Сам вопрос: реально ли прикрутить к ней нормальную, не автоматическую установку win xp и win7 ? Желательно чтобы всё проходило как и установка с диска как первого, так и второго.
firadisk? более-менее понимаю, образ я прицеплю, 2 шаг (граф.режим установки) продолжиться нормально? Спрашиваю потому, что проверить сейчас неначем, железка не вытащит виртуальную машину... Семёрка тоже так прицепиться, но снова-таки, продлиться ли установка после перезагрузки (тоже есть 1 шаг, при котором компьютер ребутиться... ).
Sh1td0wn, win7 100% ставится из исошника, если воспользоваться монтированием исошника через imdisk, при первой же возможности вызвать консоль по Shift+F10. Сам неоднократно так устанавливал :). Firadisk для Win7 не нужен .
А теперь буду мучить вопросами. what is imdisk и с чем его есть?
И вопрос номер 2, реально-ли устанавливать winxp не загружая образ в озу?
Лучший вариант - полные мануалы. Худший - на мануалы по тому, чем реально сделать установку из образа как XP так и Seven без монтирования в ОЗУ. (в нашем случае imdisk)
Сообщение отредактировал Berserr - Вторник, 11.05.2010, 10:27
Berserr, По установке Win7 знаю два способа, оба опробованы и работают. 1. Установка из образа, с помощью imdisk 2. Установка из под WinPE из wim Обсуждение обоих способов со ссылками лучше поглядеть здесь: http://greenflash.su/forum/5-392-1
imdisk - драйвер виртуального CD/DVD, может монтировать прямо с файловой системы (без расхода памяти).
Что касается установки WinXP из образа - то только подгрузкой в память... Но по третьему варианту (в теме по XP_Inst) можно чуть снизить требования к памяти, примерно до 384-512мб... Правда я окончательно ушел с WinXP платформы. Текущие реалии вынудили полностью перейти на Windows 7/2008R2.
В то же время остаются другие способы установки WinXP: 1. Установка из под WinPE 2. Накатка с предварительно подготовленного (sysprep) образа/образа Акрониса с UR 3. Ну и традиционные... со временными папками предподготовленной инсталляции. (Правда я этот способ так за все время ни разу и не опробовал ).
Чтож, спасибо Да я сам давно сижу под win7\ubuntu, но как говориться слово клиета для меня закон. Сказали xp - держите xp, слава богу висту никто не заказывает, дырявейшая ось... По репе ещё раз дать к сожалению не могу Акронис отвалился сразу, из-за вариации с кол-вом ядер в камнне, а надо делать быстро и качественно. Жаль XP напрямую из iso не поставить без подгрузки в память, но это не беда ) Спасибо за информацию)
Сообщение отредактировал Berserr - Среда, 12.05.2010, 09:26