Пользовательского поиска
Суббота, 18.11.2017, 09:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | загрузка iso - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Какой объем должна занимать Мультизагрузочная флешка?
1. 8Gb
2. 4 gb
3. 16 Gb
4. 32 Gb
5. 2 Gb
6. 1 gb
7. 512 Mb
Всего ответов: 6094
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 6«123456»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » загрузка iso
загрузка iso
ГерманюгаДата: Суббота, 25.04.2009, 18:22 | Сообщение # 16
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (garbals)
как пописать загрузку iso например
elcomsoft_esr_v300b466_pro.iso
Windows Vista ALL CE LifeCD or USB.iso
Vista.Recovery.Disc.x86.iso
iso в папке boot

У меня elcomsoft пошел так:

title Elcomsoft-System-Recovery-Pro-3.0-Build-466.iso
find --set-root /boot/AltOS/Elcomsoft-System-Recovery-Pro-3.0-Build-466.iso
map --mem /boot/AltOS/Elcomsoft-System-Recovery-Pro-3.0-Build-466.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

Но вот как другие ИСОшки запускаются?
У меня 1 из 3-5 только нормально запускается.
Например какие HE пошли:

- geexbox-devel-20041124-custom-ru.iso
- gparted-live-0.4.4-1.iso
- trinux-0.80rc2-ide.img
- slitaz-2.0.iso
- puppy-4.2-k2.6.25.16-seamonkey.iso
- partlogic-0.7_PRE.iso
- Parted Magic 2.2 img
- ERDCommander
- ReactOS-0.3.8-REL-live.iso

Экспериментировал .... выше криши ...
Статья какая то есть насчет того как правильно ИСОшки подключать/запускать?

 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 26.04.2009, 11:34 | Сообщение # 17
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Некоторые ISO (в частности, не-RAM сборки Windows) физически не могут загрузиться мапингом, т.к. процесор переходит в защищённый режим, обработчик int13h, поставленный grub'ом, пропадает, а данные искать негде.
Поэтому большинство ISO'шек приходится распаковывать.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
SashaNetДата: Вторник, 30.06.2009, 16:37 | Сообщение # 18
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
...... универсальный способ загрузки ISO - через виртуальную машину. VirtualBox, например. Надо только сначала загрузить какую нить микроОС с виртуальной машиной (WinPE какой нить или Линукс отъедающий минимум ресурсов), а в ней уже в качестве гостевой любой ISO.
Идея понятна? Кто бы взялся реализовать?
 
Sh1td0wnДата: Вторник, 30.06.2009, 18:20 | Сообщение # 19
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
И смысл в этом мероприятии? Как Вы планируете получать доступ к жёстким дискам и другому оборудованию _реальной_ машины? Мне кажется, лучше не лениться и один раз распаковать ISO'шку.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
SashaNetДата: Вторник, 30.06.2009, 18:39 | Сообщение # 20
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
....через общую сеть с хостом или общие папки...

Добавлено (30.06.2009, 18:39)
---------------------------------------------
А ещё с помощью виртуальной машины можно не только исошки запускать, а и нормальную винду, причём машинно независимо. Полная переносимость....

 
Sh1td0wnДата: Вторник, 30.06.2009, 18:56 | Сообщение # 21
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (SashaNet)
через общую сеть с хостом или общие папки

а периферийные устройства?

Quote (SashaNet)
не только исошки запускать, а и нормальную винду

"исошки" могут вполне себе содержать полноценную операционную систему (в числе которых и находится винда)

Quote (SashaNet)
машинно независимо

этот термин относится к языкам программирования (в частности, употребим в сравнении Assembler vs. C) и в отношении виртуальных машин употребляться не может. Как насчёт эмуляции x86_64 и других типов процессоров?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
SashaNetДата: Среда, 01.07.2009, 15:16 | Сообщение # 22
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
а периферийные устройства?

Через Виртуал Бокс вроде как и звуковухой и сетевой картой и даже принтером можно управлять. USB главное поддерживается....

Добавлено (01.07.2009, 15:16)
---------------------------------------------

Quote (SashaNet)
этот термин относится к языкам программирования (в частности, употребим в сравнении Assembler vs. C) и в отношении виртуальных машин употребляться не может. Как насчёт эмуляции x86_64 и других типов процессоров?

Я имел ввиду флешку, с которой через виртуальную машину можно запускать Винду, например, с любой машины. Т.к. Винда работает в одной и тойже виртуальной среде. А совместимость с любым железом лежит на хосте, созданном на основе какого нить лайв СД (Линукс или WinPE).
 
Sh1td0wnДата: Среда, 01.07.2009, 15:41 | Сообщение # 23
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Ладно, убедили.
LinuxFromScratch->собрать busybox, xorg, vbox (только OSE!) и зависимости.
Кто осилит?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать

Сообщение отредактировал Sh1td0wn - Среда, 01.07.2009, 15:42
 
triggerДата: Четверг, 02.07.2009, 09:03 | Сообщение # 24
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Репутация: 5
Статус: Отсутствует
А смысл??? На кой оно мне надо если на распаковку исошника уходит минут 5 (с прописью в menu.lst) и грузится он потом максимум минуты 3. А если я буду грузить линух, потом запускать виртуалку и только потом винду сколько уйдет? Кроме того, я еще не видел ни одной нормальной виртуалки, такой что б давала полный доступ к железу и при этом не глючила.

oftop: кто-нибудь занимался уже распаковкой VistaLiveCD каких-нибудь? я пока на этом форуме ничего не нашел cry


Бедьте реалистами - требуйте невозможного!!!
 
Sh1td0wnДата: Четверг, 02.07.2009, 11:31 | Сообщение # 25
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Кстати, устанавливаться Windows таким образом не будет - аппаратная конфигурация не та.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
SashaNetДата: Четверг, 02.07.2009, 17:09 | Сообщение # 26
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
Кстати, устанавливаться Windows таким образом не будет - аппаратная конфигурация не та.

Как? В самой виртуалке можно и устанавливаться. Из исошника дистрибутива....

Добавлено (02.07.2009, 17:09)
---------------------------------------------

Quote (trigger)
А если я буду грузить линух, потом запускать виртуалку и только потом винду сколько уйдет? Кроме того, я еще не видел ни одной нормальной виртуалки, такой что б давала полный доступ к железу и при этом не глючила.

Убунта, говорят , мгновенно грузится. Виртуалка - тоже. Ну а Винда в ней - как и в обычной среде. ВиртуалБокс практически не тормозит.
Полный доступ бывает никчему. Лишбы сеть, диски и USBка были видны....
 
Sh1td0wnДата: Четверг, 02.07.2009, 19:18 | Сообщение # 27
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (SashaNet)
В самой виртуалке можно и устанавливаться.

Проведите опыт.
Поставьте в виртуальной машине Windows, снимите с неё образ жёсткого диска и запишите на реальный жёсткий диск. Запускается?
Зачем Вам Windows, работающая в виртуальной машине, если в рабочем виде нужен реальный компьютер?

Quote (SashaNet)
Лишбы сеть, диски и USBка были видны....

Приведите пример такой ISO-шки. Уверен, гораздо быстрее будет один раз распаковать образ и не мучаться с костылями.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
SashaNetДата: Пятница, 03.07.2009, 15:12 | Сообщение # 28
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
Зачем Вам Windows, работающая в виртуальной машине, если в рабочем виде нужен реальный компьютер?

Чтобы иметь Винду со своим софтом не привязанную к конкретному компу...
 
triggerДата: Понедельник, 06.07.2009, 15:24 | Сообщение # 29
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Репутация: 5
Статус: Отсутствует
Quote (SashaNet)
Чтобы иметь Винду со своим софтом не привязанную к конкретному компу...

Quote (SashaNet)
Уверен, гораздо быстрее будет один раз распаковать образ и не мучаться с костылями.

+1.

Сама по себе идея не плохая, но есть более простые реализации. Я в винде на rescue-флэшке вообще смысла не вижу. Исключение - ERD, но это и не полная винда. А если нужна именно винда "чтоб везде сел и поехал" - ноут купи.


Бедьте реалистами - требуйте невозможного!!!
 
SashaNetДата: Понедельник, 06.07.2009, 16:52 | Сообщение # 30
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (trigger)
ноут купи.

Флэшка и дешевле и меньше. А компы почти везде есть...
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » загрузка iso
Страница 2 из 6«123456»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru