Пользовательского поиска
Пятница, 22.09.2017, 21:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Клонирование Windiws 7 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Пользовались ли вы Windows To Go?
1. Не слышал
2. Что то слышал, но не пробовал
3. Да, использую.
4. Пробовал, не интересно
Всего ответов: 59
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Клонирование Windiws 7 (...или как облегчить жизнь.)
Клонирование Windiws 7
payalnikДата: Вторник, 07.09.2010, 13:25 | Сообщение # 1
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Много раз клонировал ХP с драйверами и софтом через флешку.
Но вот контора закупила 7-ки и заставляет их раскатывать на много компов.
Если кто делал, поделитесь опытом!
 
mroneginДата: Суббота, 11.09.2010, 23:47 | Сообщение # 2
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 256
Репутация: 29
Статус: Отсутствует
Universal Restore от Acronis'а не пробовал? Сам покка не тестил, но разрабы говорят, что при помощи этой функции, развернуть образ можно на любую конфигурацию системы...
Смотреть в дополнениях
 
payalnikДата: Воскресенье, 12.09.2010, 18:18 | Сообщение # 3
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Спасибо, попробуем.
 
grek21Дата: Вторник, 14.09.2010, 00:11 | Сообщение # 4
Ищущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 21
Статус: Отсутствует
Жмешь на клаве "WIN"+"R" -> sysprep, и затем запускаешь sysprep.exe
Это родная утилита от Микрософт, вполне удачно подготавливает операционку к клонированию.

ПС Тоже занялся на днях сборкой всех Win7 в один wim архив для быстрой установки.
Прикрепления: 9520402.jpg(48Kb)
 
payalnikДата: Четверг, 16.09.2010, 10:37 | Сообщение # 5
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
опачки, тоже попробую =)

Добавлено (16.09.2010, 10:37)
---------------------------------------------
grek21,
А где после этого лежит образ? Если добился чего , опиши, пожалуйста, вкратце.

 
Sh1td0wnДата: Четверг, 16.09.2010, 15:00 | Сообщение # 6
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> А где после этого лежит образ?
Нигде. Сама система переходит в такое состояние, что при следующем запуске запустится установщик и предложит ввести некоторые параметры. Предлагается до загрузки системы снять с неё образ.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
payalnikДата: Пятница, 17.09.2010, 21:13 | Сообщение # 7
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Класс! Попробовал- все получается. А правда, что у образа 7-ки совсем нет привязки к железу? Можно ли снять образ с одного компа и поставить на совершенно другой комп\ноут\нетбук ?
 
grek21Дата: Пятница, 17.09.2010, 22:49 | Сообщение # 8
Ищущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 21
Статус: Отсутствует
Если есть возможность, попробуй создать образ на компе с Intel процессором и разверни на комп с AMD процом.
 
L_D_AДата: Среда, 22.09.2010, 20:37 | Сообщение # 9
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Репутация: 14
Статус: Отсутствует
Quote (payalnik)
Класс! Попробовал- все получается. А правда, что у образа 7-ки совсем нет привязки к железу? Можно ли снять образ с одного компа и поставить на совершенно другой комп\ноут\нетбук ?

Цитата из статии "Краткое руководство для сборщиков систем"

 
payalnikДата: Пятница, 08.10.2010, 10:56 | Сообщение # 10
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Да, все работает. Вот только после установки программы Ansys sysprep выдает неустранимую ошибку.
 
XRUSTДата: Суббота, 27.11.2010, 14:01 | Сообщение # 11
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Использовал данную команду sysprep.exe /generalize /oobe для создания образа HDD (для дальнейшей быстрой установке на любом компе).Единственный нюанс, что команда выполнялась под пользователем User, и при разворачивании образа этого пользователя уже нельзя использовать(приходится создавать при развертывании например user1 и потом его удалять).Может кто нибудь подскажет решение данной проблемки?
 
SMArtieДата: Суббота, 27.11.2010, 14:32 | Сообщение # 12
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 6
Статус: Отсутствует
XRUST,
1. разблокируешь учетную запись администратора, заблокированную по умолчанию
2. удаляешь пользовательскую учетку из-под администратора
3. используешь sysprep
4. .......
5. PROFIT
 
npu3pakДата: Суббота, 27.11.2010, 21:33 | Сообщение # 13
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 12
Статус: Отсутствует
Т.е. После всех действий, делаем перезагрузку, запускаем акронис (например), снимаем образ с диска С, и после этого, его можно на любой комп разворачивать без проблем?

Взаимный фонд Меркурий
 
XRUSTДата: Воскресенье, 28.11.2010, 13:06 | Сообщение # 14
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (SMArtie)
XRUST,
1. разблокируешь учетную запись администратора, заблокированную по умолчанию
2. удаляешь пользовательскую учетку из-под администратора
3. используешь sysprep
4. .......
5. PROFIT

Огромное спасибо!!!
Quote (npu3pak)
Т.е. После всех действий, делаем перезагрузку, запускаем акронис (например), снимаем образ с диска С, и после этого, его можно на любой комп разворачивать без проблем?

Ну пока что ни одного "капризного" компа не попадалось
 
npu3pakДата: Понедельник, 29.11.2010, 11:31 | Сообщение # 15
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 12
Статус: Отсутствует
А может кто рассказать как сделан образ как у LEX'а (торрент тут)
Т.е. у него после разворачивания образа и перезагрузки, не идёт доустановка винды, а сразу же она запускается, после чего запускает установка дров и т.д. Вот как это сделать самому? Спрашивал у него на форуме, никто не ответил. Сейчас форум и его сайт лежат.


Взаимный фонд Меркурий

Сообщение отредактировал npu3pak - Понедельник, 29.11.2010, 11:48
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Клонирование Windiws 7 (...или как облегчить жизнь.)
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru