Пользовательского поиска
Четверг, 23.11.2017, 10:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | ERD Commander 2007 (MSDaRT 5.0) RU editions - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Какой объем должна занимать Мультизагрузочная флешка?
1. 8Gb
2. 4 gb
3. 16 Gb
4. 32 Gb
5. 2 Gb
6. 1 gb
7. 512 Mb
Всего ответов: 6097
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » ERD Commander 2007 (MSDaRT 5.0) RU editions (Как поставить на флешку)
ERD Commander 2007 (MSDaRT 5.0) RU editions
BERGAMODДата: Четверг, 21.10.2010, 23:02 | Сообщение # 16
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (mronegin)
Сгенерировал образ ERD 2005 с поддержкой SATA, на этот раз удачно... если кого интересует, могу поделиться

Поделись пожалуйста всей сборкой + лист, а то я поставил ERDC_ALL на флешку, флешку считавает, а действий не каких не происходит.

 
mroneginДата: Пятница, 22.10.2010, 11:07 | Сообщение # 17
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 256
Репутация: 29
Статус: Отсутствует
ERD50_x86_WinXP_SP3, в архиве образ, firadisk.ima и меню для всех версий ERD
 
BERGAMODДата: Пятница, 22.10.2010, 22:53 | Сообщение # 18
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
После начальной прогрузке упал в BSOD (0x000005,0x808952d6,0xf9004a90,0xf900478c)
 
mroneginДата: Пятница, 22.10.2010, 23:57 | Сообщение # 19
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 256
Репутация: 29
Статус: Отсутствует
>После начальной прогрузки упал в BSOD
С использованием firadisk.ima??? Странно, у меня только без него такое случается
Тестировал на железе или виртуалке?


Сообщение отредактировал mronegin - Суббота, 23.10.2010, 01:15
 
BERGAMODДата: Суббота, 23.10.2010, 10:00 | Сообщение # 20
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (mronegin)
С использованием firadisk.ima??? Странно, у меня только без него такое случается
Тестировал на железе или виртуалке?

Проверял на ноуте .
в листе вписал так
title MSDaRT 5.0 WinXP SP3 x86
ls /img/os/ERDC/ERD50_x86_WinXP_SP3.iso || find --set-root /img/os/ERDC/ERD50_x86_WinXP_SP3.iso
map --mem /img/os/ERDC/firadisk.ima (fd0)
map --mem /img/os/ERDC/ERD50_x86_WinXP_SP3.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)

Все спс, я взял ERDC_ALL и твой firadisk.ima, на ХР прекрасно работает, только долго ждать загрузку biggrin

Сообщение отредактировал BERGAMOD - Суббота, 23.10.2010, 10:16
 
bivenДата: Четверг, 28.10.2010, 15:19 | Сообщение # 21
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Доброго времени суток, подскажите плз. хочу прикрутить ERDCommander2008? скинул образ .iso в папку, menu.lst выглядит так:

[code]
timeout=20
default 0
gfxmenu (hd0,0)/Boot/gfx/sdelaisam.gz

title Boot from HDD-1
chainloader (hd0,0)+1
rootnoverify(hd0,0)

title ERD Commander 2008
find --set-root/BOOT/iso/ERDCommander2008.iso
map (hd0,0)/Boot/iso/ERDCommander2008.iso (hd32)
map --hook
root(hd32)
chainloader (hd32)

title Acronis True Image Home 2009
map (hd0,0)/Boot/iso/acronis.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)

title Windows XP SP3 Setup
map --unmap=0:0xff
map --unhook
savedefault
find --set-root --ignore-cd /usbdrive.tag
configfile /winsetup.lst

title Install Ubuntu
root (hd0,0)
kernel /casper/vmlinuz file=/preseed/ubuntu.seed boot=casper quiet splash --
locale=ru_RU
initrd /casper/initrd.lz
boot

title boot from cd-rom (Грузиться с CD-ROM)
cdrom --init
map --hook
chainloader (cd0)

title commandline (Командная строка)
savedefault --wait=2
commandline

title Reboot (Перезагрузка)
reboot

title ShutDown PC (Выключить)
halt

при загрузке выдает "error15 file not found" путь прописан верно...

 
Sh1td0wnДата: Четверг, 28.10.2010, 21:05 | Сообщение # 22
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> путь прописан верно...
Проверьте регистр имени файла. Попробуйте ввести команды вручную в командную строку grub4dos, используя встроенное автодополнение по TAB.

Я уже не говорю о том, что find --set-root ... и map (hd0,0)... друг друга исключают.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
mroneginДата: Пятница, 29.10.2010, 22:22 | Сообщение # 23
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 256
Репутация: 29
Статус: Отсутствует
title ERD Commander 2008
find --set-rootПРОБЕЛ/BOOT/iso/ERDCommander2008.iso
map (hd0,0)/Boot/iso/ERDCommander2008.iso (hd32)
map --hook
rootПРОБЕЛ(hd32)
chainloader (hd32)
 
sin4ezДата: Пятница, 05.11.2010, 21:21 | Сообщение # 24
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
а у меня не получилось(((
ругается "Unrecognized partition table for drive"
вызывается вот так:
title MSDaRT 6.0 WinVista SP2 x86
find --set-root /msdart/ERD60_x86_WinVista_SP2.iso
map (hd0,0)/msdart/ERD60_x86_WinVista_SP2.iso (hd32)
map --hook
root (hd32)
chainloader (hd32)

ISO образ скачал по ссылке из 1й странице (пробовал и другие)

при маппинге в память вообще ничего не идет после слов о количестве головок и секторов ЖД

в чем может быть дело?

Добавлено (05.11.2010, 21:21)
---------------------------------------------
помощь как и ожидалась пришла вовремя. но не здесь(

скачал grub4dos-0.4.5b-2010-11-04.zip отсюда http://code.google.com/p/grub4dos-chenall/downloads/list
заменил и все пошло работать, а вот ERDC 5й после заставки Windows XP вываливается с BSOD 0x0000007E 0xC0000005, 0x808952DE, жалко(((

title MSDaRT 5.0 WinXP SP3 x86
ls /msdart/ERD50x86.iso || find --set-root /msdart/ERD50x86.iso
map --mem (hd0,0)/msdart/firadisk.ima (fd0)
map --mem (hd0,0)/msdart/ERD50x86.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)

Сообщение отредактировал sin4ez - Пятница, 05.11.2010, 21:21
 
German_lbtДата: Пятница, 05.11.2010, 21:37 | Сообщение # 25
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 9
Статус: Отсутствует
думается мне что скаченый тобой образ фрагментированный...прогони его через WinContig
 
mroneginДата: Пятница, 05.11.2010, 23:31 | Сообщение # 26
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 256
Репутация: 29
Статус: Отсутствует
> думается мне что скаченый тобой образ фрагментированный...
а мне думается, что фрагментация тут не причем, если дело в ней, то это пишется белым по черному... в пятый нужно интегрировать SATA как сделал я по ссылке выше! На реальном железе работает, на виртуалке не хочет=)
 
sin4ezДата: Суббота, 06.11.2010, 10:21 | Сообщение # 27
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
German_lbt, все дефрагментировано, я делал дефрагментацию после записи каждого файла образа.

mronegin, а как интегрировать? вы на сколько я понял по записям пытались. но не пошло

 
mroneginДата: Суббота, 06.11.2010, 11:03 | Сообщение # 28
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 256
Репутация: 29
Статус: Отсутствует
> а как интегрировать?
Сообщение # 17
 
sin4ezДата: Суббота, 06.11.2010, 16:29 | Сообщение # 29
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
mronegin, так я вашим образом и пользуюсь и вываливается в БСОД
 
mroneginДата: Воскресенье, 07.11.2010, 06:46 | Сообщение # 30
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 256
Репутация: 29
Статус: Отсутствует
sin4ez, странное тогда дело тк, у BERGAMOD всё получилось... firadisk.ima тоже на правильном месте? Пробуйте всё делать заново, может ошиблись где-то, такое случается! wink
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » ERD Commander 2007 (MSDaRT 5.0) RU editions (Как поставить на флешку)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru