Как прикрутить образ AntiSMS ?
|
|
LamoLuzer | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 14:19 | Сообщение # 1 |
Неизвестный
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Как добавить на флешку и запустить вот эту бяку:
http://forum.simplix.ks.ua/viewtopic.php?id=399
Засунул образ на флеху и пытался вот так запустить:
title AntiSMS find --set-root /isos/AntiSMS.iso map --mem /isos/AntiSMS.iso (hd32) map --hook chainloader (hd32)
На ХР так работает, а на Win7 х32 sp.1 начала грузиться ХР и загрузился какой то фон и все встало. Помогите лашаре)))
Сообщение отредактировал LamoLuzer - Понедельник, 23.04.2012, 17:49 |
|
| |
Atlant | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 15:42 | Сообщение # 2 |
Эксперт
| Что-то автор там сделал непонятное - образ в образе который содержит вим загрузку, надо поковырять что оно и зачем.
Сообщение отредактировал Atlant - Понедельник, 23.04.2012, 16:09 |
|
| |
LamoLuzer | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 15:50 | Сообщение # 3 |
Неизвестный
| Да фиг его знает че там автор намутил если бы я понимал) Вчера как назло понадобилось когда дома бяку поймал а ента зараза не запустилась и пришлось с бубном плясать)
|
|
| |
Atlant | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 16:17 | Сообщение # 4 |
Эксперт
| На счет упаковки по принципу матрешки это наверное чтоб уменьшить размер образа, ибо он в память грузится (если использовать AntiSMS USB Installer, и FiraDisk там есть просто глюк старого тотала - показал что файл пустой).
Здесь загрузка с прямым мапом образа (чтоб уменьшить время запуска). Берем FiraDisk и кидаем в папку Boot с AntiSMS.iso (образ должен быть дефрагментирован).
Quote title AntiSMS map --mem (md)0x800+4 (99) map --mem /Boot/FiraDisk.img (fd0) map --mem /Boot/FiraDisk.img (fd1) map /Boot/AntiSMS.iso (0xff) map --hook write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/Boot/AntiSMS.iso;floppy,vmem=find:/Boot/FiraDisk.img;\n\0 chainloader (0xff)/BOOT/WINPELDR.BIN
Сообщение отредактировал Atlant - Понедельник, 23.04.2012, 20:24 |
|
| |
LamoLuzer | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 16:21 | Сообщение # 5 |
Неизвестный
| Atlant,то есть создать папку Boot и туда класть FiraDisk и исошник AntiSMS? Ща с работой разгружусь и попробую ток попробую имя папки не Boot ибо занято уже.
Сообщение отредактировал LamoLuzer - Понедельник, 23.04.2012, 16:27 |
|
| |
Atlant | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 17:37 | Сообщение # 6 |
Эксперт
| Да какое хочешь имя папки такое и пиши, только потом пути в менюшке поправь. Это у меня для порядка образы и файлы менюшек в папке Boot.
Сообщение отредактировал Atlant - Понедельник, 23.04.2012, 17:39 |
|
| |
LamoLuzer | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 17:47 | Сообщение # 7 |
Неизвестный
| Блин я тормознул) Кароче небольшое уточнение-тем способом что я указал в шапке стартует норм из образа, но на ХР, а на Семерке не хочет. Atlant, твоим способом не пашет.
|
|
| |
Atlant | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 20:53 | Сообщение # 8 |
Эксперт
| Исправил опечатку в менюшке теперь все работает, убрал ремап флешки с хардом - за ненадобностью (WinPE сама толково назначает буквы дискам). Причем здесь Хр, 7 загружаемся ведь с помощью груб4дос с флешки/ внешнего винчестера ?
ЗЫ Проверил следующее меню, и оно тоже работает. По ходу автор приспособил драйвер imdisk чтоб не отваливался образ. А я то искал следы FiraDisk, WinVBlock )) Не забудь дефрагментировать образ. Quote title AntiSMS map /Boot/AntiSMS.iso (0xff) map --hook chainloader (0xff)/BOOT/WINPELDR.BIN
ЗЫЫ Когда что-то не работает опиши что ты сделал и что вышло + код ошибки или чего оно там выдает, здесь не форум ясновидящих.
|
|
| |
LamoLuzer | Дата: Суббота, 28.04.2012, 18:57 | Сообщение # 9 |
Неизвестный
| Quote (Atlant) Причем здесь Хр, 7 загружаемся ведь с помощью груб4дос с флешки/ внешнего винчестера ? А вот я хз) Дома на 7 не перло а на работе седня на ХР пошло. Спс Атлант большое! Буду дома проверю твой способ. ЗЫЫ Не ругайся)))Добавлено (28.04.2012, 18:57) ---------------------------------------------
Quote (Atlant) ЗЫ Проверил следующее меню, и оно тоже работает. По ходу автор приспособил драйвер imdisk чтоб не отваливался образ. А я то искал следы FiraDisk, WinVBlock )) Не забудь дефрагментировать образ. Quote title AntiSMS map /Boot/AntiSMS.iso (0xff) map --hook chainloader (0xff)/BOOT/WINPELDR.BIN
Все робит правда минуты 2-3 грузится после загрузки фона раб.стола. Респект тебе,уважуха и плюсиг !
|
|
| |
Atlant | Дата: Суббота, 28.04.2012, 22:25 | Сообщение # 10 |
Эксперт
| >Все робит правда минуты 2-3 грузится после загрузки фона раб.стола. То у тебя такое железо, на виртуалке и на одном из реальных ПК все быстро грузится.
|
|
| |
gasparan80 | Дата: Среда, 30.05.2012, 06:47 | Сообщение # 11 |
Неизвестный
| Всем привет, я новичек хочу сделать загрузочный диск с этими программами http://antisms.simplix.info/AntiSMS.iso http://www.antiwinlocker.ru/downloads/AntiWinLockerLiveCD.iso http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1226927
Подскажите пожалуйста с чего мне начать, что почитать, или лучше - пример в картинках.
|
|
| |
Uragan66 | Дата: Среда, 30.05.2012, 10:17 | Сообщение # 12 |
Экспериментатор
| Смотря что ты хочешь конкретно создать. Если загрузочный CD, то просмотри вот эту тему Но в твоем случае прийдется разбирать эти образы и переделывать под один со своим загрузчиком. Если думаешь сделать загрузочную флешку, это другое дело. В любом случае просмотри сначала Мануал по grub4dos Ну и спрашивай потом конкретно что не ясно
|
|
| |
gasparan80 | Дата: Среда, 30.05.2012, 18:57 | Сообщение # 13 |
Неизвестный
| Uragan66 Цель создать, мультизагрузочный образ для cd и флешки, в котором будут присутствовать все эти три продукта (пока)
А по проще нельзя как-то это сделать? там тупой заменой некоторых файлов (с переименованием) или како-нибудь программкой там скажем указываем файлы, образы, жмем раз два и готово
Сообщение отредактировал gasparan80 - Среда, 30.05.2012, 19:13 |
|
| |
Atlant | Дата: Среда, 30.05.2012, 20:46 | Сообщение # 14 |
Эксперт
| gasparan80 По проще не выйдет, и нет такой проги. Остановись на загрузочной флешке (скорость запуска быстрее чем с болванки) - это и будет упрощением. Вот тебе меню загрузки для Grub4Dos. Образы кладешь в папку Boot на флешке и дефрагментируешь, WinContig в помощь.
|
|
| |
gasparan80 | Дата: Четверг, 31.05.2012, 00:35 | Сообщение # 15 |
Неизвестный
| Спасибо Uragan66, Atlant попробую, но блин как же читать надо много
|
|
| |