Пользовательского поиска
Четверг, 21.09.2017, 18:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | загрузка iso - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Для каких целей вам нужна Мультизагрузочная флешка?
1. Для установки ОС
2. Для работы с HDD (Ghost, Acronis, и.т.д.)
3. Для диагностики железа
4. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Windows
5. Для Саморазвития
6. Для переноса информации
7. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Linux
8. Для несанкционированного доступа к запароленным компам
9. Для работы в загруженных с флешки других ОС
10. Просто, чтоб было
11. Мне она вообще не нужна
Всего ответов: 21637
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 6123456»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » загрузка iso
загрузка iso
garbalsДата: Пятница, 06.03.2009, 13:48 | Сообщение # 1
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
как пописать загрузку iso например
elcomsoft_esr_v300b466_pro.iso
Windows Vista ALL CE LifeCD or USB.iso
Vista.Recovery.Disc.x86.iso
iso в папке boot

вот так почемуто не загрузается
title Vista Recovery Disc
find --set-root /boot/Vista.Recovery.Disc.x86.iso
map --mem /boot/Vista.Recovery.Disc.x86.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)
boot

title Elcomsoft
find --set-root /boot/Elcomsoft.iso
map --mem /Elcomsoft.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)
boot

Сообщение отредактировал garbals - Пятница, 06.03.2009, 13:48
 
Sh1td0wnДата: Пятница, 06.03.2009, 16:47 | Сообщение # 2
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Скорее всего, это просто невозможно. Когда система, загружаясь, преходит в защищённый режим, "драйвер", эмулирующий наличие hd32 и файлов на нём, теряется и система не может продолжать загрузку.
В данном случае можно посоветовать только распаковку образов.
-------------------
Кстати, КАК оно не загружается? Что пишет?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать

Сообщение отредактировал Sh1td0wn - Суббота, 07.03.2009, 16:58
 
garbalsДата: Понедельник, 09.03.2009, 08:55 | Сообщение # 3
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
виснет
 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 09.03.2009, 10:39 | Сообщение # 4
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
просто чёный экран и всё? или при этом есть какие-то надписи?

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
garbalsДата: Понедельник, 09.03.2009, 16:51 | Сообщение # 5
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
booting Vista Recovery Disc
(hd0,0)
и висит
потом прес ин кей и перезагрузка

Добавлено (09.03.2009, 16:51)
---------------------------------------------
тогда вопрос как совместить 2 совместить 2 liveCD RAM XP
и 2 live VISTA

Сообщение отредактировал garbals - Понедельник, 09.03.2009, 16:09
 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 09.03.2009, 20:07 | Сообщение # 6
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
С помощью программы WinSetupFromUsb. Сам не пользовался, поэтому проинструктировать не могу. Капитан Оченвидность kDn, помоги нам! smile

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
kDnДата: Понедельник, 09.03.2009, 23:37 | Сообщение # 7
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn, я не использовал WinSetupFromUsb, ничего по ней не знаю... Что же касается нескольких LiveCD версий, то в общем случае нужна правка файлов setupldr.bin (загрузчик) и setuptxt.sif (порядок загрузки). Т.е. я делал так (чтобы особо не заморачиваться): менял все вхождения i386 и minint на (к примеру) e386 HEX-редактором. Только нужно менять пути, а не параметры. Т.е. если углядите /minint - это параметр, а ...\minint\... - путь. Далее папка i386 ливСД переименовывается в e386, и поправляются ссылки в setuptxt.sif.

Немного сумбурно описано... Но проще будет выкачать, например вот это: http://slil.ru/27026851 (загрузочные файлы ERD Commander 2007) и поглядеть как все устроено))).
Ну и окромя всего прочего RAM-варианты обычно можно грузить прямо из исошников, а если внутри есть еще и вирт. СД, то безпроблемно монтируется тот же исошник уже из загруженной LiveCD.

 
garbalsДата: Вторник, 10.03.2009, 09:45 | Сообщение # 8
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
если один liveCDRAM на диске то в Winnt.sif
[SetupData]
BootDevice="ramdisk(0)"
BootPath="\i386\System32\"
OsLoadOptions="/noguiboot /fastdetect /minint /rdexportashd /rdpath=\WinPE\Boot.im_"

если распаковывать второй то что делать с Winnt.sif

 
kDnДата: Вторник, 10.03.2009, 21:28 | Сообщение # 9
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
garbals, патчить лоадер. Можете, особо не задумываясь заменить все вхождения Winnt.sif на Win_2.sif, соответственно файл переименовать и запускать с патченного лоадера.
 
Dominator_TerronДата: Среда, 11.03.2009, 14:02 | Сообщение # 10
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
iso с Grub4DOS работает до загрузки драйверов системой!

Windows Must Die!
FreeDOS Forever!
 
sergijДата: Среда, 11.03.2009, 22:18 | Сообщение # 11
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Quote (kDn)
патчить лоадер. Можете, особо не задумываясь заменить все вхождения Winnt.sif на Win_2.sif, соответственно файл переименовать и запускать с патченного лоадера.

а лоадер - где лежит? в имидже или в папке и386 в файле SETUPLDR.BIN?
и что на где править Winnt.sif на Win_2.sif
Спасибо за будущий ответ

 
kDnДата: Среда, 11.03.2009, 22:56 | Сообщение # 12
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
sergij, SETUPLDR.BIN - это и есть загрузчик, может еще называться ntldr, cmldr... Да мало ли еще как, тоже самое с setuptxt.sif, от названия суть не меняется. Обычно эти файлы можно положить либо в корень, либо в папку на которую ссылается лоадер. В вышеприведенном примере я лично патчил пару дней назад лоадер для Erd Commander 2007 (ERD50) для переименования папки i386 в e386 и файла setuptxt.sif в ERDNT.SIF... Ну выкачайте и поглядите, блин, это ведь проще чем в теории рассказывать.
 
sergijДата: Среда, 11.03.2009, 23:00 | Сообщение # 13
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
KDN я имею ввиду вот єтот вариант загрузки

[SetupData]
BootDevice="ramdisk(0)"
BootPath="\i386\System32\"
OsLoadOptions="/noguiboot /fastdetect /minint /rdexportashd /rdpath=\WinPE\Boot.im_"
На самом деле ЕРД у меня и из исо и из верхнего варианта грузится просто можно
любую РЕ загнать в Boot.im_" и если менять в winnt.sif название имиджа на к примеру Boot3.im_"
то можно его и грузить . просто из iso только мини сборки хорошо идут а вот поболее сборки ведут себя не очень стабильно то ОЗУ не хватает то ещё чё нить выкинет и скучно глядеть на темный экран и мигающий 1 минуту курсор
Спасибо шо ответил

Сообщение отредактировал sergij - Среда, 11.03.2009, 23:23
 
garbalsДата: Среда, 18.03.2009, 09:23 | Сообщение # 14
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
sergij
Quote
то можно его и грузить . просто из iso только мини сборки хорошо

пример конфига можеш привести
 
ytenokДата: Среда, 18.03.2009, 11:32 | Сообщение # 15
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
У меня нормально грузится из ISO
title ElcomSoft System Recovery 3 ISO
find --set-root /BOOT/elcomsoft_esr_v300b466_pro.iso
map --mem /BOOT/elcomsoft_esr_v300b466_pro.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)
boot
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » загрузка iso
Страница 1 из 6123456»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru