, 30.08.2011, 21:50 | Сообщение # 184 |
Неизвестный
| Деструктор, читайте мои мои посты выше. Потрудитесь пожалуйста дойти до самого первого... (http://greenflash.su/forum/5-661-10) Я уже писал - все это не работает на моем ноуте - черный экран и все тут. На одном из стационарных компов зарабатало. Однако тогда флешка перестает быть зеленой, тут работает - а там нет, не годится это.
Все это пройденный этап. Надо создавать рамдиск с дистром ОС, всю эту прелесть грузить в память и аж тогда танцевать с бубном. По крайней мере, РЕ на основе ХР заработали стопудово. А вот как сие с полным дистром сделать - для меня загадка.
Сообщение отредактировал Yaroslav_cpp - Вторник, 30.08.2011, 21:52 |
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Вторник, 30.08.2011, 21:53 | Сообщение # 185 |
Программист
| > По крайней мере, РЕ на основе ХР заработали стопудово. А вот как сие с полным дистром сделать - для меня загадка. Брать /i386/ от дистрибутива Windows, загружать RAM-WinPE, запускать winnt32.exe.
kDn в своё время советовал делать именно так.
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
Stim777 | Дата: Среда, 31.08.2011, 17:26 | Сообщение # 186 |
Экспериментатор
| А не проще ли так делать?
Code title Установка Windows XP SP3 clear (WinBlock) (работает) map --mem /Boot/grub/WBSATA86.IMG (fd0) map --mem /Boot/grub/WBSATA86.IMG (fd1) map /Boot/os/windows/xp/WinXP_sp3_clear.iso (0xff) checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd0) (hd1) checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0) map --hook chainloader (0xff)
title Продолжение установки Windows XP SP3 clear (WinBlock) (работает) map --mem /Boot/grub/WBSATA86.IMG (fd0) map --mem /Boot/grub/WBSATA86.IMG (fd1) map /Boot/os/windows/xp/WinXP_sp3_clear.iso (0xff) checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd0) (hd1) checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0) map --hook chainloader (hd0)+1
все работает и нечего не отключается
еще советую всем форматировать винт, ставить через BootICE загрузчик nt6 в mbr и его же в pbr, с изменением имени на grldr, покрайней мере после этого у меня заработало на всех компах
|
|
| |
Yaroslav_cpp | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 21:26 | Сообщение # 187 |
Неизвестный
| О, спасибо за советы, опробуем...
Quote (Stim777) еще советую всем форматировать винт, ставить через BootICE загрузчик nt6 в mbr и его же в pbr, с изменением имени на grldr, Сори, но я нифига не понял. О чем это вы. Зачем это на жесткий ставить энтишный загрузчик да еще и в грабовский его переименовывать . Где-то я нить потерял...
Сообщение отредактировал Yaroslav_cpp - Понедельник, 05.09.2011, 21:27 |
|
| |
Stim777 | Дата: Вторник, 06.09.2011, 18:33 | Сообщение # 188 |
Экспериментатор
| Quote (Yaroslav_cpp) Сори, но я нифига не понял. О чем это вы. Зачем это на жесткий ставить энтишный загрузчик да еще и в грабовский его переименовывать . Где-то я нить потерял... эт не совсем к этой теме относилось, но просто сделал так как написал и теперь грузится с винта на всех компах
|
|
| |
van4ik | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 01:08 | Сообщение # 189 |
Неизвестный
| есть ли у кого-то экспериментальные образцы usb-hdd чтобы грузилось все не с первого раздела? Дайте ссылочку по какому рецепту работает. Интересует установка xp и 7 с минимальными затратами оперативной памяти
мне помогло для win 7
|
|
| |
Yodaaaaaaa | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 08:11 | Сообщение # 190 |
Ищущий
| van4ik, у меня всё грузится не с первого раздела.у меня первый раздел 100 мегабайт FAT32 загрузочный. Второй NTFS-раздел 60 гигабайт с образами. Третий NTFS под остальное. Правда автоустановка не удаётся, приходится с помощью Shift+F10 монтировать дрова на привод. А в остальном всё в порядке - http://greenflash.su/forum/5-661-13356-16-1313010115 . Инструкция не совсем верная, но сгодится. Там почитай после неё следующие посты.
|
|
| |
van4ik | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 22:34 | Сообщение # 191 |
Неизвестный
| Во-во, я про Shift+F10 - автоматизировать не получается У меня выходит 2 раздела: - основной - загрузочный (тут же все образы)
Я так посмотрел на инсталляцию, первый раздел usb-hdd наверное всегда имеет букву d: диск c: - первый раздел винта а вот загрузочный (он же у меня второй) и g: и h: Поэтому либо постоянно на других ПК нужно делать dir e: dir g: dir ... пока не найдешь свой диск, либо нажать кнопочку обзор и подсмотреть метки томов.
А вот автоматически не выходит, уже различные способы пробовал и autounnatend winpeshl.ini не выходит, но ничего я ещё не сдаюсь, буду пробовать повторять по рецептам слово в слово
мне помогло для win 7
|
|
| |
PriKol | Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:18 | Сообщение # 192 |
Экспериментатор
| Quote (van4ik) А вот автоматически не выходит, уже различные способы пробовал и autounnatend winpeshl.ini
А что именно не получается через winpeshl.ini Создаем в WIN7SP1.iso\sources\boot.wim\2\Windows\System32\ файл winpeshl.ini с таким содержимым: [LaunchApps] %SYSTEMDRIVE%\findusb.cmd %SYSTEMDRIVE%\setup.exe
Тут создаем WIN7SP1.iso\sources\boot.wim\2\ файл findusb.cmd с таким содержимым: @ECHO OFF SET RootDisk=NULL FOR %%i IN (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) DO IF EXIST %%i:\UTILIT\MOUNT\mount.cmd SET RootDisk=%%i: IF NOT "%RootDisk%"=="NULL" GOTO StartSetup ELSE GOTO End :StartSetup %RootDisk%\UTILIT\MOUNT\mount.cmd :End
Пути правите на те что у Вас.
Сообщение отредактировал PriKol - Четверг, 15.09.2011, 12:29 |
|
| |
Yodaaaaaaa | Дата: Четверг, 15.09.2011, 16:39 | Сообщение # 193 |
Ищущий
| PriKol, спасибо. попробую
|
|
| |
van4ik | Дата: Среда, 21.09.2011, 21:47 | Сообщение # 194 |
Неизвестный
| PriKol тебе плюс, спасибо, помогло
где-то во всех этих мануалах я упустил информацию о этом файле Quote (PriKol) Тут создаем WIN7SP1.iso\sources\boot.wim\2\ файл findusb.cmd из-за его отсутствия у меня и были ошибки ранее
мне помогло для win 7
|
|
| |
PriKol | Дата: Четверг, 22.09.2011, 15:30 | Сообщение # 195 |
Экспериментатор
| van4ik, Ну и отлично!
Quote (van4ik) где-то во всех этих мануалах я упустил информацию о этом файле Вы не упустили, в мануалах этого нет.
Сообщение отредактировал PriKol - Четверг, 22.09.2011, 15:32 |
|
| |