Пользовательского поиска
Пятница, 22.09.2017, 07:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Клонирование Windiws 7 - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Пользовались ли вы Windows To Go?
1. Не слышал
2. Что то слышал, но не пробовал
3. Да, использую.
4. Пробовал, не интересно
Всего ответов: 59
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Клонирование Windiws 7 (...или как облегчить жизнь.)
Клонирование Windiws 7
hitmannnДата: Понедельник, 03.01.2011, 16:51 | Сообщение # 16
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Репутация: 8
Статус: Отсутствует
npu3pak, да! надо бы! по сути, lex также использовал syspreb. потом снимал образ подготовленной винды acronisom true image, в формате .tib

Вот что меня интересует. Кто может сделать такой же образ с Windows 7 Может закачаете его на народ диск или депосит файлс

Сообщение отредактировал hitmannn - Понедельник, 03.01.2011, 16:53
 
SADOVNIK007Дата: Понедельник, 04.04.2011, 20:24 | Сообщение # 17
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Доброго Времени Суток! biggrin
Други! Есть установленная и проверенная временем WIN 7 ULT sp1 x64 corp.ed система. Ессно с установленым софтом и антивирем KIS 11. Стабильно работает ужо более 4х месяцев - ни единого глюка!
ТIB. архив системы сделан сазу после установки и проверки работоспособности софта программой Acronis True Image Echo Server - разворачивается - без вопросов.
Попытки сделать универсальный образ с помощью команды SYSPREP - приводили к тому, что комп благополучно перегружался, появлялся экран приветствия WINDOWS, далее сообщение: - "Прграмма установки обновляет файлы реестра" - - "Программа установки запускает службы" и во время этого процесса вылетает окошко - "Windows не удалось завешить установку. Установка будет продолжена после перезагрузки системы" И Так до бесконечности... sad
Мож кто продскажет - ГДЕ СОБАКА ПОРЫТА? И как по другому сделать универсальный образ?
С Уважением - Санёк


НЕ НАДО ЛЯ-ЛЯ...
 
cat_goo_meДата: Четверг, 07.04.2011, 08:49 | Сообщение # 18
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 169
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Quote (SADOVNIK007)
Мож кто продскажет - ГДЕ СОБАКА ПОРЫТА? И как по другому сделать универсальный образ?

Очевидно проблемма с специфическими драйверами материнской платы и после sysprep "лишние" драйвера удаляются, а ATIES с UR подключает необходимые!


пень - пнем , но пытаюсь разобраться
 
SADOVNIK007Дата: Понедельник, 18.04.2011, 21:57 | Сообщение # 19
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Убил МЕСЯЦ - но ТРАБЛУ - решил ! Терь имею УНИВЕРСАЛЬНЫЙ TIB архив который ACRONISом ставится НА ЛЮБУЮ КОНФИГУРАЦИЮ ЖЕЛЕЗА! И при этом активация W7 - НЕ СЛЕТАЕТ! biggrin

НЕ НАДО ЛЯ-ЛЯ...
 
Kotyara_999Дата: Вторник, 19.04.2011, 08:25 | Сообщение # 20
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
У семёрки есть специальный режим аудита системы который должен использоваться специально для подготовки к упаковке. при установке когда выйдет запрос имени пользователя и организации нужно нажать Shift+F3 если не ошибаюсь..тогда и пользователь юзер на будет занят и установка всего софта будет проходить с административными привилегиями.
SADOVNIK007
Quote (SADOVNIK007)
И при этом активация W7 - НЕ СЛЕТАЕТ!

а ты sysprep пользуешься? он же должен сбрасывать всю уникальную информацию...

Добавлено (19.04.2011, 08:25)
---------------------------------------------
И расскажите пожалуйста как вы universal restor пользуетесь? если не трудно то можно поподробнее..

 
RalikДата: Понедельник, 02.05.2011, 00:08 | Сообщение # 21
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Ребят, а как возможно вообще заблокировать возможность использования sysprep?
Так, чтобы использование этой утилиты не приводило к положительному результату?
 
npu3pakДата: Понедельник, 02.05.2011, 02:23 | Сообщение # 22
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 12
Статус: Отсутствует
Quote (SADOVNIK007)
Убил МЕСЯЦ - но ТРАБЛУ - решил ! Терь имею УНИВЕРСАЛЬНЫЙ TIB архив который ACRONISом ставится НА ЛЮБУЮ КОНФИГУРАЦИЮ ЖЕЛЕЗА! И при этом активация W7 - НЕ СЛЕТАЕТ!

Расскажите как это вы сделали, ну и. если можете, выложите где-нибудь готовый TIB, интересно было бы на него посмотреть.


Взаимный фонд Меркурий
 
hitmannnДата: Понедельник, 20.06.2011, 16:25 | Сообщение # 23
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Репутация: 8
Статус: Отсутствует
Кто может собрать Windows 7 в виде tib архива акрониса? Которая извлекается на жесткий диск, в независимости от железа. Было бы замечательно! Залейте ее на http://narod.yandex.ru

Будет еще лучше, если дадите ссылку на инструкцию smile

Добавлено (20.06.2011, 16:25)
---------------------------------------------
В общем то, все сделал. В любом случае, нужно использовать sysprep. Плюсы при клонировании системы:

1) На клонированной системе уже есть весь необходимый софт.
2) Установка проходит быстрее (особенно на старых компах), ибо извлечение из tib архива идет быстро.
3) Насчет активации семерки. Перед снятием образа, ложим на диск С утилиту Windows Loader. После развертывания образа, активируем семерку при помощи этой утилиты.

Если есть желание увеличить размер tib архива biggrin можно и вшить драйвера. Но я считаю, что лучше ставить драйвера после клонирования системы. Все драйвера в образ не интегрируешь, образ будет весить под 6 гб.

 
van4ikДата: Среда, 21.09.2011, 13:29 | Сообщение # 24
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Сделал так:
На ноуте (core2Duo) ставлю на первый раздел win7, поставил софт, апдейты.
Сделал sysprep.exe /generalize /oobe
Во время перезагрузки, загрузился Alkid Live CD, выбрал Acronis True Image, сжал диск с+mbr в tib архив.
После перезагрузки ноут красиво продолжил разворачивать инсталляцию со всем нужным софтом smile

Ситуация на клиентском ноуте (intel pentium)
Загрузился с Acronis True Image (уже другого), распаковал на диск (на клиентском получился первый диск E:, с и d мой usb-hdd) + mbr
Перегрузился - загрузчик стартовал как нужно.
Дошло до момента "Программа установки запускает службы" и высочило сообщение:

Не удалось завершить процесс установки. Чтобы установить Windows, перезапустите программу установки.

После сообщения пишет "установка будет продолжена после перезагрузки"

и так постоянно.

Вроде бы и там и там первый раздел использовался, но работать отказывается.
Архив tib без ошибок, сам на свой ноут не пробовал распаковывать.

И вот решение biggrin пока писал пост, параллельно пробовал. Нужно было запускать тот самый акронис из под Alkid Live CD, вот теперь все стало на свои места инсталляция пошла нормально дальше smile


мне помогло для win 7
 
humepaДата: Пятница, 18.11.2011, 19:31 | Сообщение # 25
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
сделали систему как она нам нужна Win7 pro, OO, 7zip, антивирь корпоративный, дошаманили рабочие машинки до вписывания в домен, ребут, загрузка в парагоне, подготовка системы P2O smile (подготовка к запуску на новом железе), чистим темпы, удаляем файл подкачки и гипернейта, грузимся в акронисе, делаем образ
образ на внешний хард (+mbr), на новой машинке стартуем, в акронисе распаковываем на жесткий подопытного (mbr в первую очередь, записываем новый), загружаемся, ставим драйвера (DRP SU:))
Итог: развертывание рабочего места от подключения внешнего жесткого до запуска с доменной настроенной учеткой 24 -32 минуты, за один рабочий день с напарником сделано 48 рабочих мест, аналогично настроеный образ XP 18 минут, 70 (!) компов в одну каску, если пользуетесь такой схемой - Alkid Live CD в топку, лучше Sonya PE (парагон в её сборке, акронис серверный 9)
P.S. кому как но со зверскими и прочими сборками винды не экспериментировал, после лечения нескольких компов от зверских сборок хочется погреться у костра из сборщиков и дистрибутивов


Сообщение отредактировал humepa - Пятница, 18.11.2011, 19:36
 
kenny5705Дата: Пятница, 18.11.2011, 19:57 | Сообщение # 26
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Репутация: 9
Статус: Отсутствует
humepa,
а вы суспреп использовали? железо раб.мест одинаковое? и где создавалась эта заливка, на реальном железе или в виртуалке?
просто интересно, хочу тоже замутить нечто универсальное...
 
humepaДата: Суббота, 19.11.2011, 10:00 | Сообщение # 27
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
1 сисреп - в данном случае не пользовался вообще, были идеи его изучить на парагон обогнал все минимальным размером геморроя при отвязке от железа
2 железо абсолютно разнородное
3 системы готовились с одинаковым успехом на любом железе (->в парагоне, подготовка системы P2O (подготовка к запуску на новом железе) <-), на Vbox так же успешно (только формат подключаемых жестких vhd должен быть - удобнее готовые образы тестить)
 
VinT007Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 00:55 | Сообщение # 28
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
ребят я для клона ХР, вот уже с 2010-го, использовал Acronis True Image Echo Enterprise Server 9.7.8398 c Acronis Universal Restore Rus, всегда на ура!!!)))) вот маленький вопрос:
- хочу образ 7-ки сделать имеет смысл перейти на Acronis True Image Home 2012 Build 6151 Plus Pack или нет разницы????


Сообщение отредактировал VinT007 - Воскресенье, 04.03.2012, 00:57
 
kenny5705Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 10:31 | Сообщение # 29
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Репутация: 9
Статус: Отсутствует
VinT007,
это надо не здесь спрашивать, а у тех.поддержки Акрониса:
http://www.acronis.ru/support/contact-us.html
 
AtlantДата: Воскресенье, 04.03.2012, 22:00 | Сообщение # 30
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 207
Статус: Отсутствует
VinT007 Acronis True Image Echo Enterprise Server 9.7.8398 не поддерживает семерку, рекомендую Acronis Backup & Recovery 10 Server v10.0.13762 (это следующая версия только с новым названием). Хоум версии лучше не пробывать, серверные по стабильнее будут.

А вообще рекомендую BootIt , в нем есть Image for DOS GUI что заменит Acronis и скрипт OSDTOOL как заена Acronis Universal Restore Rus. Плюс внутри еще куча всяких плюшек и возможностей, грузиться почти мгновенно из-за своего малого размера.
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Клонирование Windiws 7 (...или как облегчить жизнь.)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru