Пользовательского поиска
Четверг, 23.11.2017, 10:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Установка Windows из одной папки - Страница 9 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Сколько у вас Флешек?
1. 2 две
2. 3 три
3. 1 одна
4. 4 четыре
5. 5 пять
6. больше..
7. 6 шесть
8. 8 восемь
9. 7 семь
Всего ответов: 4488
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 19«1278910111819»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Установка Windows из одной папки (Совмещение дистрибутивов в одном разделе)
Установка Windows из одной папки
MechДата: Суббота, 12.05.2012, 12:35 | Сообщение # 121
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Не получается....все равно ошибку выдает((

Добавлено (12.05.2012, 09:21)
---------------------------------------------
Нет получилось, странно программа не умеет создавать каталог))

Добавлено (12.05.2012, 09:59)
---------------------------------------------
Чет не пойму где взять Firadisk.cmd и winpashl.ini - скачал с оф сайта драйвера, исхлдники и имуль (Iso) все это фирадиск, но этих файлов там нет, хотя ини есть.

Добавлено (12.05.2012, 12:35)
---------------------------------------------
angry

 
AtlantДата: Суббота, 12.05.2012, 14:02 | Сообщение # 122
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
>Не получается....все равно ошибку выдает((
Какую ошибку ?
"Ошибка: Не удается найти указанный файл." Это баг семерки с установкой драйверов, на Хр/2003 автоматом все становиться, поэтому нужно ручками - идем в C:\Program Files\ImageX\wimfltr.inf и по файлу правой клавишей - установить.

>Нет получилось, странно программа не умеет создавать каталог))
Умеет.

>Чет не пойму где взять Firadisk.cmd и winpashl.ini
Здесь
 
MechДата: Воскресенье, 13.05.2012, 10:42 | Сообщение # 123
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Да все смонтировалось...
Ну собственно я так понимаю, что данный фира это немного не граб, или я что то не понимаю...
Потому как у мну грузится все с FiraDisk.IMA, А вот с 7 напряг, вставил в изошник 7-ки boot.wim (измененный) ошибка 60...

Добавлено (13.05.2012, 10:42)
---------------------------------------------
Переделал...
Собственно не цепляет он драйвер, закинул даже фирадиск.има и все равно, зато с командной строки все запускается, потом выбираю флопик А:\ и все норм...

 
AtlantДата: Воскресенье, 13.05.2012, 14:51 | Сообщение # 124
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> данный фира это немного не граб
Grub4Dos - загрузчик, а FiraDisk - драйвер, не путай - это разные вещи.
FiraDisk.cmd - это подобие sfx архива (стандартные sfx не работают под WinPE), который содержит файлы FiraDisk v0.0.1.30 + Devcon x86/x64 (консольная версия диспетчера устройств, нужна для установки драйвера) + cmd скрипт который это все обслуживает.

> Потому как у мну грузится все с FiraDisk.IMA
Образ флопа с фирадиском годиться только для установки Хр/2003. Виста и все другие ОС что вышли позже устанавливаются иначе (загружается WinPE и раскатывается образ из install.wim + настройки пользователя). Подсунуть здесь образ флопа нельзя, потому что после загрузки WinPE система переходит в защищенный режим работы процессора и все смонтированные Grub4Dos-ом устройства отваливаются.

> ошибка 60...
Дефрагментируй образ, WinContig в помощь.
 
MechДата: Воскресенье, 13.05.2012, 21:03 | Сообщение # 125
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Так ясно.
Только когда в листе прописан фира, он же не поймет какой запускать..как сделать так чтоб понял....

Добавлено (13.05.2012, 21:03)
---------------------------------------------
Я имею ввиду их у мну 2 ИМА и CMD///

 
AtlantДата: Воскресенье, 13.05.2012, 21:05 | Сообщение # 126
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Что запускать ? Прочти внимательно первый пост где я описывал суть работы всей этой задумки.
 
MechДата: Воскресенье, 13.05.2012, 22:41 | Сообщение # 127
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
в *\menu.lst написана команда для запуска драйвера а именно фира, но не написано расширения, посему написано просто фирадиск и все а в буте у мну два фира кмд и има, без има ничего не запускается я уже пробовал...ничего не пойму.

Добавлено (13.05.2012, 22:28)
---------------------------------------------
В общем можно проще....втыкаем ини в корень ЮСБ-хдд и кмд в boot, при загрузке жмем SHIFT+F10 пишем Буква диска:\Boot\FiraDisk.cmd - загрузилось - выбираем A:\ в обзоре и все..продолжаем установку.
У мну так работает, загрузка идет с флопа фира, соответственно потом отваливается, и потом получается через cmd опять монтируется, ток монтируется почемуто 2 флопа A:\ и B:\ вот в А и есть тот драйвер который нужен...

Добавлено (13.05.2012, 22:28)
---------------------------------------------
wacko

Добавлено (13.05.2012, 22:30)
---------------------------------------------
Ну в общем то я проделал это не с флехой а с ХДД который по сути игнорится...

Добавлено (13.05.2012, 22:41)
---------------------------------------------
притом, что boot.wim менять не нужно.

Сообщение отредактировал Mech - Воскресенье, 13.05.2012, 22:33
 
AtlantДата: Воскресенье, 13.05.2012, 22:56 | Сообщение # 128
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> в *\menu.lst написана команда для запуска драйвера
Бред, в менюшке пишется путь в память, который потом найдет FiraDisk когда он установиться в WinPE.

> при загрузке жмем SHIFT+F10 пишем Буква диска:\Boot\FiraDisk.cmd - загрузилось - выбираем A:\ в обзоре и все..продолжаем установку.
Выбирать A:\ ненужно, при запуске FiraDisk.cmd устанавливается FiraDisk, находиться и монтируется образ с дистрибутивом ОС.

> притом, что boot.wim менять не нужно.
Можешь не менять, а делать как в пункте 2

Если хочешь понять принцип работы FiraDisk.cmd открой его архиватором и там увидишь А - скрипт его запуска, В - сам архив.


Сообщение отредактировал Atlant - Воскресенье, 13.05.2012, 23:02
 
MechДата: Воскресенье, 13.05.2012, 23:03 | Сообщение # 129
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Atlant)
Выбирать A:\ ненужно, при запуске FiraDisk.cmd устанавливается FiraDisk, находиться и монтируется образ с дистрибутивом ОС.

А я говарю нужно потому что у мну USB-HDD И по другому не работает.
 
AtlantДата: Воскресенье, 13.05.2012, 23:15 | Сообщение # 130
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Не смеши мои тапки, я уже писал все возможные варианты для фирадиска с USB-HDD в первом посте.
ЗЫ У меня тоже есть USB-HDD.

Добавлено (13.05.2012, 23:15)
---------------------------------------------
Если ты не понял то запускать FiraDisk.cmd нужно при появлении первого диалогового окна, а не жать далее установку ОС. Это делается только после того как отработает FiraDisk.cmd.
Это все если не интегрировать в образ, интеграция позволяет избавиться от этой рутинной операции.

 
MechДата: Понедельник, 14.05.2012, 01:17 | Сообщение # 131
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Atlant)
Если ты не понял то запускать FiraDisk.cmd нужно при появлении первого диалогового окна

Либо ты тупой либо лыжи медленно едут...читай хотя бы что я пишу...

Пишу что запускаю чере комндную строку и пишу все что ты писал и все рубит, а Бут.вим переделал презаписал изошник выдает ошибку 60
 
AtlantДата: Понедельник, 14.05.2012, 01:46 | Сообщение # 132
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> Либо ты тупой либо лыжи медленно едут...читай хотя бы что я пишу...
Тоже самое могу сказать и в твой адрес. А вот и пример:

> выдает ошибку 60
Quote
> ошибка 60...
Дефрагментируй образ, WinContig в помощь.
 
MechДата: Понедельник, 14.05.2012, 03:00 | Сообщение # 133
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
В общем все рубит...так что спасибо за легкое напутствие.
Все сделал как писал Атлант...
 
bizoniweДата: Вторник, 15.05.2012, 01:27 | Сообщение # 134
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Доброго времени суток. Не пойму что не так, но после манипуляций с win7 выдаёт вот это http://s019.radikal.ru/i608/1205/de/f4d30d03f4e8.jpg sad Подскажите что не так. Пересобирал и PE и Setup. Может в menu.lst что не то пишу под флешку на 32 гига. Дистрибутив винды с диска шпарит как надо, когда дефрагментирую образ если проверяю выдаёт ошибку (не вникал), поэтому дефрагментирую без проверок. У кого какие догадки есть? wacko
 
AtlantДата: Вторник, 15.05.2012, 01:43 | Сообщение # 135
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
>проверяю выдаёт ошибку (не вникал), поэтому дефрагментирую без проверок.
В этом твоя ошибка.
В Grub4Dos-е явно написано почему выдает ошибку, и вообще это обсуждалось несколькими постами ранее, так что читай что пишут перед тем как задавать вопрос.


Сообщение отредактировал Atlant - Вторник, 15.05.2012, 01:54
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Установка Windows из одной папки (Совмещение дистрибутивов в одном разделе)
Страница 9 из 19«1278910111819»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru